Leckere Aufstriche

  • Mein Lieblingsdip ist mit Avocado, 1-2 hartgekochten Eiern, Zitrone, Knobi, Salz, Pfeffer und was scharfes. Da ist man auch locker den 3/4 Tag satt
    Oder im Sommer FrischkÀse mit KrÀutern aus dem Garten (Fensterbrett) + Zwiebel, Knobi und Salz/Pfeffer.
     
    Sollte jemand eine wirklich leckere Alternative zu Nutella suchen

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    Die Beschriftung ist hier französisch.
    Das Produkt stammt aus Italien und wird dort und in Frankreich viel gĂŒnstiger als bei uns verkauft. Das große Glas kostet hinter der Grenze knapp 8 Euro. Die Herstellung erfolgt ohne Palmöl. Ob da Blut drin ist đŸ€”
     
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  • Sollte jemand eine wirklich leckere Alternative zu Nutella suchen

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    Die Beschriftung ist hier französisch.
    Das Produkt stammt aus Italien und wird dort und in Frankreich viel gĂŒnstiger als bei uns verkauft. Das große Glas kostet ĂŒber der Grenze knapp 8 Euro. Die Herstellung erfolgt ohne Palmöl. Ob da Blut drin ist đŸ€”
    Wie viel Zucker ist darin und welche Art?
     
    Wie viel Zucker ist darin und welche Art?


    Google findet es 😘



    Es ist Rohrzucker.
     
    Um zum Thema zurĂŒckzukommen...


    Mary, hĂ€ttest du ein Rezept von deinem Oliven-Aufstrich und deinem Hummus fĂŒr mich..?

    Gerne!

    Hummus (Grundrezept)

    Berechnet fĂŒr 4 Leut:
    Kichererbsen aus der Dose ( 400 g)
    1-2 Knoblauchzehen
    2 EL Oliven
    2- 3 EL Tahin (wenn ich gaaanz viel Zeit habe, mach ich das auch selbst)
    Zitronensaft nach Geschmack
    KreuzkĂŒmmel (1/2 TL)
    Salz
    (wem's schmeckt: noch eine Prise Paprika edelsĂŒĂŸ dazu)

    Brauchst du die Verarbeitung auch?
    Liefere ich dann nach.

    Olive im Anschluss...
     
  • Es wurde hier öfter FrischkĂ€se als Grundlage erwĂ€hnt- ich mache seit Kurzem den FrischkĂ€se selbst.
    Einfach ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen, Joghurt rein und mit dem Tuch zudecken. Auf eine SchĂŒssel stellen und ab in den KĂŒhlschrank. Nach 1-2 Tagen fertig, je nachdem, wie fest man ihn mag.
    Ich mache ihn mit Biojoghurt und wĂŒrze nach Lust und Laune ( Salz, Pfeffer, KrĂ€uter
.)

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    Olivenaufstrich (grĂŒn)

    Ebenfalls fĂŒr 4 Leut:

    100 g entsteinte grĂŒne Oliven
    Basilikum (so um einen Bund groß)
    1 EL Pecorino
    1 EL Pinienkerne (geröstet schmeckts noch besser)
    2 EL Oliven öl
    evtl. Salz, braucht's aber kaum

    Alles pĂŒrieren

    Olive (schwarz)
    Sehr gerne falls es nicht zu viele UmstÀnde macht. Vielen Dank! :paar:


    Gut dann erst mal die Anleitung zu Olive grĂŒn:

    Pinienkerne ohne Fett anrösten,
    mit Pecorino, den Oliven, dem Öl pĂŒrieren, dann die BasilikumblĂ€tter dazu geben und noch einmal leicht pĂŒrieren.

    Und nun Olive schwarz, ebenfalls fĂŒr 4 Leut:

    150 schwarze Oliven ohne Stein ( nicht die gefÀrbten sondern die wirklich reifen, schwarzen: gibts von
    z.B. von Dittmann als "KrÀuter-Oliven trocken eingelegt (oder vom Stadtmarkt;-) )
    2 EL Pinienkerne
    1 EL Tomatenmark
    3 EL Olivenöl
    1 TL dunklen Balmsamico-Essig
    Pfeffer

    Alles pĂŒrieren!
     
    Das klingt köstlich! Ganz lieben Dank fĂŒr die MĂŒhe, ist schon abgespeichert! :love:
     
    Ich hab davon ja keine Ahnung, weil ich das Nutella-Dings ( einmal nur einen kleinenTeelöffel probiert:mad:) eh nicht mag.
    Aber: mich wĂŒrde wirklich mal interessieren, woher eure Infos stammen: bitte mit Nachweis von beiden Seiten;-)
     
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