@Frau SpatzSo schön @Golden Lotus
Bekommen die Nachbarn nicht Stielaugen, wenn sie die tollen Sachen in deinem Garten sehen?
Und dann der köstliche Duft aus Kochtöpfen und Pfannen. Ich würde regelmäßig mit meinem Teller bei euch vor der Türe stehen und betteln.
@LavendulaHIer ist wieder der Bär los, das habe ich mir schon gedacht.
Golo, viel Spaß weiterhin viel Erfolg mit der Ernte, irgendwann steht vielleicht
die ganze Nachbarschaft vor der Tür, huch, was wäre ich beeistert.
@Frau SpatzImmer noch Halsschmerzen oder schon wieder @Golden Lotus?
Dir gute Besserung!
Der Garten ist ein sehr gutes Therapiezentrum, da vergisst man den ein oder anderen Schmerz.
Ich überlege auch mehr Obst und Gemüse anzubauen. Abgesehen von den hohen Preisen weiß man dann auch, dass die Sachen ungespritzt sind.
Ja ich bin erkältet aber nur das , kein Corona,Das ist ja Mist, @Golden Lotus, hast du dir wieder eine Erkältung angelacht,
gute Besserung wünsche ich dir.
Die Peise sind gestiegen, kaum übersehbar, noch gibt es viele Ausweichmöglichkeiten,
wenn der Bauer eines Tages schlapp macht, das sieht schon böse aus.
Noch ist alles im grünen Bereich.
Es gibt im nächsten Jahr ein Beet, wo ich einige Gemüsesorten ziehen kann,
damit beschäftige ich mich schon länger.
@LavendulaMoin Golo,
mir hängt der Coronakram echt zum Hals heraus,
es wird gepredigt und gewarnt von morgens bis abends,
sehr viele Leute denken gar nicht daran, etwas mehr
aus ihrem Leben zu machen. Das Verhalten kann ich nicht mehr nachvollziehen, also wirklich.
Unterwegs sind die Menschenmassen, als gäbe es kein Morgen mehr,
dicht aufeinandergepresst, ohne Maske, hoch die Tassen, das ist die Devise.
Wie lange läuft der Mist inzwischen, es machen sich die nächsten Kollegen auf den Weg,
das Leben geht weiter, mit einem riesigen Lärm und Tralala.
Alles im Rahmen des Möglichen lässt es auch zu, weiter ein halbwegs normales Leben zu führen.
Nun habe ich mich mal richtig ausgekotzt bei dieser Gelegenheit, sorry.
Viele Leute sind zur Zeit erkältet, warte mal ab, wir werden noch unser blaues Wunder erleben.
Einen netten Tag wünsche ich dir im Garten, mach' es dir gemütlich und genieße
alle Delikatessen, die heute auf den Tisch kommen.
Moin Golo,
mir hängt der Coronakram echt zum Hals heraus,
es wird gepredigt und gewarnt von morgens bis abends,
sehr viele Leute denken gar nicht daran, etwas mehr
aus ihrem Leben zu machen. Das Verhalten kann ich nicht mehr nachvollziehen, also wirklich.
Unterwegs sind die Menschenmassen, als gäbe es kein Morgen mehr,
dicht aufeinandergepresst, ohne Maske, hoch die Tassen, das ist die Devise.
Wie lange läuft der Mist inzwischen, es machen sich die nächsten Kollegen auf den Weg,
das Leben geht weiter, mit einem riesigen Lärm und Tralala.
Alles im Rahmen des Möglichen lässt es auch zu, weiter ein halbwegs normales Leben zu führen.
Nun habe ich mich mal richtig ausgekotzt bei dieser Gelegenheit, sorry.
Viele Leute sind zur Zeit erkältet, warte mal ab, wir werden noch unser blaues Wunder erleben.
Einen netten Tag wünsche ich dir im Garten, mach' es dir gemütlich und genieße
alle Delikatessen, die heute auf den Tisch kommen.
@00Moni00Von mir auch baldige Besserung Lotus - dein Garten braucht dich...
@wilde GärtnerinUnd das Oktoberfest findet wohl doch statt?
Ich wundere mich nicht nur wegen Corona sondern auch wegen der Energiepreise.
Dann fließt wohl soviel Energie zum Braten von Grillhenderl etc...
Ich mach das aus meinem Leben, was aktuell geht; aber mit einem alten und kranken Hund, der dir sehr am Herzen liegt, kannst du keine großen Sprünge mehr machen in Richtung Spaßgesellschaft; da musst du immer vor Ort sein.
Aber: vor Ort - im Garten- ist für mich in Ordnung.
Golden Lotus, ich staune immer was man alles verwerten und Essen kann, toll deine Berichte!Ich habe Schachtelhalm gepflückt und eine Jauche angesetzt, die fülle ich mir ab und dann habe ich sie im Vorrat
Anhang anzeigen 718381Anhang anzeigen 718379Anhang anzeigen 718380
Mein schöner Wermut blüht, ich habe damit einen Aperitif angesetzt
Anhang anzeigen 718376Anhang anzeigen 718377Anhang anzeigen 718378
Und aus meiner Mini Aronia Ernte (160 gr)
habe ich Aroniasaft gepresst mit meiner Kräuterpresse , Ausbeute war sehr gut:
100 ml Saft und 65 gr Trester, den Trester trockne ich und mache dann Aroniapulver draus, den Saft werde ich noch aufkochen und bischen Zucker dazu,er ist sehr sauer, dann verdünnt trinken
Heute hole ich bei einer Freundin noch mehr Aroniabeeren ab sie hat zuviele
Anhang anzeigen 718386Anhang anzeigen 718382Anhang anzeigen 718383Anhang anzeigen 718385Anhang anzeigen 718384
@CassyHab auch schon Aronia verwertet unlängst , sollen ja für`s Pumperl sehr wertvoll sein
Hab Marmelade gemacht , gemischt mit Pfirsichen diesmal
Aber was macht man denn mit Aroniapulver , liebe GoLo ? Fällt mir evtl nur ein , unter`s Müsli / Joghurt mischen ? Gibt`s sonst noch was ?
@00Moni00Golden Lotus, ich staune immer was man alles verwerten und Essen kann, toll deine Berichte!
@LavendulaMoin Golo,
du schwelgst schon wieder in den neuen Delikatessen,
da kommt Freude auf.
Der Spätzin schließe ich mich an, ein Hoch auf dich,
viel Spaß bei der Verkostung.
@LavendulaGolo, ein schönes Rezept habe ich für dich.
Pico De Gallo
2 große Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Jalapeno
oder eine andere Chilschote.
1/2 Bund Koriander, 2 EL Limettensaft, grobes Meersalz.
Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Jalapeno und Koreanderblättchen waschen, trocken tupfen,
beides in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Limettensaft vermengen.
Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren 10-15 Minuten ziehen lassen.
Die frische Soße passt aus Mexiko passt sehr gut zu Tacos und Nachos,
aber auch sehr gut zu Gerilltem.
Aroniabeeren sind echt was Feines.
Möchte ich auch gerne probieren.Golo, ein schönes Rezept habe ich für dich.
Pico De Gallo
2 große Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Jalapeno
oder eine andere Chilschote.
1/2 Bund Koriander, 2 EL Limettensaft, grobes Meersalz.
Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Jalapeno und Koreanderblättchen waschen, trocken tupfen,
beides in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Limettensaft vermengen.
Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren 10-15 Minuten ziehen lassen..
Mein Kräutersoda
Anhang anzeigen 717984Anhang anzeigen 717978Anhang anzeigen 717979Anhang anzeigen 717981Anhang anzeigen 717982Anhang anzeigen 717980
Gestern das zweite angesetzt
Anhang anzeigen 717985Anhang anzeigen 717986
Das ist einfach nur lecker,die Hefen die da entstehen fressen den Zucker und machen das Getränk sprudelig, kräuterig, gesund.
Innerhalb von 4 Tagen ist das Getränk fertig und kann im Kühlschrank gelagert werden.
Ich probiere jetzt Mal so einiges
@AshleyGibts da auch ein Rezept die sieht ja Mega gut aus
Danke dirJessis na, Jessis na, werd doch nix passiert soi, @Golden Lotus,
das Obst und Gemse sieht wieder sehr lecker aus, viel Spaß
und weiterhin eine tolle Ernte wünsche ich dir.
@VitalisAroniabeeren haben wir auch im Garten. Allerdings sollte man sie nicht zu früh ernten. Wir machen ebenfalls Likör davon.
@00Moni00 und @LavendulaIch frag mich auch manchmal wer das alles isst...
Seid ihr nur zu zweit oder habt ihr für die leckeren Sachen eh genug Abnehemer...?
Ich koche ja auch ein Golden Lotus, aber wir haben meist noch jetzt vom Vorjahr Gläser mit eingemachten, egal ob Marmelade, Saucen, Säfte, Gelees, Kompott usw..@00Moni00 und @Lavendula
Wir essen nicht alles eingemachte gleich auf, kennt ihr Vorratshaltung?
Wir sind zu zweit unser Sohn wohnt oben und versorgt sich selbst, nimmt aber gerne auch mal was aus dem Garten oder Keller Der verdient auch nicht furchtbar viel und ist froh das es so geht, aber ich will im Winter den Keller voll haben und jetzt essen wir nur frisches aus dem Garten, also Gemüse kaufen: Nein
Alles ist so schlimm teuer geworden, da bin ich froh wenn ich den Keller voll hab und diese Sachen schlucken keinen Strom und halten sehr lange
Gut erklärt?
Ich koche ja auch ein Golden Lotus, aber wir haben meist noch jetzt vom Vorjahr Gläser mit eingemachten, egal ob Marmelade, Saucen, Säfte, Gelees, Kompott usw..
Daher kommt es mir so viel vor was du einmachst - aber hast natürlich recht, ein voller Keller ist im Winter (und in diesen Zeiten ..) ein Ruhepolster was Lebensmittel angeht.
Spart auch ne Menge Geld wenn man alles selber im Garten hat und du liebst es ja alles zu verwerten und zu kochen...
Ich lese immer mit und hole mir auch Anregungen...
Es ist absolut ok für mich, ich hebe auch gerne etwas mehrere Jahre auf, ich muss nicht alles innerhalb von einem Jahr essenIch muss gestehen, du bist mit deinem Eindruck nicht alleine. Ich habe mich das auch schon mehrmals gefragt. Ich weiß was meine Eltern einkochen, einlegen bzw. einfrieren (tw. im Tausch mit mir - ich lege div. Gemüse ein, dafür bekomme ich "fruchtiges" wie Marmeladen, Kompott,...). Aber da muss meine Mutter schauen, dass sie das aufs Jahr gesehen weiter bekommt.
Und @Golden Lotus bei dir ist das um ein Vielfaches mehr - insbesondere bei den Marmeladen / Gelees (und meine Eltern essen zum Frühstück wirklich nur Marmelade, da haben sie schon einen enorm hohen Verbrauch).