A tiny house...

Die zarten, unschuldigen Maiglöckchen auf Wallace' Händen. HOffentlich verschlingt er sie nicht, der garstige Kerl.
Gestern hab ich gut gestaunt, in Goliath69 mit der gern kapriziösen Katia Riemann verknuspert der Sohnemann Nabokov's Lolita.

Wie schön das Gegenlicht durch's Grün fällt.
 
  • Ah, Nachkriegs-Kaffee. Ja, sowas schmeckt mir auch.
    So, ich hau mich auf die Käse-Lang (Chaiselongue, zur Erinnerung). Das Tellerchen Süppchen hätte eine ganze Armee versorgt.
     
  • Meine Mama fährt seit wenigen Jahren nicht mehr, und das Rad rostet vor sich hin.

    Uiii, auf so einem Geschoss war deine Mama unterwegs?!? Hihi, mal sehen, ob ich morgen ein Foto von dem gemütlichen Landpartie-Bock meiner Mama hinkriege! Der rostet nämlich auch vor sich hin, irgendwo in der Garage hinterm Zweitrasenmäher. (Für mich unbrauchbar, da für kleinere Menschen konstruiert. Ich reite mir darauf nen Wolf. o_O)

    Bravbrav mit dem Helm! (y) Einmal im Jahr darf man auch was Vernünftiges kaufen, finde ich. :giggle:
     
  • Uiii, auf so einem Geschoss war deine Mama unterwegs?!? Hihi, mal sehen, ob ich morgen ein Foto von dem gemütlichen Landpartie-Bock meiner Mama hinkriege! Der rostet nämlich auch vor sich hin, irgendwo in der Garage hinterm Zweitrasenmäher. (Für mich unbrauchbar, da für kleinere Menschen konstruiert. Ich reite mir darauf nen Wolf. o_O)

    Bravbrav mit dem Helm! (y) Einmal im Jahr darf man auch was Vernünftiges kaufen, finde ich. :giggle:


    Als Geschoß würd ich es nicht bezeichnen, aber zügig und mit guter Federung. Ich bin mir ihr an der Mosel rumgefahren, damals, vor Dekaden, jenseits der Zeitrechnung, und sie hatte schon einen ganz flotten Tritt.
    Auch mit Flachlandrädern kann man übrigens fahren. Die Zeit ist eigentlich unerheblich, hauptsache man kommt vorwärts.
     
    Ich backe jetzt nen Blech Hanklich. Echt das richtige an diesem Ja,ichbleibdrinnen-mitwonnigenGedanken-PisseTag.

    Nabokov hat heute Nacht von "verzeihlicher Blindheit wachsender Wonne" gesprochen. Und da glüht das Herz. Braucht es auch, es ist so pissekalt draußen.
     
    Da.

    677491
     
  • Gisela, schreib ruhig Doro, auf das @plusUsername hab ich jottseidank keine Benachrichtigung abonniert. Sonst wird man ja rammdösig.

    Ach probier es bitte. Du wirst sehen, das geht nach dem ersten Mal auch richtig locker von der Hand. Meine Mutter hat ja gesagt, friere einzelne Bällchen ein, dann nimmst Du sie einzeln raus, rollst sie schnell aus, Crème fraiche-Füllung mit den Eiern kurz verrühren und ab auf den Teig und schon hat man ein Blech Kuchen.
    Und das werd ich jetzt immer so machen.

    Er kühlt jetzt draußen auf dem Balkon, zieht die Nachbarn neidisch an, und ich schraub jetzt die Johannisbeer-Marmelade auf und gönn mir ein Flade Glück.

    Und Nabokov schreibt weiter:
    "...oder weil Van sich ein paar Notizen machte in der- nicht ganz unerfüllten- Hoffnung, einmal "das Innenfutter der Zeit angesicht zu werden" (was, wie er später schreiben sollte, "die beste Definition von Zeichen und wundern" ist)....."

    Im Radio spielt Quantic. Hab ich in 2014 sehr oft gehört.

     
    Zuletzt bearbeitet:
    Eispulver mit Sahne und Milch kurz mit dem Schneebesen verrühren, in den Kühlschrank stellen, nochmal kurz zwischendurch umrühren. Nach ca. 15 Min. in die Eismaschine gießen, Deckel drauf, Starten. Nach 40 Min. Deckel wieder auf machen und los futtern.
     
    Viel mehr Handgriffe hat die Hanklich auch nicht, vorausgesetzt der Teig ist aufgetaut.
    Den hab ich in warmen Wasser aufgetaut, Plastiktüte drumherum.

    Futtern ist toll, richtig Verdauen noch viel besser. Und darum wandert jetzt die andere Hälfte vom Blech in den Kühlschrank, will ja nicht am Zuckerschock sterben.
     
    Ich habe mir das Rezept für den Hanklich auch ausgeschnitten und will ihn demnächst auch mal machen.

    Zwei kurze Fragen dazu...
    Die 6Becher Creme fraiche sind aber für den kompletten Teig?

    Hast du da schonmal was anderes drin verbacken?
    ... Feigen, Rosinen etc.?
     
    Ich muß mich entschuldigen, ich hab mich vertan bei der Mengenangabe.
    Es sind sogar 8 Becher auf den gesamten Teig. Und dann sind es eben auch keine 400ml Crème fraiche pro Blech, sondern nur 320ml. Irgendwie hatte ich wohl nen brachialen Rechenfehler drin.

    Ich blättere jetzt mal zurück und ändere das Rezept grad mal.
    Alles andere stimmt aber.
    Man kann problemlos etwas wenig Crème fraiche nehmen, dann ist halt nur eine feine Schicht Rahmguß. Wenn meine Mutter sogar mehr genommen hat, haben sich alle gefreut, mein Großvater mochte natürlich den ganz fetten Guß viel lieber.

    Und man kann Apfel-Hanklich machen. Dazu muß man etwas mehr Teig nehmen, und etwas mehr Rahmguß. Diese Hanklich wird natürlich etwas dicker, muß sie auch, damit sie die Äpfel tragen kann.

    Die dünne Hanklich, ja, wenn Du das mal ausprobieren willst, mach mal mit Feigen. Ist kein echtes Siebenbürger Rezept, aber hej, meine Mami sagte gerad, es ist so egal ob es original wird oder nicht, hauptsache es gelingt und schmeckt.
    Ich glaube bald, Du hast mich auf die Idee gebracht, feine dünne Scheiben fruchtiger süßer Feigen neben diesem Rahm, das wird bestimmt auch ein tolles Geschmackserlebnis.
     
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