Ich wunder mich über

Also ganz ehrlich:
Agaven-Dicksaft aus Übersee, verpackt in einem dicken Plastikspender.
Kokosblütenzucker, ebenfalls aus Übersee. Sehr lecker. Aber wenn ich so etwas besonderes verwende zur Hölle, dann will ich das doch raus schmecken. Der wird bei mir dann ganz bewusst "in Szene" gesetzt.
Und die armen Avocados. Klar, die sind Superfood. Aber auch sehr umstritten im Anbau.
Wenn ich mir sowas mal gönne, egal ob süß oder herzhaft, dann bitte doch so, dass ich auch noch weiß, was ich da auch dem Teller habe.

Ja, ich verwende Rübenzucker. Mit kurzen Wegen aus Europa und in Papier verpackt.
Da dann lieber weniger. Aber Zucker ist eben Zucker, ob Hype oder nicht.
Das stimmt schon, aber der "gute Rübenzucker" ist dermaßen verarbeitet (raffiniert), das er eben nur noch Schrott ist. Da bevorzuge ich schon (wenn überhaupt den Kokosblütenzucker oder Dattelsüße). Meistens süße ich gar nicht, sondern kombiniere Früchte. Zucker jeglicher Art hält bei mir ewig, der verbrauch ist weniger als 1 kg im Jahr (für alles inklusive Honig etc.). Letztes Jahr habe ich mir den Spaß gemacht Zuckerrüben geschält, geraspelt und gedörrt. Diese pulverisiert sind dann eben Zucker, aber mit den Mineralien der Rübe und schmecken auch nach Rübe. Aber sowas von süß für mich... Das Zeug wird jahrzehnte halten. Eine spannende Erfahrung. :lachend:
 
  • Dann habt ihr beide ganz sicher keine Nussallergien
    Zum Glück nicht. Das ist für mich immer sehr praktisch. Andere haben immer irgendwelche Riegel oder kaufen sich unterwegs was. Ich habe immer eine kleine Dose voll Mandeln in meiner Tasche. Der Inhalt ist haltbar und es reicht, um den größten Hunger zu stillen. Man knistert nicht rum und krümelt nicht.
     
  • So ein Rezpt für eine Avocado Schokocreme habe ich auch - und ich muss sagen, mir schmeckt die sogar sehr gut (habe ich in den letzten 2 Jahren 3-4x gemacht). Gesüsst wird allerdings mit gutem Tiroler Bienenhonig von meiner ArArbeitskollegin
    Die Creme war auch wirklich sehr lecker.
    Aber ich kann es trotzdem nicht verstehen, dass es nachhaltig sein soll, wenn der Wochenbedarf 10 Avocados ist. Nur, damit man nachher nicht mehr schmeckt, dass es mal Avocados waren. Weil die einem sonst zum Hals raus hängen.
    Das stimmt schon, aber der "gute Rübenzucker" ist dermaßen verarbeitet (raffiniert), das er eben nur noch Schrott ist. Da bevorzuge ich schon (wenn überhaupt den Kokosblütenzucker oder Dattelsüße). Meistens süße ich gar nicht, sondern kombiniere Früchte. Zucker jeglicher Art hält bei mir ewig, der verbrauch ist weniger als 1 kg im Jahr (für alles inklusive Honig etc.). Letztes Jahr habe ich mir den Spaß gemacht Zuckerrüben geschält, geraspelt und gedörrt. Diese pulverisiert sind dann eben Zucker, aber mit den Mineralien der Rübe und schmecken auch nach Rübe. Aber sowas von süß für mich... Das Zeug wird jahrzehnte halten. Eine spannende Erfahrung. :lachend:
    Das lese ich immer fasziniert bei dir im Beerengarten oder im Küchenthread mit, was du da so ausprobierst.
    Aber du verwendest ja generell wenig Zucker.
    Unsere Bekannte ist aber gerade noch in der Phase, dass sie den Zucker im Kaffee reduziert. Weil Weglassen noch nicht geht.
    Ich bin ja wirklich ein Süßschnabel und zuckerabhängig ( ein Laster braucht der Mensch 😉), aber bei Getränken habe ich das total reduziert. Meinen Tee trinke ich nur ungesüßt zB.
    Und die Avocadocreme aus meinem Beispiel war auch noch sehr süß. Ebenso das Sorbet.
    Und da hat man die feinen Zucker gar nicht raus geschmeckt.
    Bei solchen täglichen Mengen Zucker ist es dann unterm Strich egal, ob da noch Mineralien dabei sind. Es ist einfach viel Zucker.

    Haha,
    vor einiger Zeit gab es in so einer Punkte Aktion schöne Messer. Und weil wir unbedingt noch welche wollten, hatten wir überlegt, was man jetzt ad hoc „mutwillig“ kaufen könnte, um die erforderlichen Punkte zu kriegen. Also in den Markt gefahren, und den Einkaufswagen mit Wein, Bier und Gin voll geladen. Ich hoffe, @scheinfeld stand damals nicht hinter uns an der Kasse!
    Aber ICH und dachte "Diese Alkis holen wieder die Wochenration..." :ROFLMAO:
    Es fab mal ein Jahr, da ist eine sehr liebe Arbeitskollegin erst in Sauerkirschen, dann in Brombeeren und anschließend in Quitten "ersoffen"
    Sie war so froh, dass meine Mutter ihr Obst zum Einmachen, Marmelade und Kompott kochen und Einfrieren abgenommen hat.
    Angesichts der zur Verfügung stehenden Mengen hat meine Mutter dann auch sämtliche Likör-Rezepte aus ihrem altem Einmachbuch ausprobiert, weil man dann ja so schön vergleichen kann: mit Saft, mit Früchten bzw Fruchtstücken, heiß oder kalt angesetzt, mit Gewürzen und ohne, unterschiedliche Zucker, mit Vodka, Rum, Korn oder Weinbrand...
    Die Nachbarin die Straße runter arbeitete im örtlichen Supermarkt an der Kasse. Als meine Mutter dann die Flaschen für die Quitten-Versuche aufs Band legte, kam die vorsichtige Frage: "Ist bei dir alles okay?"

    Sie hat dann von allem Versucherle bekommen 😉
     
    Aber ICH und dachte "Diese Alkis holen wieder die Wochenration..." :ROFLMAO:
    Mein Mann kauft jedes Jahr 3 Kartons weißen Rum für unseren Schlehenlikör....der heimliche Alki ist unterwegs...er hofft, daß ihn niemand sieht....ist aber hoffnungslos...

    Mein Mann und ich haben seit 2 Jahren das Essen permanent reduziert...die Leute im Dorf denken vielleicht wirklich, wir hängen an der Flasche...
    Ich war über ein Jahr Dauergast bei Zahnarzt....da ist Essen eine Last..und man muß ja auch für den Zahnarzt sparen 🤣....Mein Mann geht nächste Woche zur Gallen OP....Also danach bestelle ich wieder 1kg Hefe für die gehaltvollen Butterstollen....
    Aber ich brauche eine neue Brille ...vielleicht behalte ich meine neuen Eßgewohnheiten bei....es ist beeindruckend, wie einfach das ist...wenn der Körper sich dauerhaft umgestellt hat...Im Restaurant esse ich weiterhin Suppen, ich liebe sie...warum soll ich ein Steak essen, wenn es mir doch nicht schmeckt...
    Heute werde ich die Kürbisse verarbeiten...mein Mann hat die Schlehen aus dem Gefrierfach geholt...es ist Platz...
     
  • Zuletzt bearbeitet:
    Ich finde das auch ganz lecker. Sowas würde ich sogar essen, da es aus Gemüse ist. Aber diese Weizenproteinpampe kann wer anders essen.
    Hä? - In meiner Avocadocreme ist drinnen - eine reife Avocado püriert, 2-3 Löffel Kakao, 1 Löffel Honig, ein bisschen Zitronen- oder Orangensaft. Das wars aber nix mit Weizen oder so.
     
    ... über diese Nacktschneke in einer 10mm HKP. 1000004457.jpg
     
  • Ja, das ist ein Tigerschnegel, freue Dich drüber. Ich habe auch welche im Garten und freue mich immer wenn ich einen sehe.

     
    Wir haben Holz, das draußen zum Trocknen gelagert war, herein geholt und in die Nischen unter dem Kachelofen gestapelt - am nächsten Morgen: Schleimspur auf dem Fliesenboden und dem Teppich: junge Tigerschnegel gesichtet und vorsichtig ins Freie befördert, zu dem Holzstapel, der diesen Winter noch im Freien bleibt.
     
    ja, das ist irgendwie tragisch, aber das GWH kann ich jetzt wirklich nicht auseinandernehmen.
    Wahrscheinlich ist er ganz klein da irgendwie reingekommen, und nun wird es ihm zum Verhängnis :(
     
    Ich bin ja normal mit dem Rad unterwegs, wenn ich ins Büro muss, aber hin und wieder nutze ich dann doch mal die Bahn, wenn das Wetter zu usselig ist, so wie heute.

    Was mir dabei in den letzten Monaten vermehrt auffällt ist der extreme Parfüm-Geruch. Im Juli waren wir auf einem Fest in einem Garten, da sass gegenüber von uns jemand, der förmlich in der Parfüm-Flasche gebadet hat. Wir haben uns dann umsetzen müssen, weil der Wein nicht mehr schmeckte.

    Heute wieder extremer Parfüm-Geruch, so dass ich direkt die FFP2-Maske ausgepackt hab um nicht Kopfschmerzen davon zu bekommen.

    Geht das nur mir so, oder nehmen die Zeitgenossen zu, die keinerlei Geruchsnerven mehr haben, denn anders kann ich mir nicht erklären, dass man den eigenen "Gestank" aushalten kann.
     
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