So, heute habe ich mein ersten Quarkbrot per hand gebacken.
Fürs Erste war es recht lecker - vielleicht ein klein bissel zu fest/trocken. Hinterher habe ich nochmals gelesen, das man den Teig mind 10min kneten muss und das war bei mir wohl ein weniger.
Ich hatte das Brot aus 500gr Mehl gemacht und für das nächste Brot werde ich wohl mehr nehmen, wenn ich das Rezept angleichen kann oder ein Entsprechendes finde. Bei der Größe des Brotes kann ich ja jeden 2.Tag backen, wenn GG noch was mit zur Arbeit nimmt. Das finde ich dann doch zuviel.
Übrigens hatte ich gleich ein lustiges "Erlebnis" mit dem Teig.
Ich hatte den Vortei in einem Messbecher gemacht und den dann mit Tuch vor die Badezimmerheizung gestellt. Als ich nach 30min ihn holen wollte, da kam er mir schon entgegen.
Er kletterte über den Rand, klebe ein wenig an der Heizung und das Handtuch musste in die Waschmaschine. :grins:
Damit meine erste Lektion heute - ein ausreichend großes Gefäss für den Vorteig!!

Ich hatte das Brot aus 500gr Mehl gemacht und für das nächste Brot werde ich wohl mehr nehmen, wenn ich das Rezept angleichen kann oder ein Entsprechendes finde. Bei der Größe des Brotes kann ich ja jeden 2.Tag backen, wenn GG noch was mit zur Arbeit nimmt. Das finde ich dann doch zuviel.
Übrigens hatte ich gleich ein lustiges "Erlebnis" mit dem Teig.
Ich hatte den Vortei in einem Messbecher gemacht und den dann mit Tuch vor die Badezimmerheizung gestellt. Als ich nach 30min ihn holen wollte, da kam er mir schon entgegen.

Damit meine erste Lektion heute - ein ausreichend großes Gefäss für den Vorteig!!