Brot backen

Dinkel-Mais -Brot
C6C32C78-E961-429A-ADE1-3BDB6D9A8BAF.jpeg4AECAFA1-A504-4C57-80DE-A4852948DD6A.jpeg
 
  • Oh wie schön! Mein letztes ist mir total in der Glasform festgebappt,ist wohl zu lange gegangen.
    Dein sieht super aus- schön kompakt!
     
  • Bin ganz neidisch auf euer Brotbacken, ich kann mir das gar nicht leisten bei diesen Gaspreisen (hab einen uralten Gasbackofen, der gewiß nicht sparsam ist).

    Warum ist Dir das denn in der Glasschüssel verbappt? Machst Du kein Backpapier rein? Aber das sieht doch trotzdem furchtbar lecker aus, so schön goldgelb.

    @mai12, auch Dein Brot sieht wunderbar aus, diese Kruste...
     
    Also das backen in der Glasschüssel mit Deckel habe ich eigentlich mal von dir,das hat auch immer super geklappt- gerade ohne Backpapier.
    Letzte Woche habe ich den Teig aber nicht kurz vorm Ofen, sondern mehrere Stunden vorher in die Form getan- es kam ein spontaner Kinobesuch dazwischen. Ich denke,das war der Fehler.
     
  • Ich habe gerade ' BureBrot' gebacken. Der Teig kam mir eher trocken vor, hoffentlich trifft das nicht zu. Ich habe gerade keine Zeit für Sauerteigbrote mit langer Teigführung (24h mache ich in der Regel) ,falls ihr Rezepte mit kürzerer Teigführung habt- gerne her damit!
    Das Rezept habe ich aus einem Magazin, mit Hefe und Milch statt Wasser.
    20221216_200557.jpg

    Schönen 4. Advent wünsche ich euch!
    Gruß schreberin
     

    Anhänge

    • 20221216_200557.jpg
      20221216_200557.jpg
      342,3 KB · Aufrufe: 81
  • Toll sieht das aus, richtig urig zusammengeklumpt.
    Milchbrot also. Ja das wird ein süßliches, mildes Brot. Ich bin gespannt, was Du sagst.
     
  • Ich glaubs Dir. Ich hab im Kopf das Kartoffelbrot mit Milch von meiner Mutter, klar, da kommt die Süße auch von den Kartoffeln. Ich mag sehr gerne Milch im Brot.
     
    Ich habe gestern schnell ein Buttermilchbrot ohne Hefe nur mit Natron gebacken, das Rezept hat die Cousine meines Mannes mir gegeben, ist super lecker geworden und auch schön aufgegangen.
    Ich bin begeistert, ich hab's in meinem Küchen Holzofen gebacken.
    Auch der Anschnitt ist gut und es lässt sich super mit der Maschine schneiden.Ist ein kleines Brot, macht aber nix, hier läuft der Ofen sowieso den ganzen Tag, weil wir ja damit heizen, da kann ich ständig neue machen , Lecker 😍
    Rezept hänge ich mit an, das Blatt war aus irgendeiner Zeitung mal
    IMG_20221231_132010.jpgIMG_20221231_132829.jpgIMG_20221231_142013.jpgIMG_20230101_104432.jpgIMG_20221231_151735.jpg
     
  • Similar threads

    Oben Unten