Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

  • Dieses Jahr sind die Chilis später reif, aber dafür hab ich tolle😍
    Chili Gorria ,aus dem das Piment de Esplette Gewürz gemacht wird, ist sehr groß im Walipini gewachsen und endlich reifen diese schönen großen Chilis jetzt, sie schmecken sehr gut, mit Schärfegrad 3 sehr angenehm. Die werde ich trocknen und mein eigenes Pulver machen.
    Anhang anzeigen 782243Anhang anzeigen 782231Anhang anzeigen 782235Die größte bis jetzt ist 10 cm , bis 15 cm können sie werden
    Anhang anzeigen 782233Chili Criolla Schärfegrad 7
    Anhang anzeigen 782236Chili Hasmet, der muss erst getestet werden, stand nur scharf dabei
    Anhang anzeigen 782237Peperoni Piccante die Cayenne
    Anhang anzeigen 782234Piri Piri, Schärfegrad zwischen 7 und 9 , der muss aber noch rot werden.
    Anhang anzeigen 782232ein paar geerntete Chili und Peperoni
    Anhang anzeigen 782238Mein schöner Amaranth
    Anhang anzeigen 782239 Schälgurke 😅
    Anhang anzeigen 782240mein Yaconbeet, leider fallen sie um , war zu starker Regen, ich lasse sie einfach jetzt liegen und fange bald an zu ernten
    Golo, danke für die schönen Fotos. Man sieht, dass du so richtig
    in deine Riesenchili's verliebt bist. :grinsend:
     
  • Toll geworden GoLo , Kompliment ! Aber genau so imponieren mir deine Bananen - sind doch welche , oder ? Was machst du mit denen im Winter ?
    Danke liebe @Cassy
    Die Bananen lassen wir im Winter einfach so stehen, sie knicken dann um wens friert und das ist dann der Schutz für die Bananenpflanze, geht aber nur in wärmeren Regionen, wo es kälter ist sollten sie noch extra geschützt werden😉
     
    Das Walipini musste mal etwas aufgeräumt werden, hauptsächlich die Auberginen Ecke wurde erstmal sauber gemacht
    IMG_20240925_134125.jpghier geradeaus, ganz hinten stehen die Auberginen

    IMG_20240925_153930.jpgAuberginenpflanzen und seitlich die Gurken sind weg
    IMG_20240925_153940.jpgdie Chilis, Paprikas und Peperoni dürfen noch bleiben
    IMG_20240925_153947.jpg
    Toller Würz Fenchel steht auch noch im Walipini, der schmeckt sogar unreif lecker
    IMG_20240925_132943.jpgIMG_20240925_133038.jpg
    Eine dicke Luffagurke war doch im Walipini zu finden
    IMG_20240925_130249.jpg
    Die habe ich vorsichtig an der Seite befestigt, weil sie direkt über dem Weg hing😅
    IMG_20240925_154204.jpg
    Mein Artemisia Annua im Walipini, er darf hier drin blühen und sich aussäen
    IMG_20240925_154645.jpgIMG_20240925_154658.jpg
    Das Walipini schon etwas herbstlicher, also vorbereitet für Winter aussaaten
    IMG_20240925_154559.jpg
    Hier eine tolle Kombi
    Zitronengras und Artemisia Annua 😅hat sich von allein ergeben
    IMG_20240925_162842.jpg
    Speise Chrysanthemen
    IMG_20240928_150820.jpg
    Blattzichoren Blüte
    IMG_20240928_152039.jpg
    Unter unserem Walnussbaum, er ist noch nicht so alt, aber schon schön 😍
    IMG_20240928_151417.jpg
    Hopfen zwischen Walnuß und Quitte
    IMG_20240928_151128.jpg
    Mein Rhabarber, noch richtig groß und schön
    IMG_20240928_151158.jpg
    Und mein Suppengewürz ist fertig getrocknet.
    Es ist aus Lauchblätter, Sellerieblätter, Chin.
    Gemüsebaumblätter, Girsch Blätter, etwas Zwiebeln.
    Duftet sehr gut und hat auch noch gut Geschmack
    IMG_20240929_115222.jpgIMG_20240929_115246.jpg
    Schön abgefüllt und gut verschlossen, so hab ich tolles suppengewürz
    IMG_20240929_120357.jpg
     
    Das ist mal wieder spitzenmäßig, was deine riesige Beute angeht.
    Wie schaffst du es, nebenbei auch noch zu kochen?
    Danke für das leckere Gemüae, du kennst mich, ich schlage zu Golo.
     
    Herrlich unsere Bananen im Garten, dieses Jahr echt üppig 😍
    IMG_20241009_122304.jpgIMG_20241009_122243.jpg

    Gestern habe ich meine Tinkturen ab gefüllt.
    Lauter gutes und gesundes aus Kräutern
    IMG_20241009_115534.jpg
    Aus Rosskastanien habe ich auch noch eine Tinktur angesetzt
    IMG_20241009_110321.jpgIMG_20241009_111558.jpg
    Frische Gemüse Brühe ist auch wieder da , mit dem Vitamix ist sie richtig schön fein geworden
    IMG_20241008_152959.jpgIMG_20241008_160528.jpg
    Und bischen Melonen und Zwetschgen hab ich eingekocht, hatte von Food Sharing was bekommen.
    Einfach nur das Obst und ein wenig Zucker obendrauf ohne Wasser eingekocht.
    IMG_20241008_151340.jpg

    Und wieder viele Chilis geerntet, die kommen über den Ofen gehängt zum trocknen
    IMG_20241009_130636.jpg
     
    Drinnen ist es warm, draussen etwas kalt, da habe ich eher kuscheliges im Kopf😍
    Stricken ist sowas schönes.
    Einfach nebenbei immer mal ein paar Reihen.
    Gemütlich im Wohnzimmer stricken oder auch Wolle spinnen 🥰
    Und es kommt noch was schönes dabei raus😍
    IMG_20241011_102443.jpgMeine lieblings Strick-Ecke
    IMG_20241010_075623.jpgMein linkes Jacken Vorderteil
    Und gleich neue Maschen angeschlagen
    IMG_20241011_102954.jpg
    Wolle verzwirnen
    IMG_20241010_221911.jpg
    Hier sitze ich meistens und spinne meine Wolle
    IMG_20241011_103032.jpg
    IMG_20240923_102234.jpgTrocknen dürfen die Wollstränge nach ihrem entspannungsbad über dem warmen Ofen
     

    Anhänge

    • IMG_20240923_102234.jpg
      IMG_20240923_102234.jpg
      552,7 KB · Aufrufe: 23
    • IMG_20241010_075623.jpg
      IMG_20241010_075623.jpg
      795,1 KB · Aufrufe: 31
    Zuletzt bearbeitet:
    Drinnen ist es warm, draussen etwas kalt, da habe ich eher kuscheliges im Kopf😍
    Stricken ist sowas schönes.
    Einfach nebenbei immer mal ein paar Reihen.
    Gemütlich im Wohnzimmer stricken oder auch Wolle spinnen 🥰
    Und es kommt noch was schönes dabei raus😍
    Anhang anzeigen 784206Meine lieblings Strick-Ecke
    Anhang anzeigen 784210Mein linkes Jacken Vorderteil
    Und gleich neue Maschen angeschlagen
    Anhang anzeigen 784205
    Wolle verzwirnen
    Anhang anzeigen 784207
    Hier sitze ich meistens und spinne meine Wolle
    Anhang anzeigen 784211
    Anhang anzeigen 784212Trocknen dürfen die Wollstränge nach ihrem entspannungsbad über dem warmen Ofen
    Meine größte Hochachtung vor Deinen Werken, egal ob Strickzeug, Spinnerei, Einkochen und Garteln. Da ist ein ungeheuer wertvolles Wissen vereint, in so einer kleinen Person. :D Das muß mal gesagt werden. Du könntest schon eine kleinere Hungerperiode überstehen, alleine mit deinen Gartenvorräten, schätze ich mal.
     
    Meine größte Hochachtung vor Deinen Werken, egal ob Strickzeug, Spinnerei, Einkochen und Garteln. Da ist ein ungeheuer wertvolles Wissen vereint, in so einer kleinen Person. :D Das muß mal gesagt werden. Du könntest schon eine kleinere Hungerperiode überstehen, alleine mit deinen Gartenvorräten, schätze ich mal.
    @elis
    Herzlichen Dank für deine
    wunderbaren un lieben Worte 😘
     
    Gestern hab ich mein Meerettich Beet fertig gemacht, 3 Meerettich pflanzen waren schon drauf ,
    7 neue Wurzeln sind noch dazu gekommen,
    IMG_20241025_103841.jpg
    die hatte ich von einem netten bekannten geschickt bekommen.
    Jetzt hoffe ich mal das der Meerettich auf diesem nicht ganz hohen Hochbeet wachsen wird, es ist schöne lockere Erde drin
    IMG_20241025_121228.jpgdas Beet vor dem bepflanzen
    IMG_20241025_134106.jpgdas fertig bepflanzte Beet, es kamen noch Knobi und Etagen Knobi dazwischen, ganz rechts unten ist ein Wasabi
    Auf diesem Beet war in einer Ecke Yacon, den habe ich geerntet, das waren echt schöne dicke Knollen😍
    IMG_20241025_125041.jpg
    Mein großes Yaconbeet, die Pflanzen sind leider teilweise umgefallen von Wind und Regen, aber ich wollte erst ernten wenn's frostig wird, damit sie schöne Knollen machen können, ich hoffe hier sind auch so schöne dicke in der Erde wie auf dem Hochbeet
    IMG_20241025_135040.jpg
    Mein schöner roter Amaranth, den werde ich bald ernten
    IMG_20241025_135231.jpg
    Der vietnamesische Koriander ist dieses Jahr echt üppig und groß 😍
    IMG_20241025_135449.jpg
    Und ein leckeres Brioche mit Rosinen habe ich gebacken
    IMG_20241024_143326.jpgIMG_20241024_144737.jpgIMG_20241024_134635.jpgIMG_20241024_122727.jpgIMG_20241024_120339.jpg
     
    Hier hat sich auch wieder viel getan, die Winterzeit kann kommen
    und für das am Leben erhaltende Futter steht auch schon bereit,
    da hatte ich wieder den richtigen Riecher.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Bei uns war es bis jetzt noch nicht frostig, vieles wächst noch fleißig.
    An manchen Stellen wird es aber auch schon bunt.
    Letzte Feigen geerntet
    IMG_20241103_124136.jpg
    Der Sommer zier Salbei blüht wunderschön, leider nicht winterhart
    IMG_20241108_152607.jpg
    Die Yacons blühen jetzt auch

    IMG_20241109_125101.jpg
    Sie sind aber wirklich riesig dieses Jahr, nächste Woche muss ich ernten, dann ist Frost an gesagt
    IMG_20241109_125153.jpg
    Die Physalis blüht noch und sie hat noch unreife Früchte, die werden wohl leider nicht mehr reif, aber ich habe gestern nochmal ein paar geerntet 😍
    IMG_20241115_150514.jpgIMG_20241115_150529.jpg
    Die Loganbeere bekommt sehr schöne Herbstfarben IMG_20241115_150832.jpg
    Neuseelandspinat, noch richtig viel ist da, den werde ich noch ernten, kochen , einfrieren
    IMG_20241115_150851.jpg
    Szechuanpfeffer Ernte ich gerade jeden Tag bischen.
    Dieses Jahr warte ich bis die reifen Hülsen runter fallen, ist einfacher zu ernten, denn er ist sehr stachelig.
    Die Reifen Früchte kommen auf ein Gitter an den Ofen zum trocknen, dann springen die Hülsen auf und ich kann die Samen entfernen
    IMG_20241115_160155.jpg
    2 Szechuanpfeffer Babys habe ich dieses Jahr, die hatten sich von allein ausgesät, die sind gestern rein gekommen, sind schon etwas größer wie auf dem Bild und haben schon ihre Blätter ab geworfen.
    Aber ich bin gespannt wie sie sich entwickeln werden
    IMG_20240723_152624.jpg
    Diesen Winter werde ich einfach ein paar Szechuanpfeffer Samen in einen Topf legen und draußen lassen, denn die Samen brauchen Frost
     
    Gestern habe ich nochmals ein paar Chilis im Walipini geerntet
    Die werde ich zu ,
    einmal Süß Saure Chilisauce
    und einmal welche in mein natürliches Antibiotikum rein verarbeiten
    IMG_20241118_160637.jpg
    Und Weißkrautsalat habe ich zum fermentieren angesetzt
    IMG_20241116_164132.jpgIMG_20241116_163205.jpgIMG_20241116_163111.jpgIMG_20241116_161949.jpg
    Und die Sprossen wachsen auch wieder.
    Daikon Rettich Sprossen und Brokkoli Sprossen
    IMG_20241117_125248.jpg
    Von Food Sharing habe ich gestern Rettiche bekommen, die werde ich heute auch noch verarbeiten 😍
     
    Die ersten Yacons sind geerntet, ganz schön ticke Knollen sind es.
    Erst mal habe ich nur ein paar von den roten geerntet und einmal eine weiße um zu sehen wie die sind, auch super dick😍Es warten aber noch einige Reihen weiße und paar rote, die ich die nächsten Tage ernten werde .
    Aber diese Knollen sind wirklich toll🥰
    IMG_20241120_131322.jpgIMG_20241120_130641.jpgIMG_20241120_130657.jpgIMG_20241122_145735.jpgDie erste kleine Ladung Yacons 😍
    Gut 3 Wochen müssen sie lagern bis sie anfangen richtig gut zu schmecken und je länger sie lagern desto besser, aber so habe ich den ganzen Winter super leckere Rohkost😍
    Heute war dann mal ein wenig Schnee und Frost, die Bananen schlappern jetzt
    IMG_20241122_102904.jpg
    Die Mispeln brauchen den Frost, können dann geerntet werden
    IMG_20241122_102810.jpg
    Und Vietnamesischen Koriander hatte ich noch geerntet, den habe ich mit etwas Wasser püriert und eingefroren
    IMG_20241120_133706.jpgIMG_20241120_133617.jpg
     
    Gestern habe ich nochmals ein paar Chilis im Walipini geerntet
    Die werde ich zu ,
    einmal Süß Saure Chilisauce
    und einmal welche in mein natürliches Antibiotikum rein verarbeiten
    Anhang anzeigen 786939
    Und Weißkrautsalat habe ich zum fermentieren angesetzt
    Anhang anzeigen 786941Anhang anzeigen 786942Anhang anzeigen 786943Anhang anzeigen 786944
    Und die Sprossen wachsen auch wieder.
    Daikon Rettich Sprossen und Brokkoli Sprossen
    Anhang anzeigen 786940
    Von Food Sharing habe ich gestern Rettiche bekommen, die werde ich heute auch noch verarbeiten 😍
    Was hast Du denn für Sprossenkeimschalen @Golden Lotus , die sehen interessant aus!
     
    Ich komme wieder im richtigen Moment, es lohnt sich sehr,
    hier den Appetit zu stärken, die Fressrucht breitet sich aus.
    Verhungern werden wir hier sicher nicht, oder Golo?
     
    Gestern habe ich die restlichen weissen Yacons geerntet, es ist für das Wochenende Frost angesagt und einmal hatten die Pflanzen schon was abbekommen, das hat gereicht, die Knollen waren aber noch gut.
    Viele dicke und auch dünne sind dabei, aber ich bin zufrieden.
    Ein tolles Yacon Jahr war es😍
    IMG_20241127_153401.jpgIMG_20241127_152953.jpgIMG_20241127_152939.jpgdie Rhizome, kommen in Laub gebettet dann in den Keller
    IMG_20241127_153534.jpgdas leere Yacon Beet
    Herrlich sonnig war es gestern
    IMG_20241127_134013.jpg
    Und dann war ein wunderschöner Sonnenuntergang
    IMG_20241127_154829.jpg
    Nachmittags hatte Schatz noch schnell eine kleine Vogelvilla gebaut 🥰
    IMG_20241127_142650.jpgIMG_20241127_142656.jpg
    Und der frisch gepflanzte Meerettich und Knobi treiben fleißig aus
    IMG_20241127_153622.jpgIMG_20241127_153604.jpg
     
    Die Weihnachtszeit hat angefangen, also muss es drin auch ein bischen weihnachtlich sein.
    Ich liebe Mandarinenduft, unser Wohnzimmertisch mit schönem und leckerem dekoriert.
    IMG_20241130_140617.jpgIMG_20241130_140605.jpg
    Mein Gemüse Tausch Adventskalender von Insta, ich habe die Tütchen an eine selbstgemachte Makramee Kordel gebunden und ein paar Weihnachtskugeln mit rein gehängt, so macht das öffnen noch mehr Spaß 😍
    Lumii_20241130_115642312.jpg
    Und ich habe Rettiche geschenkt bekommen, also hab ich sie mit dem Spiralschneider geschnitten und zum fermentieren eingelegt.
    So haben wir jederzeit leckeren Rettich zum Essen da, der wird bestimmt sehr lecker 😋
    IMG_20241128_143834.jpgIMG_20241128_152241.jpg
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    G Vergrünung beim Philodendron 'Golden Dragon' umkehren? Zimmerpflanzen 5
    Stina73 Suche: Mais Golden Bantam Grüne Kleinanzeigen 3
    Joaquina Endabst. Fotowettbewerb Okt. 17 "Golden glüh. Oktober" Archiv 30
    Joaquina Vorabstimmung Fotow. Okt.17 "Golden glühender Oktober" Archiv 8
    Joaquina Fotowettbewerb Oktober "Golden glühender Oktober" Archiv 19
    J Himbeere Golden Queen Obst und Gemüsegarten 13
    U Golden Celebration Rosen 11
    W hornklee-golden flash - Foto Pflanzenbestimmung - Archiv 3
    L Dracaena "Golden Coast" Tropische Pflanzen 1
    Elkevogel Hilfe - was hat meine Golden Gate? Rosen 2
    Elkevogel Golden Gate runtergefroren - wann blüht sie? Rosen 2
    M Apfelbaum Golden Delicious schneiden Obst und Gemüsegarten 16
    M Golden spirit Gartenpflanzen 3
    Montag Golden Wings Hochstamm für meinen Balkon? Rosen 4
    Katti Ilex Stämmchen "Golden King" ganzjährig im Kübel draußen - geht das? Gartenpflanzen 1
    Grashüpfer28 Tausche Herbst-Himbeeren Golden Everest Grüne Kleinanzeigen 4
    orni Golden Sunrise oder wer oder was? Tomaten 17
    orni Hat jemand die Golden Sunrise im Anbau? Tomaten 8
    Mirjam Golden Retriever scheren? Haustiere Forum 17
    John Robie Bye, bye Golden Girl Small-Talk 7
    schtif Golden Cherokee Tomaten 5
    G Unser Golden Retriever ist 8 Monate alt und ist ständig krank. Haustiere Forum 38
    Seonag Mini Lotus- und Seerosensamen Teich & Wasser 0
    F Lotus lucifera Teich & Wasser 1
    P Gefleckten Hornklee (Lotus maculatus) blüht nicht Gartenpflanzen 2

    Similar threads

    Oben Unten