Also Leute,
heuer hab ich erfolgreich von der Goji 'Big&Sweet' vom Baumarkt geerntet. Es war das erste Jahr,dürfte aber ein mind. einjähriger Steckling gewesen sein.
Die Pflanze blühte wider erwarten wie wild,setzte auch jede Blüte in Früchte um,hing also totalst voll.
Vom Habitus war es der klassische Bocksdorn, der Ertrag war aber wirklich toll.
Frisch schmeckten die Beeren teils süss, mit leichtem Paprikaaroma und bitterem Nachgeschmack, nicht wirklich etwas wovon man ein Schüsserl verschlingen würde.
Ich habe die Früchte getrocknet, und nach dem Trocknen schmeckten sie fruchtig süss, gutes Knabberdörrobst.
Fazit: im (größeren) Topf , ohne Sorge das die Pflanze den Pflanzen einnimmt, und guter Pflege,und vorallem der richtigen (Ertragreichen) Sorte ist die Gojibeere im getrockneten Zustand durchaus zu empfehlen.
Tests am Laufen:
Eine schmalblättrigere Goji Jungpflanze , noch sehr jung (heuer erster Winter) ist in Kultur, ich bin gespannt wann sie trägt,wieviel und wie sie schmeckt.
Weiters hab ich getrockente Gojibeeren vom Supermarkt ausgelöst und mit Erfolg angebaut, diese Pflanzen erleben zurzeit auch ihren ersten Winter, man darf gespannt sein ob ich damit Kultursorten heranziehe. (Generative Vermehrung is halt so eine Sache)
Lg
Dominik
heuer hab ich erfolgreich von der Goji 'Big&Sweet' vom Baumarkt geerntet. Es war das erste Jahr,dürfte aber ein mind. einjähriger Steckling gewesen sein.
Die Pflanze blühte wider erwarten wie wild,setzte auch jede Blüte in Früchte um,hing also totalst voll.
Vom Habitus war es der klassische Bocksdorn, der Ertrag war aber wirklich toll.
Frisch schmeckten die Beeren teils süss, mit leichtem Paprikaaroma und bitterem Nachgeschmack, nicht wirklich etwas wovon man ein Schüsserl verschlingen würde.
Ich habe die Früchte getrocknet, und nach dem Trocknen schmeckten sie fruchtig süss, gutes Knabberdörrobst.
Fazit: im (größeren) Topf , ohne Sorge das die Pflanze den Pflanzen einnimmt, und guter Pflege,und vorallem der richtigen (Ertragreichen) Sorte ist die Gojibeere im getrockneten Zustand durchaus zu empfehlen.
Tests am Laufen:
Eine schmalblättrigere Goji Jungpflanze , noch sehr jung (heuer erster Winter) ist in Kultur, ich bin gespannt wann sie trägt,wieviel und wie sie schmeckt.
Weiters hab ich getrockente Gojibeeren vom Supermarkt ausgelöst und mit Erfolg angebaut, diese Pflanzen erleben zurzeit auch ihren ersten Winter, man darf gespannt sein ob ich damit Kultursorten heranziehe. (Generative Vermehrung is halt so eine Sache)
Lg
Dominik