Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Leckere Weihnachten wünsche ich euch 😍
    ddde0898-e649-49a1-84bc-1c76d2177b39.webp
     
    Ach wie fein, dass ihr mich NICHT zu Essen einladet. Mit Rotkohl überhaupt, und dann noch verschandelt mit etwas Süssem, kann man mich aus dem Haus jagen.
    Warum tut ihr überall etwas Süsses dran? In die Salatsauce, an den Rosenkohl, zu den Kartoffelpuffern esst ihr Apfelmus ..... Nein, nein, nein! Ich mag es bitter und Sauer.
    Habt trotzdem guten Appetit.
    Einen schönen Heiligabend wünsche ich.
     
  • Ich liebe Rotkohl mit Äpfeln, Zimt und Lebkuchengewürz.
    Oder Rotkohl-Orangensalat.
    Aber das gibt es heute nicht bei uns.
    Vielleicht wann anders.
    Wir sind gestern Abend wieder zurückgekommen. Der Baum muss noch besorgt werden und zwischen Urlaubsgepäck, Geburtstags- und Weihnachtspaketen Platz finden.
    Aber ob er noch geschmückt wird? Vielleicht morgen.
    Ab 15 Uhr ist Kurrendeblasen angesagt. Bei Wind und Kälte.
    Wie gut, dass wir schon unseren Weihnachtssalat fertig mitgebracht haben. 😀
     
  • Ich liebe auch Rotkohl süß, schönit Himbeersosse, Balsamnico , Orangen Mandarine Gelee, Nelken , Lorbeer, Wacholderbeer, etwas Zucker, Rotwein.
    Ich liebe viel süß saures essen, auch Sauerfleisch und Sülze, ich finde es darf gerne auch mal was süßliches sein
     
    Wir starten heute Morgen mit unserem Weihnachtsfrühstück
    20251224_101742.webp
    Lachs, Feldsalat, frisches Baguette und ein Gläschen Prosecco.
    Und der ganz leichte Niesel draußen sind Flöckchen ❄️😍

    Heute Abend gibt es traditionell Fondue.
    Die Hackbällchen muss ich nich machen, das Fleisch schneiden und den Brokkoli putzen.
    Für den Nachtisch werde ich noch den Kampf mit einem Granatapfel aufnehmen 😅

    Ich wünsche euch allen friedvolle Feiertage 🎄✨
     
  • Hm, ich wundere mich immer wieder.
    Also: "Fondue" bedeutete "geschmolzen", ist also Käsefondue. Was ihr alle darunter versteht, ist entweder Fondue Bourguignonne (mit Öl) oder Fondue Chinoise (mit Brühe).

    Das was ihr "Raclette" nennt, ist eine Charbonnade oder halt Kabonnade, "Raclette" kommt von "râcler", abschaben. Also, schon wieder Käse.

    Ja, ich weiss, alles Käse.
    Warum geht ihr mit der Sprache so rüde um?

    Und wieder: Trotzdem guten Appetit, viel Vergnügen, und dass die Lichter lange brennen werden.
     
    Ich habe jetzt den kompletten Vormittag mit meiner Nichte in der Küche verbracht, in der Zeit hat der Rest der Familie das Wohnzimmer umgeraümt, den Baum aufgestellt, und die Krippe aufgebaut.

    Heute Nachmittag darf ich dann mit meinem Vater den Baum schmücken, mein Bruder mit Familie wandert zur letzten Trinkwasserquelle der Umgebung und holt Weihnachtswasser, wie jedes Jahr. Eine Tradition, damit sich nicht beim Schmücken alle im Weg stehen und wenigstens ein Teil der Familie mal raus kommt.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Zurück
    Oben Unten