Hallo,
@Kia Ora
Danke.
Die Gläser standen in der Fettpfanne mit 2 cm Wasser in der unteren Schiene des Backofens.
Im WWW stand überall, dass der Gläserinhalt sprudelnd kochen soll
Egal - habe fertig
a: und die Gläser sind dicht - freu.
Das Referenz-Wasserglas (Post #2 - Tipp von Pyromella) hat laut geknackt als ich es nach dem abkühlen geöffnet habe. Und bei allen Gläsern sind die Deckel nach innen gewölbt/eingezogen.
Das Ergebnis lässt einen weiteren Versuch zu.
Mal schauen, was mir dafür in die Finger bzw. Gläser kommt.
Vielen Dank an alle und liebe Grüße
Elkevogel
PS: weitere Backofen-/Einkochautomat- Einkochfragen/-tipps dürfen gerne angehängt werden.
@Kia Ora
Danke.
Die Gläser standen in der Fettpfanne mit 2 cm Wasser in der unteren Schiene des Backofens.
Im WWW stand überall, dass der Gläserinhalt sprudelnd kochen soll

Egal - habe fertig


Das Referenz-Wasserglas (Post #2 - Tipp von Pyromella) hat laut geknackt als ich es nach dem abkühlen geöffnet habe. Und bei allen Gläsern sind die Deckel nach innen gewölbt/eingezogen.
Das Ergebnis lässt einen weiteren Versuch zu.
Mal schauen, was mir dafür in die Finger bzw. Gläser kommt.
Vielen Dank an alle und liebe Grüße
Elkevogel
PS: weitere Backofen-/Einkochautomat- Einkochfragen/-tipps dürfen gerne angehängt werden.