🌶️ Paprika- & Chili-Saison 2026

ki_generated_paprika_zoeglinge.webp


Das ist der allgemeine Quassel-Thread für die 2026er Saison in Bezug auf Paprika und Chilis.

Nach dem ich den Tomatenzöglinge 2026 Thread erstellt hab, dachte ich nun Feierabend zu haben. Aber da kam mir in den Sinn: Paprika- & Chili werden ja noch eher angezogen! :eek: Folgerichtig muss ich daher nun auch einen Thread für die 2026er Saison aufmachen! :LOL:

Allen eine gute Paprika- & Chili-Saison! :paar:

Liste der Paprika- & Chili-Zöglinge-Threads aus den Vorjahren
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Heute? also schon erledigt ?

    Hmm :unsure:, ich kann mich an die Tomatenanbauliste 2026 erinnern, aber die Chililiste hab ich wohl überlesen :unsure:
    Ja sind schon ausgesät. Jetzt müssen sie nur noch keimen. Folgende Sorten sind dieses Jahr dabei. Nachdem meine Frau scharf überhaupt nicht verträgt, teste ich mal ein paar sehr milde.
    1. Habanada
    2. Pink Habanero
    3. Zebrage
    4. Aji margariteno
    5. Aji Delight
    6. Biquinho Yellow
    7. Trinidad Perfume
     
  • Ja sind schon ausgesät. Jetzt müssen sie nur noch keimen. Folgende Sorten sind dieses Jahr dabei. Nachdem meine Frau scharf überhaupt nicht verträgt, teste ich mal ein paar sehr milde.
    1. Habanada
    2. Pink Habanero
    3. Zebrage
    4. Aji margariteno
    5. Aji Delight
    6. Biquinho Yellow
    7. Trinidad Perfume
    Aber die Zebrange mit Schärfe 4/5 hast wegen dem schönen Aussehen mit reingemogelt ?
    Nee Quatsch eine etwas schärfere steht dir ja auch zu, meine Männer hier die haben ja am lieben nur 10+ das ist für mich auch nichts.
     
  • Hallo ihr lieben Menschen.

    Nachdem ich letztes Jahr, wie manche wissen, umgezogen bin und den Garten aufgeben musste werde ich dieses Jahr wieder mit Gemüse auf meiner Dachterasse starten.
    Mir hat das so gefehlt.

    Welche Capsis ich ziehe weiß ich noch nicht genau, aber es geht in der ersten vollen KW 2026 los.

    Mir geht es in erster Linie um Spitzpaprikas, die ich super vertrage.
    Mit Blockpaprika hatte ich bisher nicht so viel Glück, da sie, bei mir bisher so lange zum Reifen brauchten, aber ich habe hier jetzt ja auch eine neue Umgebung die ich testen muss.

    Allen eine gute neue Saison 2026!
     
  • Nachdem ich letztes Jahr, wie manche wissen, umgezogen bin und den Garten aufgeben musste werde ich dieses Jahr wieder mit Gemüse auf meiner Dachterasse starten.

    Ja wunderbar, das hört sich doch gut an. Schön, dass du wieder am Start bist.

    Mir geht es in erster Linie um Spitzpaprikas, die ich super vertrage.

    Ich hatte letztes Jahr die Sakura, die war toll.
    Aber auch die Kostas mochte wir gerne, ist aber ein F1-Hybride.
    Nächstes Jahr probiere ich die Trontarolo.
     
  • Macht da die Farbe von den Paprikas einen Unterschied ?
    Also im unreifen oder reifen Zustand ?
    Oder eher ob dick- oder dünnwandig ?
    Farbe macht keinen Unterschied, sondern tatsächlich eher wie dick die Paprikas sind bzw. auch deren Größe - Snackpaprikas, brauchen ja deutlich weniger lang zum Wachsen als Spitzpaprikas.
     
    Farbe macht keinen Unterschied, sondern tatsächlich eher wie dick die Paprikas sind bzw. auch deren Größe - Snackpaprikas, brauchen ja deutlich weniger lang zum Wachsen als Spitzpaprikas.
    Hm also ich kenn das so das manche die die unreif grün sind weniger vertragen, auch wenn sie später rot sind und mit den unreifen hellgelben keine Probleme haben.
    Ich kenn auch jemanden der sagt er verträgt die Schale nicht.
    Andere erzählen das die Bauchschmerzen bei dickwandigen haben.
    Und die reifen gelben haben ja auch so einen erhöten Bestandteil (fällt mir nicht mehr ein) der von manchen Menschen nicht vertragen wird
     
  • Zurück
    Oben Unten