Forentreffen Würzburg, zum Beschwatzen...

H

harzfeuer

Guest
Also ich bilde mir ja nach wie vor die gute fränkische Küche ein!

Muß nächste woche nochmal telenieren, mit den Gastwirten im Örtle.

Betet, dass der Wetterochs bestes Julihoch in seiner Mail liefert!

Unten am Main kann man herrlich abfeiern!;)
 
  • Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    ja wäääh...dann doch lieber sterile Wienerle ...:D

    wenn auf der Forentreffspeisekarte irgendwas mit Boef steht, nehm isch däs näät , fei ährlisch :d.....ich bin nämlich auf Bildersuche gegangen , grauselig
    Dann laß aber nicht das Wörtchen Böff über deine Lippen schlüpfen. Dieses Farciedingens gibt es auch mit Wienerle

    http://www.google.de/imgres?client=...=208&start=0&ndsp=27&ved=1t:429,r:8,s:0,i:108
    Hier das Bild zum Rezept:

    http://4.bp.blogspot.com/-ZlX7XwrCM...I/KkJJxIJ49rM/s1600/Hot-dog+farci+de+Caro.JPG

    Sieht doch echt nach Zugrestaurant aus. :grins:
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    ja wäääh...dann doch lieber sterile Wienerle ...:D

    wenn auf der Forentreffspeisekarte irgendwas mit Boef steht, nehm isch däs näät , fei ährlisch :d.....ich bin nämlich auf Bildersuche gegangen , grauselig


    Aber mir empfehlen Ingi! :dDer Schaffner will doch als komplette Wurst in Würzburg landen.... Der badet das doch aus... also meine schlechte Laune, wegen dem Mistessen. Ich nehm mal besser ne Kiste Bier mit. Macht auch satt....
     
  • I

    ingistern

    Guest
    neneneneneeeeee, Lieschen...auch auf feinen Weinlaubtellerchen serviert...schaut irgendwie pervers aus....diese zerschnittenen Würstchen :D:D

    ich nehm sowas: gâteau aux bleuets aux amandes :D
     
  • I

    ingistern

    Guest
    ischä kann natürelemen no französisch, abba isch findä es schönn

    keine Ahnung dass da so ein komisches Essen bei rauskommt...:D


    ich bring a Zotterli für nach Barschluss mit :D:p
     
  • Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Zotterli...

    Hat 'ne Weile gedauert. Aber jetzt hab auch ich es begriffen.

    Nee, der hat keine Zeit und behauptet, was besseres zu tun zum Haben.

    Dabei geht das gar nicht. Aber lassen wir ihn in dem Glauben, sonst kommt er doch noch. ;);)
     

    avenso

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Nov. 2006
    Beiträge
    4.998
    Ort
    Nby
    P.S. Was machen die Margeriten?
    Meine werden gerade fürchterlich von den Schnecken maltretiert...:mad:

    denen geht es (noch) richtig gut, aber wenn der Regen nicht bald aufhört, dann werden einige Pflanzen regelrecht ersoffen sein. Der Gartenboden ist wie ein voller Schwamm. Schnecken ? hab noch keine gesehen, bis jetzt.
     
    H

    harzfeuer

    Guest
    Schwatz Modus an:

    Was ist jetzt mit der fränkischen Küche?

    Hat da wer irgendwelche Aversionen?:grins::mad:

    Oder kann ich das jetzt buchen?

    Lieben Gruß Anett
     

    Gecko

    Löschmann
    Teammitglied
    Registriert
    28. Apr. 2007
    Beiträge
    18.404
    Ort
    Franken
    Aversionen?:confused:
    So lang´s keinen Presssack oder Blutwurst gibt, ist mir alles recht.
     
    H

    harzfeuer

    Guest
    Na warte, ich werde Rouladen mitbringen!

    Die besten die wer ever vertilgt hat!

    Du kriegst dann keine ab!

    :mad:

    Böff?

    Äh...:confused:
     

    Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Ääähh, wie wo was? Hab ich was verpaßt? Wo steht die Speisekarte? Was wird bestellt?

    Fränkische Küche? Was is'n das? Können die kochen, backen, braten?

    Gibt's da nur Rouladen?

    Dann bitte 2 für mich? Was is'n da drin?
     

    Gimli

    Mitglied
    Registriert
    13. Juli 2012
    Beiträge
    44
    und BITTE keine Lasagne von Ingi, denn die ist flüssig, wie jeder Auflauf :mad:
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Ach, und etwa auch Pflanzerl und Hühnerschlegel?

    Hühnerschlegel? Watt iss datt denn schon wieder? Das hört sich ja schon an, wie dreimal gegessen:rolleyes:

    Aber ich habe gehört, dass die vom MacDonalds auch in Bayern schon ganz gut vernetzt sind. :d

    Ach Anett, Du machst das schon. Das einzig fränkische, dass ich mal gegessen habe, war Wurst und Leberkäs von den Tieren mit den schönen Augen, auf denen man im Galopp davon huschen kann. Mach ich aber nie wieder! Ich hatte Alpträume danach.

    Liebste Grüße
     

    Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Fleischpflanzerl oder Fleischküchel heißen in anderen Gegenden vernünftiger Weise Bouletten oder Frikadellen. Das versteht man wenigstens.

    Ich finde Hühnerschlegel klingt so gewalttätig. Ist aber eine ganz gängige Bezeichnung auf der Werbetafel vor einem Metzger mit Mittagstisch.

    Und was wird nun bestellt?

    Nudelsuppe mit fränkischen Breitbandnudeln ja offensichtlich nicht.
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Ich hoffe, Gimli hat bis dahin die Bratpfanne in seiner Gewalt:grins:

    Wie? Ein Hühnerschlegel ist ein gewöhnlicher Fleischklops? Ich nehme 3 und ein grosses Bier. Ha, da hab ich doch ein neues Wort für die fürchterliche Frau, die immer hier an der Strasse entlang rennt und mich ermahnt, endlich mal Ordnung zu schaffen.

    :d
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Zunächst dachte ich assoziationstaleniert ja mal erst mal an ehemals fressende Schleimer aus dem Garten, in leckerer Sauce. Leicht angehaucht mit einem Tröpfchen Pernod in Sahne und verfeinert mit einem Schuss von Tabasco, und mit nem leicht angerösteten Toast auf einer Salatherzenspitze serviert.

    Ich bin so banausig!

    Hähnchenkeule! Lecker!
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Meinen Pernod esse ich selber:D. Ich lasse aber den Schlegel für Dich.:pa:
    Selbstlose Grüße
    Tinchen
     

    mein geheimer Garten

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2010
    Beiträge
    1.214
    Ort
    Georgsmarienhütte
    Hä?
    Und wie die das können!

    Eigentlich gibts da vorrangig Schäüferle, mit Kloß und Soß!

    ... das letzte Schäuferle hat man mir zum Frühstück serviert .... Isst man das sonst auch abends????

    Bin übrigens - was kulinarische Genüsse angeht - sehr pflegeleicht - ich mag fast alles..... Daher schließe ich mich an.....
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    schwäble Forentreffen 2022 im Raum Dresden/Ostsachsen/Oberlausitz/Lausitz/südliches Brandenburg ? Wettbewerbe & Termine 3
    Elkevogel Forentreffen im Hegau - September 2021 Wettbewerbe & Termine 23
    Elkevogel Forentreffen 2021/2022 Wettbewerbe & Termine 89
    T Forentreffen am Chiemsee 2015 Archiv 62
    T Forentreffen am Chiemsee 2015 Archiv 10
    freedom1 Forentreffen 2015? Small-Talk 93
    H Forentreffen 2014 Anmeldeliste Archiv 18
    E Interesse an einem Forentreffen in Franken? Archiv 63
    T Forentreffen 2014- wir fahren nach Berlin Archiv 145
    Commander Forentreffen 2014 Small-Talk 139
    -neugier- Forentreffen 2013...WANN treffen wir uns? Archiv 84
    -neugier- Forentreffen 2013...wo treffen wir uns? Archiv 212
    T Der offizielle Zusagenfred für`s Forentreffen 2012 Archiv 105
    H Teilnehmerliste Forentreffen 21. bis 23. September 2012 in Freiburg Archiv 91
    T Forentreffen 2012 Freiburg - der Termin Archiv 41
    N Forentreffen 2012 - der Ort Archiv 213
    T Termin Forentreffen 2012 NAGOLD Landengartenschau Archiv 9
    T Forentreffen 2012 Archiv 105
    -neugier- Fotos vom Forentreffen 2011 Archiv 140
    P Essensliste für Freitag, 24. Juni 2011 - Forentreffen Archiv 34
    Kylemore Forentreffen in Irland Archiv 365
    P Hotelzimmer Forentreffen 2011 Archiv 78
    -neugier- Forentreffen 2011 auf Schloss Dyck/ Düsseldorf Archiv 1556
    P Teilnehmerliste Forentreffen 2011 Archiv 218
    P Forentreffen 2011 Archiv 469

    Similar threads

    Oben Unten