Ich habe das jetzt so Pi mal Daumen zusammengerührt, weil alle Rezepte, die ich gefunden habe, gleich von 500g Mehl ausgingen - und ich heute keine Gäste erwarte.
Also
ca 100g Mehl
100ml Milch (lauwarm)
etwas Hefe
1Löffel Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (In den Rezepten aus dem Netz kam auf 500g Mehl ein Ei rein)
eine gute Handvoll Rosinen
Alles wird ineinander gerührt und gibt eine zähflüssige Masse. Jetzt steht es da zum Gehen und wird später in Öl in der Pfanne ausgebacken. Ich glaube, im Orginal steht das Öl dabei hoch in der Pfanne, man ist also knapp vorm Frittieren. Ich habe das aber auch schon erfolgreich mit deutlich weniger Öl hinbekomen, also nur soviel, wie man sonst auch zum Pfannkuchen backen nimmt.
Wichtig ist, dass man bei nicht zu hoher Temperatur bäckt, sonst werden die Küchlein schnell schwarz, bevor sie innen gar sind.