Eine schöne Advents-u. Weihnachtszeit wünscht euch LAVI

Ja, Christa, was gibt es heutzutage bei uns zum Heiligen Abend?
Gute Frage:
All das, was die von unserer jüngsten Enkeltochter geliebten Menschen so mitbringen, wobei meine GdT die Domäne Kartoffelsalat absolut beherrscht. (Vielleicht ist auch eine "Ganz" dabei)
Und am ersten Feiertag?
Das hat uns unsere älteste Enkeltochter nicht verraten.
Paradoxerweise gelangen Gerüchte immer zuerst zu denen, die etwas nicht wissen sollen:
Es hat was mit Rehkeule zu tun.
Der Jäger kann völlig sicher sein: Wir sind vollkommen ahnungslos.:grins::grins:
Das allerschönste, wenn auch nicht zum Essen, ist das dieses Jahr leider wieder dienstlich "geschichtete" Familientreffen. Aber wenn man sich halt keine "ordentlichen Berufe" aussucht, ist eben auch Feiertagsarbeit einzuplanen. (Mein "Daumen-hoch" haben sie!!)
LG aus der Mitte Deutschlands:o
Opitzel
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Siehste Erik,

    es bleibt immer beim alten, der gute alte Kartoffelsalat am 24.12.
    ist immer wieder sehr beliebt, bei mir auch::grins:

    Uii, für eine gestandene Frau fehlt mir aber noch ziemlich viel, :grins:.

    Hast du gesehen, Madame Clivia blüht schon wieder,
    du kannst die Adventszeit mal ein bisschen rauf und runterklappern,
    dann kannst du das Blühwunder sehen.8)

    Aber mal im ernst, an den Feiertagen gibt es doch meistens Knödel,
    Rotkraut, feines Gemüse, Gans, Ente und Wild.
    Der Hasenbraten steht auch noch auf dem Plan.
    Dazu eine leckere Soße, und schon ist alles perfekt, oder?

    Aber ein Dessert sollte nicht fehlen. Panacotta mit Himbeeren, hmmm,
    das ist aber nur eine Möglichkeit unter dem reichhaltigen Angebot, 8).

    Mo, es wäre doch super, wenn der Schnee liegenbleiben würde,
    aber davon sind wir noch sehr weit entfernt.
    Alles hat seine Vor-und Nachteile, wenn was runterkommt,
    müssen wir die weiße Pracht in Schach halten.

    Einen schönen stressfreien Tag wünsche ich euch, :o:o:o:o:o8).
     

    Anhänge

    • Bild 2484.webp
      Bild 2484.webp
      49,3 KB · Aufrufe: 87
  • Also, bei mir gibt es an Weihnachten Bueffet, BBQ (GRILL) und diverses, was die Gaeste so mitbringen!
    Das wird eine wahre Fressorgie werden!
    Freue mich drauf, egal ob Regen oder Sonnenschein, Essen kann man drinnen wie draussen!

    Gestern hatten wir unsere Weihnachtsgans, am Tag zuvor von der Weide bei Freunden geholt.
    Wir haben sie zu viert smilie_xmas_042.gif smilie_xmas_042.gif smilie_xmas_042.gif smilie_xmas_042.gif ratzekahl aufge(fr)gessen! (die Gans!) Mit Rotkohl.... :grins:

    Copy of IMG_3046v.webp

    Copy of IMG_3064v.webp

    Copy of IMG_3078v.webp


    Einen guten Endspurt fuer euch, bald ist es soweit... Glocken.gif

    Kia ora
     
    Kia, das ist mal eine ganz andere Arte, Weihnachten zu speisen,
    aber bestimmt ziemlich interessant, wenn ihr sehr viel Auswahl habt.
    Die Gäste sorgen ganz schön für Abwechslung, toll.
    Andere Länder, andere Sitten, aber richtig gut, 8) 8).

    Komm gut über die Runden, und guten Appo wünsche ich dir, 8)
     

    Anhänge

    • 001.webp
      001.webp
      19,4 KB · Aufrufe: 92
  • Ja, Lavi, bei diesen Festen und Gaesten ist die Auswahl (vom Essen) immer gross und lecker....!
    Ich liiiebe das!
    Den Appetit werde ich haben! :grins:

    Was ist das Gutes auf Deinem Teller?? sieht lecker aus!!!

    Danke fuer die guten Wuensche,

    Kia ora

    Gucke mal, Lavi, wir haben immer noch was von der Gans, der Wind hat gestern beim rupfen die Federn ueber den Zaun geblasen und nun haengen die wie Schnee oder Blueten im Gras.... :d :confused: :grins:

    Copy of IMG_3082v.webp Copy of IMG_3083v.webp
     
    hallo lavi,
    mich würde auch interessieren, was da gutes auf deinem teller liegt. zuerst dachte ich an dein panncotta, aber dann sah ich, daß gemüse daneben liegt.
    sieht nach irgend etwas überbackenem aus, oder täusche ich mich da.
    liebe grüße aloevera.
    kiaora, so eine ganz frische ganz schmeckt bestimmt leckerer als eine eingefrorene. hast du sie auch gefüllt?
    lg. aloevera
     
    aloevera, frisches ist eigentlich immer besser als eingefrorenes!
    Diese Gans war ein bisschen anders, als die handelsueblichen Gaense, keine Mastgans, sondern eine frei auf der Farm laufende, ohne Mastfutter, sonder die ernaehrte sich von dem, was es so auf Weiden gibt.....
    Daher ist ihr Fleisch dunkler und der Geschmack geht mehr in die Wildrichtung. Auch ist sie lange nicht so fett, wie eine Mastgans. Fand ich schade, denn ich mag das Gaenseschmalz (ausgelassen) so sehr gerne!
    Hat aber trotzdem gut geschmeckt.:grins:
    Gefuellt habe ich sie nur mit Aepfeln und Zwiebeln, was dazu dann auch sehr gut war.

    Kia ora
     
    hallo kiaora, meine liegt noch im froster. soll angeblich auch eine freilaufende gewesen sein,(steht jedenfalls drauf), mal sehen, was nach dem braten übrig bleibt, wenn zuviel fett ausläuft, versuche ich auch mal gänseschmalz zu machen.
    lg. aloevera
     
  • aloevera, wenn freilaufend draufsteht meint das meist nur, dass sie nicht im Kaefig gehalten werden. Bekommen aber ihr Mastfutter!
    Unsere leben richtig wild, niemand fuettert sie und niemand kuemmert sich um sie, ausser, man braucht sie zum braten, dann werden sie geschossen!

    Gaenseschamalz ist sehr fluessig, am besten wird es, wenn man es mit Schweineschmalz zusammen auslaesst! Der Geschmackt bleibt (nach Gans)!

    Kia ora
     
  • Neee, tina1, ausgehungert waren wir nicht, ;) wir hatten einfach mal appetit auf Gans.
    Und da es an Weihnachten keine gibt, sondern...siehe oben..., haben wir sie einfach jetzt verputzt.
    Hier isst man sowieso an Weihnachten nie Gans, (so mitten im Sommer, ist das nicht so dolle. Aber dieser Sommer war bisher noch gar kein richtiger, vorgestern frueh minus 1 Grad!!!) und auch sonst isst man Gans nur aeusserst selten! Steaks aller Art sind sehr gefragt!!!

    Wie Lavi schon schreibt, andere Laender, andere Sitten!!!

    Kia ora
     
    Ki Ora...mir läuft das Wasser im Mund zusammen..:-P

    Bei uns gibt es am 24. Grünkohl...hat mein Mann sich gewünscht..:D

    Am 1. und 2. Feiertag sind wir bei den Schwiegereltern...Ente und Gans bis zum Abwinken...freu mich..:cool:
    (Was den Weihnachtskochstress angeht bin ich fein raus ;) )
     
    Hallo Gänsefinger,

    Grünkohl ist ein feines Gemüse, ich mag ihn auf jeden Fall, 8).

    Wenn ich die Gänse und Enten in der Truhe sehe, oh man sind das Oschis.
    Hoffentlich ist auch genug dran.
    Ich bin sowieso außen vor, ich mag kein Geflügel und Hasenbraten auch nicht.
    Es bleibt aber noch mehr als genug von den tollen Fressalien, :grins::grins:.
    Rosenkohl ist auch eine feine Sache, den mögen sicher nicht alle.
    Es ist aber für jeden etwas dabei, hungern und frieren muss keiner, glaube ich, 8).

    aloevera, du wolltest doch den kleinen Strauß noch einmal sehen,
    hier habe ich ihn für dich, 8).

    Der Weihnachtsmann steckt da noch nicht drin.
     

    Anhänge

    • 038.webp
      038.webp
      31,6 KB · Aufrufe: 80
    Mensch,

    Kartoffelsalat und Würstchen, in welcher Form auch immer, scheint ja auch heute noch beliebt zu sein. :grins:

    Kia ora,
    euer Essen ist aber auch toll.
    Wenn das mit dem Wetter so weiter geht, können wir das hier auch veranstalten.

    Nun ja, Schnee können wir dieses Jahr wohl vergessen.
    Im Moment bin ich nicht sehr traurig darum.
    Hier regnet es fast seit 4 Tagen. :mad:
     
    Christa, es ist echt ätzend, es regnet und regnet.
    Um mich zu trösten, sage ich mir immer wieder vor,
    für den Garten ist es wirklich von Vorteil.
    An Schnee ist gar nicht zu denken, wenn die weiße Pracht
    nicht liegenbleibt haben wir sowieso verloren.

    Ich habe vor, eine kleine Schneefete zu veranstalten,
    mit Bistrotischen, Glühwein und Häppchen.
    Wenn es nicht schneit, habe ich dir A..karte gezogen.
    Dann gibt es Glühswein im Grünen. Die Moonboots sind natürlich dabei,
    wir wollen ja auch ein bisschen an der frischen Frühlingsluft bleiben, :grins:.

    Und jetzt habe ich Appetit auf Kartoffelsalat, :grins:.

    Das ist prima, nebenbei haben wir zur Advents-und Weihnachtszeit
    einen leckeren Fressthread eröffnet, zwei Fliegen mit einer Klappe, herrlich, oder?
    Und morgen, da gönne ich mir eiine Wagenradpizza, die durch 5 Leute
    geteilt wird, 8):cool::cool:
     
    Wir hatten heute Vormittag - meinem Kopf und dem Himmel nach - leichten Föhn.
    So hab ich noch einige vergessene Blumenzwiebeln gepflanzt.
    Nachmittags hats dann geregnet....
    Für den Kopf, fürs Gemüt und für die Vorweihnachts/Weihnachtszeit wär mir Schnee und Kälte bedeutend lieber. Da bin ich altmodisch.:cool:

    Heute Abend gibt es für den ersten Weihnachtsbesuch Hirsch - aber (noch) ohne Schoko-Soße;)

    maryrose
     
    Lavi,
    dann feierst du eben eine Weihnachtsfete wie Kia Ora.
    Wichtig ist du hast tolle Gäste.


    Mary,
    du hast Recht, fürs Gefühl wären weiße Weihnachten auf jeden Fall besser.
     
  • Zurück
    Oben Unten