Ist 2011 ein Pilzjahr?

Wie heißt es so schön?

Jeder Pilz ist essbar - manche nur einmal!!!

Nun mal Quatsch beiseite: möge uns allen Pilzsammlern/Schwammersuchern dies nie passieren: drum - immer schön aufpassen und nur nehmen was man sicher kennt.
 
  • Wir ernten jedes Jahr Birkenpilze in unserem Garten! Schmecken ganz gut. Ich trockne sie oft und nehme sie dann zur Verfeinerung von Suppen und Sossen. Kia ora
     

    Anhänge

    • Maerz 2010 002 v.webp
      Maerz 2010 002 v.webp
      195,9 KB · Aufrufe: 130
    • tn_Birkenpilz (8) v.webp
      tn_Birkenpilz (8) v.webp
      620,3 KB · Aufrufe: 124
    • tn_Copy of Mai 2010 455v.webp
      tn_Copy of Mai 2010 455v.webp
      456,9 KB · Aufrufe: 110
    Ein bißchen anders sehen eure Birkenpilze aber schon aus.

    Was das hier für ein Pilz ist, weiß ich nicht. Sehr appetitlich sieht er auch nicht aus.

    Wuchs an einem Baum in Südspanien.

    Wenn man mit ein wenig Phantasie das Ding betrachtet, könnte es ein Kollege von Don Quijote sein, der da am Baum mit vorgeschobener Unterlippe schmollt und schwitzt.


    DSC_3196 Baumpilz.webp
     
  • Hallo kia ora,

    kleinere Mengen Pilze trockne ich, breche sie klein und gebe sie in eine Pfeffermühle, so kann ich immer - auch kleine Mengen - zu Soßen, Suppen etc. geben. Probiers mal!

    Übrigens: Schwammerl im eigenen Garten, da bist du zu beneiden.
     
  • Zurück
    Oben Unten