Hallo,
ich habe hier Tromba d'Albenga (jung wie Zucchini, ausgewachsen als Kürbis zu verabeiten) am wuchern und mir ist leider noch nicht ganz klar, wie ich diese Massen lagern/verarbeiten soll.
Die Samen habe ich in Italien nach Bild gekauft
, gesät und nach der ersten kleinen "wie Zucchini-Ernte" entschieden, dass sie auch ins Samenwichtelpaket passen.
Daher wäre es mir wirklich wichtig, dass ich/wir auch Verarbeitungsmöglichkeiten dafür finden
a:
Kleine Früchte habe ich wie Zucchini in Scheiben gegrillt - richtig lecker
und es gibt auch nicht diese elende Schwemme:grins:
Bei 2 Pflanzen sind die kleinen schnell gegessen ohne zu denken, dass es übermorgen schon wieder welche gibt.
Aber dank einiger Kurzreisen sind dann doch mehrere Früchte zu schnell zu groß geworden und nun reifen sie halt aus.
Lustig gebogen mit dickem Knubbel am Ende.
Der erste verfärbt sich jetzt von grün nach leicht bräunlich und klingt am Knubbel hohl. Der Stiel ist noch nicht verholzt.
Die deutschsprachigen Infos im WWW zu dieser Sorte sind eher sparsam:
http://majorahn.blogspot.de/2015/10/die-trompete-von-albenga.html
Hat jemand Tipps zur Verwendung, Lagerung....? Oder Links, die mir entgangen sind.
@altzwerg
Dein Neapolitaner ist verwandt mit dem Albenga.
Hast Du schon was draus gekocht?
Oder eingelagert?
Danke und liebe Grüße
Elkevogel