Alles kann, nix muss.
Hähnchen oder Entenbrust (für die Veggies geht das auch ohne). Entweder in Brühe kochen (dafür hab ich aus dem Asialaden Wan Tan Instant Brühe), oder anbraten mit zerhacktem Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln. Mit ner guten Portion Tomatenmark weiter anbraten. Sesamsaat.... lecker. Dann ein guter Schuß helle und dunkle Sojasauce, Reisessig, bisschen Reiswein dran zum Ablöschen. Mit o.g. Brühe auffüllen. Ne Dose gehackte Tomaten tut's, besser natürlich, wenn man sowas aus der eigenen Ernte hat.
Jetzt kommt das dran: Wie man's halt mag
Muh-err Pilze
Sojabohnenkeimlinge
Bambussprossen
zerhackter Chinakohl
Alles schön vor sich hinkochen lassen. Zucker dran, Sambal Oelek oder Chili.
Kurz vor Ende ein aufgeschlagenes Eiweiß ganz! langsam einquirlen. Wer's sämiger mag haut noch Stärke dran.
Suppe auf den Teller, fein geschnittenen Schnittlauch drüber. fertig. Sehr gut schmecken ein paar Tropfen Sesamöl.
Mengenangaben sind echt schwierig für mich, ich probiere immer zwischendurch und dann kommt von hier oder da halt etwas mehr dran. Deswegen bin ich auch meistens satt, wenn die Suppe fertig ist.
Ich hoffe, ich hab nix vergessen. Das Süppchen bietet viel Spielraum.