Gestern habe ich nochmal eine leckere Zwiebelmarmelade gemacht, leider waren es geputzt nur noch 500 gr. Zwiebeln und es gab nur 2 Gläser und etwas Rest fürs Frühstück heute.
Es waren die tollen süßlichen Roten Cipolla Rossa di Tropea Zwiebeln , nur mit denen wird die Marmelade so lecker.
Letztes mal hatte ich die Tropea Zwiebeln die waren etwas schärfer.
Hier das Rezept
Zwiebelmarmelade mit Cipolla Rossa die Tropea Zwiebeln
500 gr. geputzte Cipolla Rossa die Tropea Zwiebeln ,
Rohrzucker braun 200 gr.
Balsamico Essig mit Rotwein 200 - 300 ml,
Honig 2 EL,
Salz 1 EL (gestrichen),
Lorbeerblatt 2 Stück,
Nelken 5 Stück,
Rosinen 1,5 el
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Rosinen fein hacken , alle Zutaten in einen Topf geben und köcheln bis die Flüssigkeit dicklich wird , ca 40 min. , aufpassen das es nicht zu stark karamellisiert , dann in Gläser abfüllen und noch 30 min bei 90 Grad einkochen.