Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

  • freedom1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Okt. 2007
    Beiträge
    5.185
    @freedom1
    Die Tafel bekommt zuerst, dann Food Sharing, außerdem arbeiten nicht alle Läden mir Food Sharing zusammen.Die Tafel bekommt Lebensmittel die man noch verkaufen darf, Food Sharing verkauft nix, aber es sind trotzdem noch gute sachen.
    Außerdem geht es bei Food Sharing nicht um Bedürftigkeit, Sonden um Lebensmittel retten, das kann jeder wenn er will, einfach erkundigen ob es das in der Umgebung gibt.
    Google einfach mal nach Food Sharing, dann weißt du mehr😉
    ES geht um Menschen.
    Manch ein " Bedürftiger" würde sicher gerne ein paar Lebensmittel für den täglichen !! Bedarf "retten".
    Ich kenne ALG 2 Empfänger die ,die Tafel nicht nutzen,weil sie Menschen die in ihren Augen noch schlechter gestellt sind, nichts "weg nehmen " wollen.

    Bei der Tafel wird nix verkauft.;)

    Denkanstoß
    ;)
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.490
    Ort
    Mittelhessen
    Bei der Tafel wird nix verkauft.;)

    Denkanstoß
    ;)

    Aber schau doch mit Deinen Leuten vor Ort, ob es Foodsharing gibt. Die Lebensmittel, die es da gibt, sind allerdings oft in minderer Qualität. Ich denke, so ist es gemeint. Meine Nichte (Studentin) hat Gemüse über Foodsharing bekommen. Das waren alles Dinge, die kein Mensch mehr gekauft hätte und, die man sofort verbrauchen musste.
    Das hätte man den Tafeln nicht mehr angeboten.
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Aber schau doch mit Deinen Leuten vor Ort, ob es Foodsharing gibt. Die Lebensmittel, die es da gibt, sind allerdings oft in minderer Qualität. Ich denke, so ist es gemeint. Meine Nichte (Studentin) hat Gemüse über Foodsharing bekommen. Das waren alles Dinge, die kein Mensch mehr gekauft hätte und, die man sofort verbrauchen musste.
    Das hätte man den Tafeln nicht mehr angeboten.
    @Tubi
    Bei Food Sharing nimmst du mit was für dich hin gestellt wird und dann schaust du selbst was du davon weiter geben kannst oder behalten willst,oder weg schmeissen musst.
    Es ist leider so daß manche Firmen oder Märkte alles mögliche rein packen , aber das weiß man wenn man die Regeln dafür durch list, wenn man Food Safer werden will.Es sind alles noch sehr gute Sachen es ist nichts minderwertiges nur weil manches etwas schlecht ist, deswegen kommt es ja aussortiert weil es nicht verkauft werden darf, wir hatten jetzt Mandarinen bekommen, da war in jedem Netz eine schlechte drin, aber das passiert auch wenn ich sie kaufe, habe ich schon sehr oft gehabt.
    Food Sharing ist eine absolut gute Sache, hast du schonmal Brote bekommen? Solche teuren Brote würde ich sonst nicht kaufen, die würden alle im Müll landen , noch ganz frisch und gut , es ist schlimm was weg geschmissen wird.
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    ES geht um Menschen.
    Manch ein " Bedürftiger" würde sicher gerne ein paar Lebensmittel für den täglichen !! Bedarf "retten".
    Ich kenne ALG 2 Empfänger die ,die Tafel nicht nutzen,weil sie Menschen die in ihren Augen noch schlechter gestellt sind, nichts "weg nehmen " wollen.

    Bei der Tafel wird nix verkauft.;)

    Denkanstoß
    ;)
    Dann fang doch du auch an zu retten 😉
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.490
    Ort
    Mittelhessen
    @Tubi
    Bei Food Sharing nimmst du mit was für dich hin gestellt wird und dann schaust du selbst was du davon weiter geben kannst oder behalten willst,oder weg schmeissen musst.
    Es ist leider so daß manche Firmen oder Märkte alles mögliche rein packen , aber das weiß man wenn man die Regeln dafür durch list, wenn man Food Safer werden will.Es sind alles noch sehr gute Sachen es ist nichts minderwertiges nur weil manches etwas schlecht ist, deswegen kommt es ja aussortiert weil es nicht verkauft werden darf, wir hatten jetzt Mandarinen bekommen, da war in jedem Netz eine schlechte drin, aber das passiert auch wenn ich sie kaufe, habe ich schon sehr oft gehabt.
    Food Sharing ist eine absolut gute Sache, hast du schonmal Brote bekommen? Solche teuren Brote würde ich sonst nicht kaufen, die würden alle im Müll landen , noch ganz frisch und gut , es ist schlimm was weg geschmissen wird.
    Nein, ich habe nur ein einziges Mal von meiner Nichte etwas abbekommen, was ihr zuviel war. Brot esse ich eh kaum. Und wenn, dann backe ich es selbst.
    Ich muss ehrlich sagen, dass ich zuhause genug beschäftigt bin, Lebensmittel zu „retten“ (Sachen aus eigenem Anbau) und ganz sicher jetzt nicht zum Foodsaver werde. Das lässt meine Zeit gar nicht zu.
    Und mich würde das nur stressen. Ich habe eine etwas „traumatische“ Erfahrung, mit „iss, sonst wird es schlecht“ .
    Ich möchte eigentlich essen, worauf ich Lust habe. Und das ist so schon, durch meinen (teilweise) ausgeuferten Anbau spezifischer Lebensmittel :lachend: nicht immer so gegeben.
    Aber ich finde es gut, wenn Du es machst und Dich darüber freust!
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Nein, ich habe nur ein einziges Mal von meiner Nichte etwas abbekommen, was ihr zuviel war. Brot esse ich eh kaum. Und wenn, dann backe ich es selbst.
    Ich muss ehrlich sagen, dass ich zuhause genug beschäftigt bin, Lebensmittel zu „retten“ (Sachen aus eigenem Anbau) und ganz sicher jetzt nicht zum Foodsaver werde. Das lässt meine Zeit gar nicht zu.
    Und mich würde das nur stressen. Ich habe eine etwas „traumatische“ Erfahrung, mit „iss, sonst wird es schlecht“ .
    Ich möchte eigentlich essen, worauf ich Lust habe. Und das ist so schon, durch meinen (teilweise) ausgeuferten Anbau spezifischer Lebensmittel :lachend: nicht immer so gegeben.
    Aber ich finde es gut, wenn Du es machst und Dich darüber freust!D D
    @Tubi
    Das ist doch OK so , ich bin ja auch nicht als saferin dabei , sondern nur als Abholerin wenn die Freundin was hat, aber das ist gut und vorerst reicht das auch. Ob ich das als Food saferin machen werde und will das schaue ich mal, denn meine Zeit muss es auch zulassen😅
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Die schöne Mispel, voller Früchte hängt sie und so schön groß sind sie.
    Wenn sie reif sind werde ich wohl Kompott draus machen IMG_20221108_132326.jpgIMG_20221108_132255.jpg

    IMG_20221108_132225.jpgIMG_20221108_132033.jpgIMG_20221108_132210.jpg
    Ie Yacons sind jetzt auch schön groß, bald Ernte ich die Knollen
    IMG_20221106_131332.jpg
    Abutilons, 2 wunderschöne, die andere blüht eher sparsam, da kommt auch Mal noch ein Bild 😅
    IMG_20221106_124600.jpgIMG_20221106_124549.jpgIMG_20221106_124407.jpgIMG_20221106_124527.jpg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Foodsharing ist eine tolle Sache. Wir machen da auch mit. Es ist unglaublich, wie viele Lebensmittel in den Müll wandern, obwohl sie noch einwandfrei sind.
    @Vitalis
    Das finde ich ja toll , bist du Food saverin? Ja es ist wirklich schlimm was weggeschmissen wird.
    Und dann soll überall gespart werden , aber Lebensmittel weg werfen geht
     
  • Vitalis

    Mitglied
    Registriert
    11. Dez. 2016
    Beiträge
    606
    Ort
    Im Pfälzerwald
    @Vitalis
    Das finde ich ja toll , bist du Food saverin? Ja es ist wirklich schlimm was weggeschmissen wird.
    Und dann soll überall gespart werden , aber Lebensmittel weg werfen geht

    Ja, Herr Pfälzer, meine Tochter und ich sind Lebensmittel-Retter. Wir holen ab und verteilen. Das machen wir seit drei Jahren.
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Ja, Herr Pfälzer, meine Tochter und ich sind Lebensmittel-Retter. Wir holen ab und verteilen. Das machen wir seit drei Jahren.
    @Vitalis
    Das ist super 👍
    Wenn man dann diese Prüfung bestanden hat kann man froh sein, die ist ja nicht so einfach , muss man erstmal viel lesen😅
    Aber ist auch richtig so.
    Dann dir weiterhin viel Spaß
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute haben wir den Szechuanpfeffer geerntet, ist nicht soviel wie letztes Jahr aber er reicht auch gut.
    In der warmen Küche am Ofen darf er trocknen , dann kommt er in die Pfeffermühle
    IMG_20221113_134254_HDR.jpgIMG_20221113_141940_HDR.jpgIMG_20221113_142323.jpg
    Und meinen Haustee habe ich heute fertig gemischt und in ein schönes großes Glas getan
    Der Tee besteht aus
    Loganbeere Blätter, Brennessel, Minzen, Melisse, Zitronenverbene, Zitronengras, Malve Blüten, Gänseblümchen, Rosenblüten , Saflor
    Sehr Duftig und bestimmt lecker 😍
    IMG_20221113_125608_HDR.jpgIMG_20221113_131945_HDR.jpg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gestern war ein besonderer Tag, vor einem Jahr haben wir unseren geliebten Küchen Holzofen bekommen .Dieser Tag als der Schornsteinfeger da war und ihn abgenommen hatte , war wundervoll.
    Der Ofen ist für uns ein sehr wichtiger Teil in unserem Leben geworden, wir lieben ihn und genießen es mit ihm zu arbeiten, soetwas muss einfach gefeiert werden.
    Happy Birthday unser geliebter Küchen Holzofen.🥂🍾🎉
    Glücklich und zufrieden sind wir mit ihm, soviel tolles , was wir schon mit ihm erlebt haben.
    Kochen , backen ,einkochen und er wärmt unser Haus .
    Niemehr geben wir ihn her.
    Und natürlich habe ich zur Feier des Tages, etwas tolles auf und in ihm gekocht und gebacken.
    Einen leckeren Gemüse Hackfleisch Börek, liebevoll das Gemüse angedünstet, den Teig vorbereitet, und alles zusammen dann im Ofen gebacken .
    Dazu gab es Salat.
    Alles war sehr lecker 😍Es war ein wohlig warmer und leckerer Abend
    IMG_20221118_163846.jpgIMG_20221118_164034.jpgIMG_20221118_175100.jpgIMG_20221118_175751.jpg
    IMG_20221118_153723.jpgIMG_20221118_154308.jpgIMG_20221118_191002.jpgIMG_20221118_203612.jpgIMG_20221118_204004.jpg
     

    Lavendula

    Foren-Urgestein
    Registriert
    09. Aug. 2009
    Beiträge
    12.828
    Golo, hier steppt der Bär, es tanzt der Elch, es ist ja sagenhaft, was wieder alles zum Vorschein kommt.
    Happy Birthday Holzofen, du hast ja ganz schön ertwas geleistet und viel zum täglichen Leben dazugesteuert.

    Was für leckeres Gemüse etc. steht schon wieder für uns Schleckermäuler bereit,
    das fällt doch gar nicht auf, wenn ein bisschen davon fehlt. :love:

    :love::love::love::love::love::love::love::love::love:
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute habe ich mit meiner Tochter zusammen Wolle kardiert , dann nochmal mit anderen Farben kardiert, die Wolle will sie selber verspinnen für einen Schal den sie weben will.
    Ist so schön daß sie das auch gerne probieren will, ich habe ihr mein Spinnrad geliehen, aber beim kardieren musste die süße kleine Enkeltochter Elisabet helfen, noch nicht mal 3 Jahre alt, aber sie kann alles 😅
    Aber es war so schön, vor allem wenn die Tochter in die Fußstapfen der Mama tritt
    IMG-20221127-WA0012.jpgIMG-20221127-WA0010.jpg
     

    Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    18.595
    Wunderbar, @Golden Lotus! Herzliche Glückwünsche zum und für euren tollen Ofen nachträglich - und toll, wie produktiv und kreativ ihr als Familie seid, wie schön, dass schon die Jüngste eifrig mitmacht. :love:
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute habe ich die Yacons geerntet,die haben schon leichten Frost abbekommen, obenrum waren sie schon ganz dunkel, die mussten erstmal runter geschnitten werden und dann ausgegraben, aber ich bin zufrieden, viele schöne dicke Knollen und auch viele Rhizome für nächstes Jahr, die Rhizome überwinter ich im Keller , mit Laub bedeckt, ab und zu nass sprühen und im Frühling treiben ich sie im Walipini vor, aber manche haben schon kleine austriebe .
    Die Knollen habe ich in einen Eimer , schmutzig und dunkel gut verschlossen und kühl, so halten sie sehr lange.
    Ich freu mich sehr über diese Teiche Ernte
    IMG_20221128_145037.jpgIMG_20221128_150631_HDR.jpgIMG_20221128_151958.jpgIMG_20221128_152140.jpgIMG_20221128_154157~2.jpgIMG_20221128_154401_HDR~2.jpg
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.490
    Ort
    Mittelhessen
    Heute habe ich die Yacons geerntet,die haben schon leichten Frost abbekommen, obenrum waren sie schon ganz dunkel, die mussten erstmal runter geschnitten werden und dann ausgegraben, aber ich bin zufrieden, viele schöne dicke Knollen und auch viele Rhizome für nächstes Jahr, die Rhizome überwinter ich im Keller , mit Laub bedeckt, ab und zu nass sprühen und im Frühling treiben ich sie im Walipini vor, aber manche haben schon kleine austriebe .
    Die Knollen habe ich in einen Eimer , schmutzig und dunkel gut verschlossen und kühl, so halten sie sehr lange.
    Ich freu mich sehr über diese Teiche Ernte
    Anhang anzeigen 726117Anhang anzeigen 726116Anhang anzeigen 726115Anhang anzeigen 726114Anhang anzeigen 726113Anhang anzeigen 726112
    Was machst Du aus den Yacons?
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Wonach schmecken die? Wie Rüben?
    @Tubi
    Nein garnicht wie Rüben, leicht süßlich und super saftig, wenn man sie nach der Ernte nochmals ins helle legt , dann entwickelt sich noch mehr süße.
    Sie haben keinen Eigengeschmack, das ist das gute, man kann sie mit allem mischen.
    Also super für Rohkost, ich habe gleich heute Abend einen Salat gemacht , Yacon mit Chinakohl, so lecker
     

    Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    18.595
    Eine tolle Ernte, @Golden Lotus. Jedesmal wenn man bei dir rein schaut, gibt es zig neue Anregungen was man ausprobieren oder mal Neues anpflanzen könnte.
    Ich habe gerade gelesen, dass Yacon mit Topinambur verwandt sein soll, der für manche Menschen ja offenbar recht schwer verdaulich ist. Ist das bei Yacon besser?
    Überlege ob ich nächstes Jahr auch ein paar Knollen pflanzen soll...
    Er ist auf jeden Fall nicht winterhart, oder? Demnach wahrscheinlich nicht so invasiv wie der Topinambur..?
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Eine tolle Ernte, @Golden Lotus. Jedesmal wenn man bei dir rein schaut, gibt es zig neue Anregungen was man ausprobieren oder mal Neues anpflanzen könnte.
    Ich habe gerade gelesen, dass Yacon mit Topinambur verwandt sein soll, der für manche Menschen ja offenbar recht schwer verdaulich ist. Ist das bei Yacon besser?
    Überlege ob ich nächstes Jahr auch ein paar Knollen pflanzen soll...
    Er ist auf jeden Fall nicht winterhart, oder? Demnach wahrscheinlich nicht so invasiv wie der Topinambur..?
    @Taxus Baccata
    Das freut mich😉
    Die Yacons sind nicht so schlimm wie die Topinambure, das ist bei den Topis das Inulin was so schnell Blähungen macht, gut verdaulich ist sie.
    Winterhart sind die Yacons nicht, deswegen musste ich sie heute so schnell raus machen weil die Knollen überhaupt keinen Frost vertragen.
    Pflanzen tut man die Rhizome nicht die Knollen, die Rhizome sind gut im dunklen kühlen zu überwintern, ich habe sie in einem Eimer mit Laub obendrauf, das ich ab und zu ansprühe, und sie stehen dunkel und kühl
     

    Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    18.595
    Vielen Dank für die Informationen :paar: Dann überlege ich mal ob ich nächstes Jahr ein Plätzchen dafür finde. :) (Suche immer schon so verzweifelt nach einem Plätzchen für Mais und finde keinen 😅)
     

    Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    18.595
    Im Samenwanderpaket ist leckerer niedrigwachsender Mais, der passt überall hin. 😀
    Ich hab auch ganz tollen niedrig wachsenden samenfesten aus Polen... goldener Zwerg... der muss dringend noch ausprobiert werden..soll eine der frühesten europäischen Maissorten sein...
     

    Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    18.595
    Ok, dann probiere mal. Ist der dann nächstes Jahr im Wanderpaket? :lachend:
    Falls ich es endlich schaffe ihn anzubauen :roll: auf jeden Fall.
    Also, "angebaut" habe ich ihn sogar.
    Aber keinen Platz gefunden wohin ich ihn nach der Palette hätte setzen können. :cry:
    Also fristete er sein Leben in der Palette. Traurig, gell?
    Aber jetzt genug OT in Golden Lotus herrlichem Garten. Bitte entschuldige, Golden Lotus! Deine Berichte sind um einiges spannender :love: als meine Maisquälerei.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.490
    Ort
    Mittelhessen
    Falls ich es endlich schaffe ihn anzubauen :roll: auf jeden Fall.
    Also, "angebaut" habe ich ihn sogar.
    Aber keinen Platz gefunden wohin ich ihn nach der Palette hätte setzen können. :cry:
    Also fristete er sein Leben in der Palette. Traurig, gell?
    Aber jetzt genug OT in Golden Lotus herrlichem Garten. Bitte entschuldige, Golden Lotus! Deine Berichte sind um einiges spannender :love: als meine Maisquälerei.
    Dann bitte zwei Körner an mich. 😀
    Tubi Gierschlund. 😀
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Falls ich es endlich schaffe ihn anzubauen :roll: auf jeden Fall.
    Also, "angebaut" habe ich ihn sogar.
    Aber keinen Platz gefunden wohin ich ihn nach der Palette hätte setzen können. :cry:
    Also fristete er sein Leben in der Palette. Traurig, gell?
    Aber jetzt genug OT in Golden Lotus herrlichem Garten. Bitte entschuldige, Golden Lotus! Deine Berichte sind um einiges spannender :love: als meine Maisquälerei.
    Ist schon ok, kann mal passieren 😅
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.530
    Ort
    Raum Heidelberg
    Tolle Bananen-Kefir Waffeln habe ich gebacken.
    Ich habe genommen:
    Mehl, gemahlene Mandeln, Eier, Margarine, Zucker,Kefir , Bananen
    Alles frei Schnauze, wie ich es gerade mag.Erst habe ich die Bananen grob zermatscht, dann die Eier und den Zucker und Margarine dazu, dann Mandeln, Mehl und zum Schluss den leckeren frischen cremig schaumigen Kefir, der macht den Teig so richtig schön locker.
    In meinem schönen Waffeleisen werden die Waffeln gebacken bis sie mittelbraun sind.
    Gegessen haben wir sie mit leckerem selbstgemachten Pfirsich-Nektarine Kompott, ein Genuss 😍😋
    IMG_20221129_135840.jpgIMG_20221129_140309.jpgIMG_20221129_140920.jpgIMG_20221129_142059.jpgIMG_20221129_162057.jpgIMG_20221129_162119.jpgIMG_20221129_165831.jpg

    Und den tollen Kefirpilz habe ich neu, von einer lieben Bekannten, mein alter war mir leider dahin gegangen.
    Aber dieser Kefirpilz ist sowas von dick und groß, auch hat er einige kleinere dabei und er produziert wunderbar cremig schaumigen Kefir, ein echter Genuß.
    IMG_20221128_130345.jpgIMG_20221128_130410.jpg
    Und weil auch ein paar kleinere dabei sind, mache ich jetzt 2 Gläser, eins für Trinkkefir und eins für Quark.
    IMG_20221128_130417.jpg
    Das Glas für Quark darf einen Tag länger stehen , dann fische ich den Kefirpilz braus, gieße den dicken Kefir vorsichtig in eine Schüssel und lasse alles nochmal einen Tag eindicken
    IMG_20221201_154525.jpg
    Dann wird der Kefir in ein Tuch ab gegossen zum abtropfen, die Bilder mache ich dann heute noch, abtropfen lasse ich den Quark einige Stunden.
    Danach kommt der Quark in eine Schüssel und in den Kühlschrank.
    Dieser Quark ist absolut lecker, da kommt kein gekaufter mit, vor allem ist der auch noch gesund.
    So schön cremig lecker, ich liebe ihn😍
     

    Lavendula

    Foren-Urgestein
    Registriert
    09. Aug. 2009
    Beiträge
    12.828
    Wenn der Hunger kommt, gar nicht lange suchen, bei Golo ist erstmal meine erste Station,
    dann sehen wir weiter. :love:
    Hier weiß ich was mich erwartet, @Golden Lotus, mit meinem Besuch kannst du zu Weihnachten rechnen.(y)
    :D
     

    halloschorle

    Mitglied
    Registriert
    16. Mai 2012
    Beiträge
    359
    Heute habe ich die Yacons geerntet,die haben schon leichten Frost abbekommen, obenrum waren sie schon ganz dunkel, die mussten erstmal runter geschnitten werden und dann ausgegraben, aber ich bin zufrieden, viele schöne dicke Knollen und auch viele Rhizome für nächstes Jahr, die Rhizome überwinter ich im Keller , mit Laub bedeckt, ab und zu nass sprühen und im Frühling treiben ich sie im Walipini vor, aber manche haben schon kleine austriebe .
    Die Knollen habe ich in einen Eimer , schmutzig und dunkel gut verschlossen und kühl, so halten sie sehr lange.
    Ich freu mich sehr über diese Teiche Ernte
    Anhang anzeigen 726117Anhang anzeigen 726116Anhang anzeigen 726115Anhang anzeigen 726114Anhang anzeigen 726113Anhang anzeigen 726112
    Wow eine Großartige Ernte! Freut mich sehr für dich!
    Scheint ein gutes Jahr für die Yacon gewesen zu sein - mein Erfolg im großen Kübel war auch so dass es nächstes Jahr wieder in den Kübel gehen wird. Und falls genug "Augen" vorhanden sind, mache ich noch ein paar Tests bei denen einige Pflanzen sicher leiden müssen aber Versuch macht klug.
     

    Lavendula

    Foren-Urgestein
    Registriert
    09. Aug. 2009
    Beiträge
    12.828
    Wer sagt es denn, hier bin ich richtig,
    die reiche Ernte ist mir wichtig.
    Das gute Frühstück lasse ich mir nicht entgehen,
    mal seh'n was für mich übrig bleibt,
    ich werde sehen.

    Danke für die guten Taten,
    von Marmelade bis zum leckeren Braten.
    Liebe Grüße zum drittten Advent zurück,
    für weitere gute Taten wünsche ich dir recht viel Glück.
    DSC_0263 (1).JPG
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    G Vergrünung beim Philodendron 'Golden Dragon' umkehren? Zimmerpflanzen 5
    Stina73 Suche: Mais Golden Bantam Grüne Kleinanzeigen 3
    Joaquina Endabst. Fotowettbewerb Okt. 17 "Golden glüh. Oktober" Archiv 30
    Joaquina Vorabstimmung Fotow. Okt.17 "Golden glühender Oktober" Archiv 8
    Joaquina Fotowettbewerb Oktober "Golden glühender Oktober" Archiv 19
    J Himbeere Golden Queen Obst und Gemüsegarten 13
    U Golden Celebration Rosen 11
    W hornklee-golden flash - Foto Pflanzenbestimmung - Archiv 3
    L Dracaena "Golden Coast" Tropische Pflanzen 1
    Elkevogel Hilfe - was hat meine Golden Gate? Rosen 2
    Elkevogel Golden Gate runtergefroren - wann blüht sie? Rosen 2
    M Apfelbaum Golden Delicious schneiden Obst und Gemüsegarten 16
    M Golden spirit Gartenpflanzen 3
    Montag Golden Wings Hochstamm für meinen Balkon? Rosen 4
    Katti Ilex Stämmchen "Golden King" ganzjährig im Kübel draußen - geht das? Gartenpflanzen 1
    Grashüpfer28 Tausche Herbst-Himbeeren Golden Everest Grüne Kleinanzeigen 4
    orni Golden Sunrise oder wer oder was? Tomaten 17
    orni Hat jemand die Golden Sunrise im Anbau? Tomaten 8
    Mirjam Golden Retriever scheren? Haustiere Forum 17
    John Robie Bye, bye Golden Girl Small-Talk 7
    schtif Golden Cherokee Tomaten 5
    G Unser Golden Retriever ist 8 Monate alt und ist ständig krank. Haustiere Forum 38
    Seonag Mini Lotus- und Seerosensamen Teich & Wasser 0
    F Lotus lucifera Teich & Wasser 1
    P Gefleckten Hornklee (Lotus maculatus) blüht nicht Gartenpflanzen 2

    Similar threads

    Oben Unten