Brot backen

Mein Roggen-, Dinkel-, Nußbrot
Alle Zutaten nur zusammen gerührt und über Nacht in den Kühlschrank.



IMG_4697.JPG
 
  • ...genau sooo gefaellt mir das!!!

    Doch noch 'ne Frage, WIEVIEL Backpulver????

    Kia ora
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Ich versuche jetzt nochmals :)
    Anhang anzeigen 794583
    Das einfache Quarkbrot ohne Hefe
    Die Zutaten:
    - 250 g Magerquark
    - 250 g Mehl
    - 1 Ei
    - 2 Tl Zucker
    - 1 Pck. Backpulver
    - etwas Salz

    Alles vermengen, zu einem Laib formen. Im Backofen bei 180°C (ohne Umluft) ca. 40 Min. backen.
    Guten Appetit!
    Probiere ich gerne mal aus, das wirkt auch wie ein Brot, das man mit ein paar Rosinen auch zum Rosinenbrot für s Wochenende aufpeppen könnte, oder tue ich dem Brot Unrecht?
    Dieses Wochenende bin ich bei meinem Vater, da werde ich eh nicht zum Backen kommen.
     
    Heute gibt’s ein schlichtes Weizenbrot. Leider habe ich den Deckel der Form zu lange drauf gelassen, so dass nicht der gedachte Schluss, sondern die Seite aufgerissen ist. Schneidet sich immer so blöd…
    IMG_4023.jpeg
     
  • Similar threads

    Oben Unten