Krautrouladen/Krautwickel

Und bitte keine schwungvollen Balsamico-Schmiererein auf dem Teller, egal, wie sehr's einen reizt... das ist sowas von maga-auhuuut! :rolleyes:
 
  • Nochmal kurz zurück zum Thema. Sigi, falls du dich für die Variante entscheiden solltest, den ganzen Kohlkopf zu blanchieren: ich lasse den Strunk erst einmal dran und drehe einen Korkenzieher hinein. So kann man den Kopf immer wieder bequem aus dem Wasser ziehen, wenn die äußeren Blätter weich sind. Sie lassen sich dann auch leicht vom Strunk abschneiden und dann wieder hinein ins Wasser mit dem Kopf.
    Ändert aber nix an dieser insgesamt doofen Arbeit Krautwickel zu machen. Wenn die bloß nicht so lecker wären.
    LG Blümchenpflücker:)
     
  • ja. rutscht auch bestimmt nicht raus.

    ich hab immer die Fleischgabel in den Strunk gerammt und dann mitnem großen Löffel- auch Schaumlöffel, das Ding wieder rausgehievt.

    Ich hab noch welche tiefgefroren.....:-P:-P:-P
     
  • Ist mir alles viel zu nass.
    Ich mache den Kopf in der Mikrowelle immer wieder heiß.

    Die Blätter lassen sich gut abmachen und meine Küche schwimmt nicht.
     
  • Zurück
    Oben Unten