Annelieses Chaosgarten und was da so alles wächst

  • Ersteller Ersteller Schmid, Anneliese
  • Erstellt am Erstellt am
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Hallo Simone, hallo Michi,
freut mich, dass Euch die Bülders gefallen...
Hab es ja schon im Bilderthread geschrieben, der Rufus...war ein Knaller!
LG Anneliese
 
  • Ich konnte endlich nach dem urlaub die ersten 4 Sorten ernten.
    GH nach dem urlaub ein undurchdringbarer jungel.
     
    War bis gerade im Garten... schaue jetzt Dortmund gegen einen Verein, den ich gar nicht kenne... :d

    Aber die Tomis, die ich mir gerade in den Mund schiebe retten mich nicht darüber hinweg, dass ich schon wieder echten Mehltau an meinen Tomis gesichtet hab.
    Neben falschem Mehltau an den Gurken.
    Zu allem Übel steht es schon 1:0...äh, 2:0...
    Breche gleich zusammen, was ein Mist.


    LG
    Simone
     
  • Hallo Simone,
    die beiden Mehltaue kommen bei mir auch wieder zum Vorschein...kann das Wort beinahe nimmer denken...
    Schau mal morgen nach den Pflanzen und überleg was ich mache - vermutlich zuerst mal das Hexengebräu sprühen...
    LG Anneliese
     
  • Anneliese,
    ich bin mehr als bedient. An einem Tag ist noch nix, am nächsten fetter Mehltau.

    Die Gurken sehen besonders "gut" aus. Ich warte schon auf das Ende der Saison. So viel Mist wie dieses Jahr geht nicht spurlos an mir vorbei. :mad:

    LG
    Simone
     
    Hallo Simone,
    ich hab heute Nacht 8 Gläser Gurken eingeweckt - ich zieh meine - die ess eh nur ich...
    Die Zucchinis sind auch in den Gläsern - hab mir meine Lieblingssuppe gekocht, in Gläser gefüllt und eingeweckt...
    LG Anneliese ;)
     
  • Liebe Anneliese,

    entschuldigt mich wenn ich mich kurz einmische, sonst lese ich nur bei Dir voll Bewunderung, aber ein Dank möchte ich doch loswerden dass Du Dir soviel Mühe machst und uns an Deinen Erfahrungen teilnehmen läßt.

    Deine Bilder sind einfach atemberaubend. Ich beglückwünsche Dich zu Deinem Ernteerfolg.

    Schön das es Dich gibt. :pa:

    Alles Liebe

    Eva-Maria:o
     
    Hallo war heute schon wieder 4kg abmachen....
     

    Anhänge

    • BILD0595.webp
      BILD0595.webp
      42,7 KB · Aufrufe: 78
    • BILD0589.webp
      BILD0589.webp
      20,6 KB · Aufrufe: 109
    sieht wieder spitze aus deine Ernte, habe am Wochenende die Virginia Sweet probiert.
    Ein absolutes Highlite... Fast wie eine Necktarine aber auch mit angenehmer Säure und Fruchtigkeit...
    Die bekommt einen festen Platz im GWH... allerdings war nicht ein Saatkorn drin... (ich hab aber noch :D)
     
  • Hallo kati,
    ich hab noch gar nicht alle probiert - steh grad in der Küche - probier und mach dann einen Tomatensalat.
    Von der Virginia Sweet müßte ich vom letzten Jahr noch Samen haben.
    LG Anneliese
     
  • die hab ich grad auf dem Balkon entdeckt - wieder ne West Virginia
     

    Anhänge

    • BILD0604.webp
      BILD0604.webp
      32 KB · Aufrufe: 56
    heute nur 2 Sorten geerntet:
    Tomboy - wieder sehr gut und die
    Tanzenden Schlümpfe
     

    Anhänge

    • BILD0606.webp
      BILD0606.webp
      27,7 KB · Aufrufe: 117
    Hallo Simone, hallo kati...
    was soll ich zu dem "Tänzle" sagen - meine Welt ist der garantiert nicht. Hab ihn jetzt von oben versucht - alles grün und bestens - aber mir schmeckt er nicht.

    was ich Euch nicht vorenthalten möchte - meine

    Gemüseaufräumpizza

    500 Gramm Hefeteig machen - ich hab grad immer mindestens 500 Gramm im Kühlschrank in einem Gefrierbeutel. Wenn der Teig im Kühlschrank liegt, wird er nach 2 - 3 Tagen richtig blättrig.

    Für ein großes Kuchenblech nehm ich die Hälfte des Teiges.

    Teig auswellen, mit ner Gabel einstechen, dann kommt drauf:
    Salami
    frische Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
    1 Zwiebel
    mindestens 1 Paprika gewürfelt
    Ihr könnt drauflegen was grad der Garten hergibt
    Backofen Umluft 200 Grad
    Die Pizza 10 Min. backen
    dann kommt 200 Gramm ger. Gauda drauf und nochmal 10 Min. backen.

    Hatte noch Auberginen - die hab ich in Würfel geschnitten in Olivenöl angebraten, dann 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehn dazu. Hier braucht ihr die Salami nicht unbedingt.
    LG Anneliese
     
    Liebe Anneliese,
    ich hab heute die Zicke zu Salat verarbeitet.

    Echt super, man braucht nur eine einzige für vier Portionen.

    750 g :grins:

    Samen hab ich gerettet!

    Schick ich dir irgendwann.

    Lieben Gruß
    Anett
     
  • Status
    Für weitere Antworten geschlossen.
    Zurück
    Oben Unten