Gesammelte Werke!

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Na das ist ja mal ein irres Rezept. Ob's mir gefällt oder nicht, kann ich diesmal nicht schon beim Lesen entscheiden. Könnt ich aber sofort machen, hätte alles da ... aber meinst du wirklich 28 Kardamomkapseln? Hört sich etwas viel an ... ?

Also schön, wenn ich kochtechnisch wieder mal einen Experimentiertag habe. ;)

(Was ist gribes Meersalz?)
 
  • Moin Rosa,

    28 Kardamomkapseln stimmt.

    Sorry, ich meine grobes Meersalz,:grins:.
     
    Oh je, ich muss ins Bett! Da hätte ich ja wohl auch drauf kommen müssen, war aber total blockiert von der Idee "geriebenes Meersalz" und dachte bloß immer, das gibt's doch gar nicht! :confused::rolleyes::grins:
     
  • Lavi,hast Du alle die Rezepte schon selbst ausprobiert??

    Etliche kenne ich davon, habe sie aber noch nicht gemacht, wuerde mich interessieren, wie sie wirklich schmecken!?

    Kia ora
     
  • Danke, Lavi, fuer Deine Antwort!
    Ich mag auch unkomplizierte, gutschmeckende Kocherei!

    Mit Jamie O. habe ich kein Problem, ich finde die Rezepte von ihm, die mir gefallen, ziemlich unkompliziert!!!

    Am liebsten sind mir ueberlieferte und ausprobierte Sachen!!!

    Kia ora
     
    Hallihallo KIA,

    mit unkompliziert meine ich hauptsächlich
    von den Zutaten her, die man nicht immer und überall bekommt.

    Ich habe so blöd geschrieben, sorry.8)
     
  • hallo lavendula

    schöne idee hier rezepte zu sammeln und
    ich hoffe ich darf ein paar rezepte von dir nachkochen, wenn mich
    meine frau wieder zum küchendienst verdonnert hat *g*
     
    Huhu Roy Bär,

    das finde ich ja toll, dass du das dicke Kochbuch aufgeschlagen hast, 8).

    Na denn man los, solltest du Küchendienst haben, weißt du ja,
    wo du viele schöne Rezepte findest, das ist doch super.

    Ich freue mich auf deinen Besuch.
     
    Ackilines Schnellrezept "Bunte Tortilla" kann je nach Kühlschrankfüllung beliebig abgeändert werden, auch ohne Schinken als vegetarisch:
    Zutaten:
    Salzkartoffeln, gegart, hier ca. 250 g
    1-2 rote Paprika, entkernen, in Stücke
    100 g Mini-Tomaten, halbieren
    1 Zwiebel, in Ringe oder Würfel
    1-3 Frühlingszwiebeln in Röllchen
    2-3 Knobi-Zehen
    kleinen Würfeln von Katenschinken, Salami, und
    Streifen von Schwarzwälder Schinken,
    6 Eier, etwas verschlagen mit Sprudelwasser
    Salz, Pfeffer, bunten Pfeffer a.d. Mühle

    Fett zum Braten
    große Pfanne, Deckel

    Zubereitung
    Pfanne erhitzen, dann etwas Fett zugeben
    Scheiben-Kartoffeln darin anbraten,
    Zwiebeln, Knobi und Paprika zugeben,
    mit anbraten.
    Tomaten einfüllen, ein paar für später lassen
    Alles gut würzen

    Eier verschlagen, würzen, Frühlingszwiebel einrühren
    etwas davon über die Kartoffel-Masse gießen.
    Hitze danach runter drehen
    Rest Tomaten darauf verteilen
    Eier nun ganz darauf angießen..

    Deckel drauf legen und stocken lassen
    Guten Appetit
     
  • so etwas ähnliches gab es immer samstags, bei mir hieß das "quer durch den kühlschrank";)
     
  • Hi Ihr Lieben,

    hat hier jemand ein Omma-Rezept für Königsberger Klopse?
     
    Ohhhh danke Lavi:pa:, das werde ich probieren und zwar mit Kapern. Die mag ich nämlich auch gern. Irgendwie schwirrt mir noch im Kopf rum, dass Ommi Dill benutzt hat.
     
    Ohhhh danke Lavi:pa:, das werde ich probieren und zwar mit Kapern. Die mag ich nämlich auch gern. Irgendwie schwirrt mir noch im Kopf rum, dass Ommi Dill benutzt hat.
    so wie lavi mache ich es auch, ohne sardellen und ohne koriander, mit dill kenne ich es nicht. dillsoße gab es immer zu kochfisch.
    liebe grüße aloevera:o
     
    Bei meiner Mama jeden Freitag, allerdings hat sie den Fisch immer so dermaßen "gekocht", dass er eine breiartige Konsistenz hatte. Zum Abgewöhnen. Gott sei Dank war unser Hund kein Kostverächter:d......
    meine mutter war eine begnadete köchin, keine gelernte, sie kam nach der flucht aus..........., auf einem gut unter, und dort hat sie kochen gelernt. die konnte aus schiete bonbons machen (mundart bei uns), besonders die fischfrikadellen waren köstlich, vorher war es eine fürchterliche arbeit, aber das ergebnis:):):), dazu dann diese einmalige dillsoße.
    leider lebt sie nicht mehr, daß ich kein rezept aufschreiben kann.
    liebe grüße aloevera
     
  • Status
    Für weitere Antworten geschlossen.
    Zurück
    Oben Unten