Moin Fans der Ingwerschwemme,:grins:
wenn es auch pausenlos regnet, es ist Frühling.8)
Ich habe einen leckeren Salat gefunden.
Frühlingssalat f. 4 Leute:
500 g Spargel, 300g Cocktailtomatan, 50g Ingwer,
25 Blätter Bärlauch, 1 Zitrone, 3 Frühlingszwiebelnl,
40g Pinienkerne, Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Spargelenden 1-2 cm entfernen, Spargel in 4 cm
lange Stücke schneiden. Mit einer Prise Salz ca. 10-12 Min.kochen,
abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.
Cocktailtomaten waschen und vierteln, Ingwer schälen
und feinschneiden oder reiben.
1 Zitrone auspressen. Bärlauch waschen und getrocknet
in heißem Olivenöl frittieren.
Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden.
Bärlauch mit einer Gabel grob zerpflücken, Pinienkerne anrösten.
Spargel, Tomaten, Ingwer, Bärlauch, Zwiebeln, Pinienkerne mischen.
Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.8)
Spätzin, das Hörnchen ist schon wieder ein bisschen
in die Höhe geschossen, Fotos gibt es demnächst.