Kati, das sieht so aus wie das was ich suche. Hatte ja schon an Wein gedacht, hab ich aber schon genug von. Und Robust sind die Igel hast geschrieben.
Schöne Grüsse an das zweitschönste Bundesland der Welt.
meine Frage,wie schmeckt denn Mangold und wofür verwendet man es.
Hallo gierschvernichter,
Mangold schmeckt würziger als Spinat und hat schöne große Blätter. Mann unterscheidet Stielmangold und Blattmangold. bei der ersteren Sorte sind die Stiele breiter und schmecken wie eine Mischung aus Kohlrabi und Spargel.
Meine Lieblingszubereitung (hier aus dem Forum, aber frag nicht welchen Tread)
Zwiebel mit etwas Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, kleingeschnittene Stiele (von ca. 5-7 Blättern) dazu eine Tassen Brühe zum ablöschen.
Anschließend 5-8 min. köcheln lassen, dann die kleingeschnittenen Blätter hinzufügen und zum Schluß kleingeschnibbelte Kartoffeln vom Vortag hinzu.
Nach Geschmack noch etwas Sahne, Schmelzkäse oder Schinkenwürfel...
mhhhh......
Eine etwas davon abgewandelte Variante lieben meine Männer:
Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel anschwitzen, dann wie bei Dir jedoch ohne Kartoffeln als Soße zu Nudeln. Einfach lecker :grins:
....
Edit: Nicht meine Mutter, sondern ihre Hündin hatte den Wurf. (nur um Missverständnisse auszuschließen)