🌶️ Paprika- & Chili-Zöglinge 2025

Ende Februar geht’s los. Die gekeimten Paprikas und Auberginen sind bereits pikiert. Werde die aber vorm Urlaub noch in größere Töpfe umtopfen. :)

Ja das war ich :)
Ah dann bist ja doch um einiges früher mit der Anzucht gestartet als zuerst geplant, finde das passt auch viel viel besser.

Wunderschöne Urlaubsbilder wo geht es den dieses Mal hin ?
 
  • Ah dann bist ja doch um einiges früher mit der Anzucht gestartet als zuerst geplant, finde das passt auch viel viel besser.

    Wunderschöne Urlaubsbilder wo geht es den dieses Mal hin ?
    Ja, wollte dann doch auf Nummer sicher gehen. :)

    Lieben Dank! :)Habe aber schon lange nichts mehr hochgeladen. Es geht nochmal nach Costa Rica, da waren wir letzten Jahr schon und es hat uns super gefallen. Machen aber ne andere Route wie letztes Jahr.
     
    Ja, wollte dann doch auf Nummer sicher gehen. :)

    Lieben Dank! :)Habe aber schon lange nichts mehr hochgeladen. Es geht nochmal nach Costa Rica, da waren wir letzten Jahr schon und es hat uns super gefallen. Machen aber ne andere Route wie letztes Jahr.
    Ja sicher ist es so auf jeden Fall.

    Na dann wird es aber nach dem Urlaub Zeit neue Bilder hoch zu laden, wird bestimmt wieder eine schöne Zeit für euch.
     
  • So. Alle Paprikasamen, die ich am 14. Januar gesät habe, keimen seit zwei Tagen! Also, jedenfalls alle vier Sorten, wobei die Corno Di Toro Rosso allen anderen voraus ist. Das ging fix, oder? Wie gross lasst ihr die Pflanzen werden, bevor ihr pikiert?
     
    So. Alle Paprikasamen, die ich am 14. Januar gesät habe, keimen seit zwei Tagen! Also, jedenfalls alle vier Sorten, wobei die Corno Di Toro Rosso allen anderen voraus ist. Das ging fix, oder? Wie gross lasst ihr die Pflanzen werden, bevor ihr pikiert?
    Ich lasse sie in Wasser keimen und setze sie gleich in einzelne Töpfchen, wie @Taxus Baccata.

    Bei mir sind von zwei Sorten alle Samenkörner am keimen und bei den 5 anderen Sorten tut sich leider noch gar nichts. Wie kommt das wohl? Ob die anderen 5 Sorten vielleicht eine andere Temperatur bevorzugen? Ich habe das Anzuchtgewächhaus auf der Fußbodenheizung stehen. Was mich so wundert, Between the Line und meine F4 sind super schnell aus der Hülle gesprungen. Für die war die Temperatur wohl genau richtig.
     
  • So. Alle Paprikasamen, die ich am 14. Januar gesät habe, keimen seit zwei Tagen! Also, jedenfalls alle vier Sorten, wobei die Corno Di Toro Rosso allen anderen voraus ist. Das ging fix, oder? Wie gross lasst ihr die Pflanzen werden, bevor ihr pikiert?

    Ich bin da ganz brutal.
    Ich pikier die schon wenn die Keimplätter ganz groß sind und nur in der Mitte das erste Blattpaar rausspitzt, wenn ich dann so beim pikieren bin, mach ich meist dann schon alle zusammen, also auch die mit noch kleinen Keimblätter.

    Ich bzw. wir machen das schon Jahre so und bis jetzt haben es auch alle Pflanzen überlebt, das man sie erst später pikieren soll hab ich erst Jahre später zum erstenmal gelesen.
     
  • Hier tut sich nichts bei der Sugar Rush Peach, hatte nochmal nachgelegt, wieder nichts. Manche Chili sind wohl schwierig. Oder ich bin zu ungeduldig. Immerhin hat es mit der Zebrange beim zweiten Anlauf geklappt 😊
     
    Hier tut sich nichts bei der Sugar Rush Peach, hatte nochmal nachgelegt, wieder nichts. Manche Chili sind wohl schwierig. Oder ich bin zu ungeduldig. Immerhin hat es mit der Zebrange beim zweiten Anlauf geklappt 😊
    hier dauern die Chilis meist auch länger und wenn dann plötzlich mal eine schneller keimt, dann fang ich immer zum grübeln an ob ich da was vertauscht habe
     
    10 Tage nach der Beerdigung, langsam könnten die Zombies mal aus'm Quark kommen... 🤨
     
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