Ja Melanzani kann man auch auf den Grill bringen und die schmecken da auch. Ich hab heute auch zwei Stück mit gegrillt. Ich mach das immer, wie mit den Zucchini, dass ich die in Scheiben schneide, gut fingerdick (Zucchini) und die Melanzani, wenn es kleinere und schlanke Früchte, dann einmal mittig durchschneiden. Dann kommen sie schichtweise in einen Behälter, bekommen an einer Seite etwas frisch gemahlenen Pfeffer, getrockneten Basilikum, Thymian und Oregano und dann Olivenöl drüber, aber halt nicht viel, nur mal so drüberschwenken. Dann die nächste Schicht in den Behälter legen und so weiter, bis sie alle da drinnen sind und mariniert. Die lasse ich dann verschlossen gut durchziehen und so kommen sie auf den Grill, ohne Salz. Salz kann man nach dem Grill draufgeben, wenn man mag, ich brauch da nämlich kein Salz, die Kräuter und das Öl machen guten Geschmack und man hat ja auch div. Soßen, worin man sie tunken kann.