Kochthread, vegetarisch

  • Heute musste es schnell gehen, wir waren den ganzen Nachmittag unterwegs.

    Es gab Linguine mit Champignons und Walnusspesto. Natürlich mit Parmesan oben drauf. Ich weiß, Parmesan ist nicht vegetarisch, aber die vegane Alternative ist bäh.

    Ich hatte noch ein Glas selbstgemachtes Walnusspesto von meiner Freundin.
    Knoblauch kleingehackt, Zwiebeln kleingehackt mit den kleingeschnittenen Champignons in der Pfanne anbraten, mit einem Schuss Sahne ablöschen, würzen mit Pfeffer und Salz, frisches Basilikum und Walnusspesto zugeben und fünf Minuten köcheln lassen.......auf die Linguine geben, Parmesan drüber und essen......Nudeln machen glücklich 😍.
     
  • Wie geht die Suppe? Nimmt man dazu Graupen oder ganze Körner?
    Ich gehe immer nach diesem Rezept (einfach ohne Fleischzutaten):
    Die Rollgerste entspricht glaube ich den Graupen.
    Edit: Schneller geht es im Dampfkochtopf
     
  • Hirsepfanne mit selbst gemachtem Tomatenmark,
    IMG_3661.jpegIMG_3662.jpeg
     
    Getreide-Gemüse-Frikadellen mit Paprika-Hummus und Muhammara im warmen Dürüm.

    Gilt eigentlich Dubai-Espresso-Schokolade auch als vegetarisches Gericht? Hab ich heute nachmittag gebastelt.
     
    Das ist ein sehr simples Rezept. Ich habe einfache Muffin-Förmchen genommen, das funtioniert super. In die Schokolade einen Teelöffel löslichen Espresso gegeben plus Orangenzucker. Eine Prise Salz. Das war's.

     
  • Zurück
    Oben Unten