Auberginen-Zöglinge 2012

  • Ersteller Ersteller Kapha
  • Erstellt am Erstellt am
Ich muss da mal genauer aufpassen, wie die Auberginen schmecken... ;)

Insbesondere neugierig macht mich jetzt die Ivory F1. Das ist ja auch 'ne Weiße... ;)

Hoffe die Auberginen sind noch nicht drüber. Ich hab wenig Erfahrung mit Auberginen - ob die bei Samenreife auch noch essbar sind...

Grüßle, Michi
 
  • Hallo Michi,
    klar kannst die noch essen, auch wenn schon Samen drin sind. Opfer aber dann eine und puhl die Sämlis raus - die Aubergine kannst dann höchstens noch zu Auberginenmouse verwenden.
    Vor allem keimen die viel besser als die gekauften. Meine werden meistens nicht soo groß, die werden vorher gegessen.
    LG Anneliese
     
    Hallo,
    war grad bei Ebähhh stöbern - bei "GriechischeSamen" könnt Ihr Euch die Striped Toga und die Goya Kumba bestellen - ich hab meine aus den USA.
    LG Anneliese
     
  • Hallo jonatan,
    probier doch mal die Auberginen zu salzen, dann in Olivenöl anbraten und ab in den Tiefkühler.
    LG Anneliese, bei der alle reifen Auberginen sofort verspeist werden! ;)
     
    Hallo jonatan,
    probier doch mal die Auberginen zu salzen, dann in Olivenöl anbraten und ab in den Tiefkühler.
    LG Anneliese, bei der alle reifen Auberginen sofort verspeist werden! ;)

    Danke Anneliese,
    hört sich auch gut an!!! Könnte man dann, in aufgetautem Zustand, mit unter die Ratatouille mischen. Sonst werden sie bei uns auch sofort vernichtet, aber im Moment ist Schwemme;)
    LG jonatan
     
  • Danke Anneliese,
    hört sich auch gut an!!! Könnte man dann, in aufgetautem Zustand, mit unter die Ratatouille mischen. Sonst werden sie bei uns auch sofort vernichtet, aber im Moment ist Schwemme;)
    LG jonatan

    Ja, so müsste es auch gehen. Nur roh sicher nicht.
    Könnte ich eigentlich auch machen. Obwohl die Ernte nicht soo groß ist. Aber soviel essen wir davon garnicht. Und derzeit sind wir auf Kürbis umgestiegen.

    LG Tubirubi
     
    Hallo jonatan,
    Du kannst die so eingefrorenen Aubinchen aus dem Tiefkühler holen und dann gefroren zu einer Musaka nehmen. Die Musaka machst wie ne Lasagne, nur anstatt der Teigplatten die Auberginen reinlegen.
    LG Anneliese
     
    Hallo jonatan,
    Du kannst die so eingefrorenen Aubinchen aus dem Tiefkühler holen und dann gefroren zu einer Musaka nehmen. Die Musaka machst wie ne Lasagne, nur anstatt der Teigplatten die Auberginen reinlegen.
    LG Anneliese

    Danke Anneliese,
    auf die Idee bin ich in dieser (fast schlaflosen Nacht) auch gekommen!!! Ich liebe Moussaka:grins:
    LG jonatan
     
  • Hallo kati,
    opferst eine für Samen???? meld mich schon für ein paar Körnle an.
    LG Anneliese
     
  • Hallo Anneliese, hab gerade 3 stk geöffnet, eine hatte 5 Körner. die anderen keine. Die müssen wohl erst richtig orange sein und weich. die 5 Körner sind aber für dich beiseite gelegt :grins:

    Die Körner sind erstaunlich groß, fast wie bei Paprika.
     
    Hallo kati, hallo Michi,
    ja seid bitte so lieb und macht das für mich.
    Kati, aber bitte behalte 3 Körnle für Dich. So an jeder Strassenecke bekommt man den nicht.
    Bin dann mal gespannt, ob die selber gemachten Samen auch schneller und besser keimen. Ihr wisst ja, auf die "eigenen" bin ich immer ganz scharf.
    LG Anneliese
    PS: Michi - ich pflanze in der kommenden Saison abwechselnd Auberginen und Paprika. Das wird lustig - werde das Glashaus und das Doppelsteghaus so bepflanzen, huiiii da gehn ne Menge rein!
     


    Hallo liebe Gemüsefreunde,

    meine *Ophelia* trägt so reichlich, aber es ist im Moment
    echt unmöglich das Gemüse zu fotografieren, inzwischen habt ihr ja
    schon gesehen, wie die Früchte aussehen.
    Die Aubis stecken unter den riesigen Blättern, die müsste ich
    erst hervorziehen, um sie aufzunehmen.

    Dankeschön für die Tipps liebe Anneliese,
    man kann echt soviel mit diesen Früchten machen,
    die sind immer total lecker, 8) 8)!
    Freut euch weiterhin über eine erfolgreiche Ernte, 8) 8)!
     
    Meine "black beauty" hatte nur eine einsamen Frucht dieses Jahr.
    Aber die war dafür um so köstlicher! :cool:

    Ich glaub, es war ihr im Gemüsebeet zu eng. Neben dem wild
    wuchernden Oregano, den Tomaten, der Rose und der Kapuzinerkresse...:d
     


    Meine Aubi steht wieder im Gewächshaus,
    so warm wird es nicht mehr.
    Viele Früchte hängen dran, und sie wachsen weiter,
    tatsächlich kann ich das leckere Gemüse noch verwerten, 8)!
     


    Wie kommt das denn Michi, was hast du geschafft,
    ich bin total erstaunt, das kann ich gar nicht glauben,
    wo dir doch alles sehr gut gelingt, 8)!
     
  • Zurück
    Oben Unten