Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

  • Endlich sind 2 Tomaten von der goldenen Königin reif und es kommen noch ein paar andere nach
    05EF45F7-87B2-4E0B-B3B5-D92A19BE57CD.jpeg
    johanniskrautöl habe ich heute angesetzt
    A6AB94C5-F99E-4BA4-936A-B27C40ACA5A3.jpegF9DCB52D-5767-44C0-8384-986917FC0D61.jpeg
    19E4DE09-5295-4F4E-AC90-FADB6C0BA75C.jpeg5B068E33-4DBD-490F-B58F-7A2D3B19717C.jpegD1A176FA-EBC1-4428-B4B2-955D9122170C.jpeg
     
  • 966E9F26-2D6F-48A7-87B2-1DD4F73AC482.jpeg773839BF-8717-4745-914E-F78CD13BA18A.jpeg
    mein Mais ist schon schön groß und vom Polenta Mais kann ich auch schon ernten , der riesige ist der Röstmais, da kommen jetzt erst Blüten
    BB14CF48-FB5D-481A-93B9-D454F5948502.jpegDerBaumspinat hat sich selbst ausgesät, er ist echt groß, ich bin 1,70 und der größte ist um einiges größer 😅CEBE764E-83E5-4CD2-9481-A09B27E02495.jpegRegenbogenmangoldfür das Abendessen
    60E1FB57-2A1B-401A-9D3D-8478BF242C30.jpeg701178BE-43AE-4C3F-9313-AD409F971CAC.jpeg
    Weisskraut habe ich jetzt geerntet und werde es zu Sauerkraut in Gläser verarbeiten, die Raupen waren sehr fleißig, viele schöne Löcher und bevor sie ihn ganz fressen ,Ernte ich lieber ,
    diese kleine freche Schnecke ist schnell raus gekrabbelt als ich den Kohl gewässert habe, sie darf jetzt an einer anderen Stelle im Garten futtern
     
  • Oh...
    Das mit der Wolle ist ja auch so eine richtig bodenständige Arbeit.

    Wenn ich es richtig herauslese (und wie du das bebilderst) machst du das nicht zum ersten mal.
    Woher hast du die Information, wie man das macht?

    Bei dir ist ja ordendlich was los...
    Baumspinat und Riesenmais!
    Großartig!
     
    @Supernovae
    Danke
    Und ja das mit der Wolle mache ich nicht das erste mal, ich hatte vor Jahren eine Spinnstube und habe Selbstgefärbte und Selbstgesponnene Wolle verkauft, auch gefilztes und auch auf Wunsch verschiedene Wolle.
    Ich habe von Schäfern Wolle bekommen die ich selbst gewaschen und gefärbt habe und auch Wolle dazu gekauft die schon gefärbt war aber ganz feine die ich nur versponnen habe.
    Ich musste irgendwann aufhören weil meine Sehne in der rechten Hand nicht mehr mit machen wollte, es war dann zuviel gespinne;)Aber jetzt habe ich eine Frau kennen gelernt bei der die Schäfer in der nähe Schafe haben und die die Wolle nicht mehr brauchen, und ich hatte mal wieder Lust ,bischen Wolle selbst zu waschen und zu verspinnen, nur für uns allein gehts dann, ich mache immer nur bischen, aber aufgeben wollte ich es nie ganz.
    Gelernt habe ich das Wolle Spinnen bei einer Frau auf Pellworm, die hat dort Wolle verkauft und die hat mir damals einen kleinen Spinnkurs gegeben, dort habe ich auch meine erste Wolle zum Spinnen gekauft.
    Die ganzen restlichen sachen habe ich durch Bücher und durch einige Treffen mit anderen Spinnern gelernt.
    Ja so kommt man zu einem wundervollen Hobby, ich liebe es sehr und ich bin froh das ich es wieder angefangen habe
     
    Gestern habe ich meine paar Köpfe weisskraut geschnippelt und gestampft, 2 Gläser habe ich raus bekommen es war in den Köpfen leider bischen angefaultes was ich raus schneiden musste , aber schonmal ein kleiner Schmaus für den Spätsommer, dann kommt der große Kübel Sauerkraut
    C7C7718B-790C-4C37-8C85-989306805E05.jpeg12E250C1-5F70-4C6A-A616-52C70D71BFC4.jpeg62CBF16B-CA26-4F23-974F-5E367569BFBB.jpegA6C58E5D-E96B-46D5-BB21-98110DB70150.jpeg
    etwas Weisskraut Salat ist natürlich auch raus gesprungen😅
     
  • So jetzt muss ich mir nochmal alles anschaun , bin immer nur an der hübschen Gärtnerin hängen geblieben :giggle:
    @Cassy
    Danke sehr, aber für mich ist es wichtig auch die Freude und die Liebe zu dem ganzen rüber zu bringen und das geht am besten neben den anderen Bildern mit Selbstporträts, ich liebe meinen Garten und das Leben darin sehr😍
     
    Gestern habe ich dann kleine Baby Patisson eingelegt , wieder nach diesem Tursu Rezept, mit etwas Kapuzinerkresse Blüten drin und obendrauf dann noch Gelben Sommer Portulak, ich bin sehr gespannt wie es schmecken wird, so kann man auch super haltbar machen, dann will ich auch noch probieren den Sommerportulak so ein zu legen, dürfte dann wie angemachter Salat schmecken
    B8204462-E17A-4C9D-BE13-2F7765111A11.jpeg23A03FBD-CFD2-479C-8D68-2E9C66154E69.jpegB22A6A50-5C53-47C4-8EC8-C1ABFB56449E.jpeg875BBC9C-DAE6-4B46-8EC4-2D24C4D06B6D.jpeg
     
  • Zurück
    Oben Unten