Ackilines Schnellrezept "Bunte Tortilla" kann je nach Kühlschrankfüllung beliebig abgeändert werden, auch ohne Schinken als vegetarisch:
Zutaten:
Salzkartoffeln, gegart, hier ca. 250 g
1-2 rote Paprika, entkernen, in Stücke
100 g Mini-Tomaten, halbieren
1 Zwiebel, in Ringe oder Würfel
1-3 Frühlingszwiebeln in Röllchen
2-3 Knobi-Zehen
kleinen Würfeln von Katenschinken, Salami, und
Streifen von Schwarzwälder Schinken,
6 Eier, etwas verschlagen mit Sprudelwasser
Salz, Pfeffer, bunten Pfeffer a.d. Mühle
Fett zum Braten
große Pfanne, Deckel
Zubereitung
Pfanne erhitzen, dann etwas Fett zugeben
Scheiben-Kartoffeln darin anbraten,
Zwiebeln, Knobi und Paprika zugeben,
mit anbraten.
Tomaten einfüllen, ein paar für später lassen
Alles gut würzen
Eier verschlagen, würzen, Frühlingszwiebel einrühren
etwas davon über die Kartoffel-Masse gießen.
Hitze danach runter drehen
Rest Tomaten darauf verteilen
Eier nun ganz darauf angießen..
Deckel drauf legen und stocken lassen
Guten Appetit