Kürbisrezept gesucht

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26. Mai 2011
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Ort
an der Lahn
Hallo Kürbisfreunde!
Nach anfänglichem Zögern hat sich meine Kürbispflanze (Hokkaido) zum Glück dann doch entschieden ein Paar Früchte reifen zu lassen. Nun haben wir die ersten reifen Kürbisse. Ich wollte diese Woche dann mal einen gefüllten Kürbis auf dem Tisch bringen. Irgendwo habe ich mal etwas gelesen von eine Hokkaido mit Hackfleisch und ??? gegüllt. Das würde ich gerne mal ausprobieren. Wer kann mir das genaue Rezept sagen?
Vielen Dank und gute Ernte wünscht
das Quittenhuhn
 
  • Gefunden bei Chefkoch
    Schau da mal rein, dort sind ganz viele Rezepte





    2 Kürbis(se) Hokkaido-Kürbis, je 1 kg
    500 g Hackfleisch vom Lamm
    150 g Reis (Langkornreis)
    2 große Zwiebel(n)
    100 g Pinienkerne
    20 Oliven, schwarze
    6 EL Öl (Olivenöl)
    1 TL Paprikapulver, rosenscharf
    Salz und Pfeffer, Pfeffer
    1 Zehe/n Knoblauch

    Zubereitung

    Den Kürbis schälen und den oberen Deckel abschneiden, so dass gerade ein Löffel hineinpasst. Die Kerne und Fasern vorsichtig herausholen.
    Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln. Öl in einen flachen Topf erhitzen. Die Pinienkerne darin braun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in den Topf geben und unter Rühren glasig dünsten. das Fleisch hinzugeben und kurz weiterrühren. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Reis, Oliven, Pinienkerne, Gewürze und Salz in den Topf 1/4 l Wasser darüber gießen und zugedeckt 1/2 Std. quellen lassen. Die ganze Masse in die Kürbisse füllen und mit Alufolie bedeckt 60 min. backen.
     
  • Ich finde das Rezept für gefüllte Hokkaido-Kürbisse auf allrecipes.de sehr gut, ich bin neues Mitglied, daher kann ich den Link hier nicht posten, aber du findest es dort bestimmt. Man kann es auch mit Hackfleisch statt mit Schinken machen oder ganz ohne Fleisch
     
  • hallo

    ich mache gerne hokkaido-gulasch

    1 hokkaido in würfel schneiden, 2 - 3 kleine kartoffeln in würfel, 1 gemüsezwiebel in würfel, rinderhackfleisch, petersilie, creme legere


    zwiebeln mit den kartoffeln und den hokkaido sowie dem rinderhack schn anbraten - dann solange immer etwas wasser dazu geben - bis alles schön bissfest gekocht ist - frische petersilie dran geben - mit klarer fleischbrühe abschmecken - zum schluss noch creme legere unterrühren und geniessen
     
  • hier noch eine leckere kürbissuppe mit ingwer


    hokkaido, 2 cm geschälten ingwer, kartoffeln, petersilie und eine grosse angebratene zwiebel mit bissel wasser aufkochen bis alles schön zu pürieren geht

    mit dem pürierstab zerkleinern - frische petersilie zugeben und mit creme legere und klarer fleischbrühe abschmecken

    durch den frischen ingwer - ergibt sich ein toller geschmack
     
    Hab dann mal eine Frage zum Muskatkürbis.

    Kann ich rohe Kürbiswürfel/-Stücke einfrieren? Unser Muskat hat Medizinballgröße und den schaffen wir nicht auf eine Mahlzeit.
     
    Hab dann mal eine Frage zum Muskatkürbis.

    Kann ich rohe Kürbiswürfel/-Stücke einfrieren?
    Nein, würde ich nicht machen, das wird ekelhaft. Die Konsistenz verändert sich ins unerträgliche.
    Unser Muskat hat Medizinballgröße und den schaffen wir nicht auf eine Mahlzeit.
    Ich würde Suppen oder Püree einkochen.
    Das ist der Grund, weshalb ich den Muscade de Provence nicht mehr anbaue. Wir hatten jetzt einen Golden Delicious, 4,8 kg schwer in 1 1/2 Wochen aufgegessen. So gerne ich Kürbis mag, aber das fand ich auch dann bald grenzenwertig.
     
  • Müsste ich wiegen. Lagerung wäre in der ungeheizten Hütte möglich. Unser Keller ist nur gut zum Wäsche trocknen, nicht zum lagern.
    Oder ich frag Schwiegertochter, ob sie was abnehmen möchte. Mein Sohne wäre not amused :D
     
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