Bald gehts ja wieder mit Rhabarber los

Ich habe ein tolles Rezept,
schmeckt sehr lecker,kann man in Joghurt, auf Waffeln oder Brot essen oder auch auf Eis,aber super lecker und hält total lange
Rhabarber - Honig
Zutaten
1 kg Rhabarber
1 kg Zucker
1 Pck. Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote
1 Prise

Salz
Zubereitung
Den Rhabarber putzen und schale abziehen, 1 kg abwiegen, klein schneiden,
anschließend in einen Topf geben und Zucker, Vanillinzucker und eine kleine Prise Salz dazugeben. Alles gut vermischen und etwa 1 Stunde stehen lassen, bis sich Flüssigkeit gebildet hat.
Nun unter ständigem rühren erhitzen und so lange köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke zerfallen, der Zucker eindickt und die Masse sich bräunlich färbt. Das dauert ungefähr eine halbe Stunde. Dabei immer schön Rühren damit nix anbrennt
Die heiße Masse in kleine Gläser füllen und diese gleich zuschrauben.