Hallo zusammen,
Ich war heute mit unseren beiden Kindern im Garten und habe Marillen geerntet.
Beim Putzen der Früchte sind mir einige Zweifel gekommen, und deshalb wollte ich mich nach eurer Meinung erkundigen.
Die meisten Früchte haben einen Grünbelag, der sich mit etwas Aufwand abwischen lässt. Außerdem gibt es teilweise Stellen, die vermutlich auf die Schrotschusskrankheit hinweisen.
Nun frage ich mich, ob ich das Obst verarbeiten soll oder ob ich es wegen möglichem Schimmel- oder Pilzbefall lieber entsorgen sollte, insbesondere im Hinblick auf die Gesundheit unserer Kinder (2 und 5 Jahre).
Ich hoffe, ich habe in der Suche kein ähnliches Thema übersehen und entschuldige mich schon einmal vorab – ich bin ein kompletter Obstbau-Neuling.
Ich freue mich über eure Meinungen und hoffe, dass die Ernte nicht umsonst war.
Liebe Grüße
Jakob
Hier ist ein Foto – ich hoffe, man kann es erkennen. Die Früchte waren etwa eine Stunde im Wasserbad, und mit etwas Druck und Geduld lässt sich der grüne Belag abreiben.
Ich war heute mit unseren beiden Kindern im Garten und habe Marillen geerntet.
Beim Putzen der Früchte sind mir einige Zweifel gekommen, und deshalb wollte ich mich nach eurer Meinung erkundigen.
Die meisten Früchte haben einen Grünbelag, der sich mit etwas Aufwand abwischen lässt. Außerdem gibt es teilweise Stellen, die vermutlich auf die Schrotschusskrankheit hinweisen.
Nun frage ich mich, ob ich das Obst verarbeiten soll oder ob ich es wegen möglichem Schimmel- oder Pilzbefall lieber entsorgen sollte, insbesondere im Hinblick auf die Gesundheit unserer Kinder (2 und 5 Jahre).
Ich hoffe, ich habe in der Suche kein ähnliches Thema übersehen und entschuldige mich schon einmal vorab – ich bin ein kompletter Obstbau-Neuling.
Ich freue mich über eure Meinungen und hoffe, dass die Ernte nicht umsonst war.
Liebe Grüße
Jakob
Hier ist ein Foto – ich hoffe, man kann es erkennen. Die Früchte waren etwa eine Stunde im Wasserbad, und mit etwas Druck und Geduld lässt sich der grüne Belag abreiben.