Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Genieße die Zeit, Marmi. Das ist ja wirklich ein schön langer Urlaub. Musstest du noch Jahresurlaub loswerden?
    Wir dürfen Urlaubstage zum Glück ins neue Jahr mitnehmen.
     
    Moinsen ihr Lieben,

    schnell einen Kaffee schlürfen und ein Butti zwischen die Zähne klemmen. Heute ist viel zu tun.

    @luise-ac ich schreib dir heute Abend das Rezept auf. Mengenangaben versuche ich möglichst genau zu machen, ich koch die Suppe ziemlich frei Schnauze
     
  • Tinchen, schreibst du das Rezept bitte hier rein oder gibst du es mir auch? Anregungen kann ich immer brauchen, und es ist wirklich Suppenzeit. Ich koche ja auch eher frei Schnauze, genau wiegen muss ich auf der Arbeit genug. Ich kann also mit ungefähren Angaben sehr gut leben.
     
  • Deine Suppe hat mich bis in den Schlaf verfolgt. Habe von dir geträumt. Du standest plötzlich mit mehreren Leuten vor der Tür. Das war ein Akt, für alle einen Schlafplatz zu finden und zu richten und ein Buffet zu machen, um alle satt zu bekommen. Das nächste Mal meldest du dich bitte an. :ROFLMAO: Wobei ich mir im Traum immer überlegt habe, wann ich dir meine Adresse gegeben habe..........
     
  • Alles kann, nix muss.

    Hähnchen oder Entenbrust (für die Veggies geht das auch ohne). Entweder in Brühe kochen (dafür hab ich aus dem Asialaden Wan Tan Instant Brühe), oder anbraten mit zerhacktem Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln. Mit ner guten Portion Tomatenmark weiter anbraten. Sesamsaat.... lecker. Dann ein guter Schuß helle und dunkle Sojasauce, Reisessig, bisschen Reiswein dran zum Ablöschen. Mit o.g. Brühe auffüllen. Ne Dose gehackte Tomaten tut's, besser natürlich, wenn man sowas aus der eigenen Ernte hat.

    Jetzt kommt das dran: Wie man's halt mag
    Muh-err Pilze
    Sojabohnenkeimlinge
    Bambussprossen
    zerhackter Chinakohl

    Alles schön vor sich hinkochen lassen. Zucker dran, Sambal Oelek oder Chili.

    Kurz vor Ende ein aufgeschlagenes Eiweiß ganz! langsam einquirlen. Wer's sämiger mag haut noch Stärke dran.

    Suppe auf den Teller, fein geschnittenen Schnittlauch drüber. fertig. Sehr gut schmecken ein paar Tropfen Sesamöl.

    Mengenangaben sind echt schwierig für mich, ich probiere immer zwischendurch und dann kommt von hier oder da halt etwas mehr dran. Deswegen bin ich auch meistens satt, wenn die Suppe fertig ist.

    Ich hoffe, ich hab nix vergessen. Das Süppchen bietet viel Spielraum.
     
    Gerne. Wie gesagt, man kann mit den Zutaten ohne Ende spielen. Bei uns wird's recht sauer und recht scharf.
     
  • Danke Tinchen.

    Ich fürchte, ein bischen muss die Suppe bei mir warten, da kommt doch viel rein, was ich gerade nicht im Haus habe - und ich habe meinen Wocheneinkauf schon hinter mir. Ohne Not betrete ich Samstags keinen Supermarkt. Da gibt es noch einen Gang über den Wochenmarkt, und dann meide ich die Innenstadt, bis die Läden wieder geschlossen sind und das Zuviel an Menschen sich wieder verstreut hat.

    Im Moment garen gerade Kartoffeln für ein Püree, dazu dünstet schon Sauerkraut und etwas Kassler wird warm.
    Heute gibt es das frisch, morgen die Reste als Auflauf aus dem Ofen.
     
  • Sauerkraut und Kassler?????? Setz mir doch jetzt keinen Floh ins Ohr. Wir machen gleich noch unseren wöchentlichen Großeinkauf..... Ich wollte doch heute nicht mehr kochen. Menno.

    Hm, eigentlich hab ich sonst nix zu tun. Die Putzfee war heute da und die Pflanzen sind schon versorgt. :roll:
     
    Doch klar, ist noch genug Suppe da. Hier muss jetzt die Vernunft siegen. Ausserdem hab ich frische Bratwurst vom Metzger da. Ich bin manchmal deren Versuchskaninchen. Sie probieren immer neue Dinge aus und da ich dort Stammkundin bin, komme ich in de Genuss diverser Testreihen. Da ist Rotkohl mit drin. Mag ich ja eigentlich nicht, aber in der Variante vielleicht doch.
     
    Mir entzieht sich jetzt das Verständnis, was Rotkohl in Wurst soll. Soll man sich da die Beilage sparen? Soll es Fett und dadurch Kalorien reduzieren?
    Ich glaube, ich würde es nicht kaufen, weil ich so vermanschte Sachen nicht mag. Lieber würde ich Wurst und dazu Rotkohl essen.

    Vl würde Sauerkraut zu deiner Rotkohlwurst schmecken? :D Sauerkraut kann man ja auch auf Vorrat kaufen. Für irgendwann nächste Woche.
     
    Guten Morgen,

    es ist noch stockdunkel draußen, ich koch erst mal Kaffee und Tee.

    Es soll heute sonnig werden und wir werden wieder eine Wanderung in der Eifel machen. Mal sehen, wo es und hin verschlägt.
     
    Für die Strecke brauche ich sonst so 25minuten, heute 10minuten länger, da ab und an doch das Laub überfroren war...
     
  • Oben Unten