AW: Interessantes zum Thema "Kraut- und Braunfäule"
Hallo an alle Krautfäule - Leidenden ---- und die, die es bald sein werden!!!!
Ich dachte doch wirklich, dass die Pest in meinem ersten Tomatenjahr an mir vorbeigeht. Zumal ich bei jedem Blatt was seit Mai braun oder gelb wurde panisch umhergerannt bin, um schließlich zu merken, dass sie nicht wirklich was haben.
Bis jetzt!!!!!
Und ich hatte mir noch auf die Schulter geklopft, als ich von euren ersten Ausfällen gehört habe.
Und jetzt das.
Ich dachte immer ob ich Braunfäule auch erkenne? Heute saß ich nichtsahnend im Garten bei einer Tasse Kaffee. Ein Blick auf meine Tomis - gestern sahen die noch blendend aus - und mir kam der Kaffee wieder hoch.
Beim durchsehen habe ich drei "Ernstfälle" ins Auge genommen. Eine Busch, eine Cuor di bue (? heißt glaub ich so!) und eine Unbekannte kleine Cocktail-Rispentomate.
Jetzt weiß ich definitiv wie der Sche... aussieht. Leider.
Gebe aber noch nicht auf. Habe die erst mal isoliert und probiere mich jetzt durch. Erst mal Ackerschachtelhalm gesprüht, etwas später dann ne Milch-Wasser Mischung. Morgen dann noch Annelieses Backpulverprogramm.
Das haue ich jetzt so lange auf die drei Opfer, bis sie entweder besser aussehen oder aufgeben. Ob an Braunfäule, oder wegen mir ;-)))
Wird sich zeigen.
Werde berichten-
LG
Simone
Hallo an alle Krautfäule - Leidenden ---- und die, die es bald sein werden!!!!
Ich dachte doch wirklich, dass die Pest in meinem ersten Tomatenjahr an mir vorbeigeht. Zumal ich bei jedem Blatt was seit Mai braun oder gelb wurde panisch umhergerannt bin, um schließlich zu merken, dass sie nicht wirklich was haben.
Bis jetzt!!!!!
Und ich hatte mir noch auf die Schulter geklopft, als ich von euren ersten Ausfällen gehört habe.
Und jetzt das.
Ich dachte immer ob ich Braunfäule auch erkenne? Heute saß ich nichtsahnend im Garten bei einer Tasse Kaffee. Ein Blick auf meine Tomis - gestern sahen die noch blendend aus - und mir kam der Kaffee wieder hoch.
Beim durchsehen habe ich drei "Ernstfälle" ins Auge genommen. Eine Busch, eine Cuor di bue (? heißt glaub ich so!) und eine Unbekannte kleine Cocktail-Rispentomate.
Jetzt weiß ich definitiv wie der Sche... aussieht. Leider.
Gebe aber noch nicht auf. Habe die erst mal isoliert und probiere mich jetzt durch. Erst mal Ackerschachtelhalm gesprüht, etwas später dann ne Milch-Wasser Mischung. Morgen dann noch Annelieses Backpulverprogramm.
Das haue ich jetzt so lange auf die drei Opfer, bis sie entweder besser aussehen oder aufgeben. Ob an Braunfäule, oder wegen mir ;-)))
Wird sich zeigen.
Werde berichten-
LG
Simone