AW: little butterflys Garten zum quasseln und mit vielen Tomatenanzuchtsfragen
Ach da könnte ich doch glatt mal wieder ein Rezept einstellen, 8) ;-)
Mango-Lauch-Sauce mit Curry für 4 Personen: ;-)
3 reife Mangos
1 kleine Chilischote
2 Limetten
1 El Currypulver
2 Tl Ahornsirup
3 Lauchzwiebeln
Salz 8)
Mangos schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden.
Chili längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
Limetten heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Zweidrittel Mangofruchtfleisch mit Chili, Limettensaft, Curry, Ahornsirup
im Mixer fein pürieren.
Restliches Mangofruchtfleisch würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen,
in feine Ringe schneiden. Mit Mangowürfeln und Limettenschale unter die
Sauce mischen, mit Salz würzen.
Im Kühlschrank ca.8 Tage haltbar!! 8)
Lecker zu Frikadellen, kaltem Braten, Fischgerichten und Hähnchenschenkeln!
PFLAUMEN-CHUTNEY für 6-8 Marmeladengläser a 100 ml: ;-)
1 kg Pflaumen, (alternativ Tiefkühlpflaumen)
1 kleines Stück Ingwer
2 Echalotten
1 Bio Orange
2 El Balsamessig
3 El Portwein
5 El brauner Zucker
1 Lorbeerblatt, 2 Stück Sternanis
1 Zimtstange, Salz, Zucker 8)
Pflaumen waschen, entsteinen, ezw. auftauen lassen.
Ingwer schälen, sehr fein hacken. Echalotten abziehen,
halbieren und in feine Scheiben schneiden, Orangeschale fein abreiben.
5 El Wasser, Balsamessig, Portwein, Zucker, Orangenschale, Lorbeerblatt
und Sternanis aufkochen, Pflaumen, Echalotten zugeben und offen auf
kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz einer
Marmelade hat, dabei mehrfach umrühren, sonst kann es leicht passieren,
daß die Pflaumen anbrennen.
Am Ende Lorbeerblatt, Sternanis und Zimtstange herausnehmen,
Chutney mit Salz, Zucker abschmecken und heiß in Marmeladen-
gläser füllen.
Im keller kühl gelagert- mindestens 4 Wochen haltbat! 8)
Zu würzigem und gebackenen Käse sehr lecker!! ;-)
Marlen, so ein Tag ist ganz schön ausgefüllt, aber Kohlräbchen schmecken
auch ganz köstlich!!
LG Lavendula