Ich hatte ja 'nur' etwa 10 Kilo zu verarbeiten. Wegen Platzmangel im Tiefkühler habe ich alle in Gläser abgefüllt und eingekocht. Der Klassiker mit Zuckerwasser, dann mal ohne Zucker (habe gelesen, das soll gehen wenn man sie einkocht statt heiss einfüllt wie ich das sonst gemacht hab. Dann habe ich noch ein paar Gläser Amarenakirschen gemacht (GG fliegt auf Amarenaeis, deshalb die Idee). Dann gabs noch Sirup davon. Hätte ich noch mehr gehabt, hätte es mehr Sirup plus noch Saft gegeben. Als ich vor 2 Jahren schlimme Kirschenschwemme hatte, hab ich noch welche gedörrt. Gegessen werden die Kirschen dann pur, mit Eis, im Kuchen, im Jogurt oder als Kirschenwähe. Was ich auch sehr gerne mag, sind Käseknöpfli mit warmen Kirschen dazu.
Ah, und aus einem Teil der Kerne hab ich probehalber Amaretto angesetzt. Mal sehen ob das gut kommt