Hallo zusammen, ich finde, das kommt drauf an, was man mit dem Kürbis machen will.
Zum Essen:
Wenns schnell gehen soll (oder ich faul bin), dann nehme ich gerne nen Hokkaido. Weil man den nicht schälen muss.
Geschmacklich sehr gut (vor allem kurz gegart und mit nur Salz/Pfeffer gewürzt und dann flüssige braune Butter darüber oder Kürbiskernöl).
Noch ne Spur besser ist geschmacklich der Butternut, wobei ich nen Early Butternut habe. Großer Vorteil bei dem ist noch, dass man ihn unglaublich lange lagern kann.
Zum dritten finde ich ganz hervorragend Muscatkürbisse, welche mit grüner Schale (da kann ich leider keine genaue Sortenangabe machen, weil ich mir so einen immer kaufe), weil sie meiner Meinung nach optisch zu den schönsten und dekorativsten zählen.
Außerdem mache ich dann aus diesen mein Kürbispüree für den Vorrat. Schmeckt sehr gut!
Das sind meine drei Lieblinge aus der riesigen Familie der tollen Kürbisse.
Grüßle, Margit