Backe, backe Kuchen...(Kekse)

Ich habe heute einen Stollenkuchen und einen Stollen gebacken
PXL_20231201_114935683.jpg PXL_20231201_123618807~2(1).jpg
 
  • Ich habe heute einen Stollenkuchen und einen Stollen gebacken
    Anhang anzeigen 757971 Anhang anzeigen 757972
    GG ist mir heute früh in der Küche ein wenig in die Quere - und das im wörtlichen Sinn: neben ihm hat, wenn er dort agiert, niemand mehr Platz - er verscheucht alle-
    Hat für den Nachtisch gesorgt und Torta di cioccolata gebacken (ich später noch dazu gratinierte Orangen als optischen Aufheller.
    Und ganz in der Früh hab ich alles schon vorbereitet und vorgekocht für italienisches Schweinsragout.
    Muss nach nur nochmal für ein Stündchen garen und vollendet abgeschmeckt werden:-)

    War jetzt ein wenig OT:-(
     
  • Rezept für Quarkstollen
    500 g Mehl
    300 g Fett
    250 g Quark
    100 g süße Mandeln
    25 g bittere Mandeln
    1 Becher Zitronat
    1/2 Becher Orangeat
    250 g Rosinen
    2 Eier
    70 g Zucker
    1 1/2 P. Backpulver
    abgeriebene Zitronenschale
    1 TL Salz

    statt den Mandeln kann man bestimmt auch Marzipan nehmen
     
    Rezept für Quarkstollen
    500 g Mehl
    300 g Fett
    250 g Quark
    100 g süße Mandeln
    25 g bittere Mandeln
    1 Becher Zitronat
    1/2 Becher Orangeat
    250 g Rosinen
    2 Eier
    70 g Zucker
    1 1/2 P. Backpulver
    abgeriebene Zitronenschale
    1 TL Salz

    statt den Mandeln kann man bestimmt auch Marzipan nehmen
    werden die Mandeln zerkleinert?
     
  • Mag jemand sein Rezept für Quarkstollen verraten..? Geht der auch mit Marzipan..?
    Ohne Marzipan

    500g Mehl
    200g Zucker
    20g Backpulver
    2 Eier
    180g Butter
    250g Quark
    200g Rum-Rosinen
    160 g gehackte Mandeln
    100g Zitronat
    100g Orangeat
    2 Msp Lebkuchengewürz
    etwas geriebene Zitronenschale
    1 Fl Bittermandel
    2 EL Rum

    1 Std bei 160° Umluft

    Nach dem Backen den Stollen mit flüssiger Butter bepinseln und großzügig mit Puderzucker einstäuben
     
  • Mir gehts auch so Tubi, ich denke immer, bin fertig, backe nix mehr und dann liest man so tolle Rezepte hier....:unsure:
    Du hast ja immerhin schon gebacken. Und soo viele schöne Sachen. Ich habe nichts gebacken. Drei Sorten Energyballs habe ich gemacht und zwei Sorten Granola. Aber das ist jetzt auch nicht soo weihnachtlich.
    Mal schauen, habe die zweite Dezemberwoche Urlaub, vielleicht schaffe ich es dann etwas zu machen.
     
    Wie spritzt Du die Schoki so fein darüber?
    Die Geduld hätte ich nicht!

    Das ist ganz easy: ein paar Stück Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel (max. 1l) geben, über Wasserbad schmelzen und dann ganz dünn eine Ecke (darf nur 1mm sein) abschneiden und dann spritzen. Das spritzen dauert keine 5min.

    In der Schule haben wir es mit selbstgedrehtem Papierstanitzel gemacht - aber das ist nicht meines, da kommt die Schokolade überall raus
     
  • Zurück
    Oben Unten