Was kocht ihr heute?

  • Meine Quitten fingen bereits im September an zu faulen. Die kamen dann Anfang Oktober in die Mosterei. Keine Ahnung, was passiert wäre, hätte ich die hängen gelassen.
     
  • Meine Quitten fingen bereits im September an zu faulen. Die kamen dann Anfang Oktober in die Mosterei. Keine Ahnung, was passiert wäre, hätte ich die hängen gelassen.

    Unsere Quitten hängen so hoch im Baum, dass wir eine sehr lange Leiter bräuchten, wollten wir sie pflücken. Mit Schütteln wollen sie noch nicht freiwillig runterkommen - also warten wir. Das hat in den letzten Jahren immer geklappt: was fällt ist vollreif. Es ist bei dieser späten Quitte nur immer etwas nervenaufreibend, ob der Frost dazwischen kommt.
     
  • Hier gab es heute Reis mit klein geschnippeltem Gemüse (Karotte, Blumenkohl, Broccoli), dazu gebratener Fleischkäse mit Bratensosse. GG hat tatsächlich seine 'ganze Portion' gegessen und es ist ihm gut bekommen. Wir konnten ihn am Morgen im Krankenhaus abholen und er hat sich sehr auf das Essen gefreut. Auch wenn noch alles sehr weich sein muss, zu Hause bekommt er wenigstens 'richtiges' Essen. 😆 Er und Krankenhausfutter waren noch nie Freunde und nach bariatrischer OP hatte die Küche erst recht schlechte Karten bei ihm😆.
     
  • Hier gab es heute Reis mit klein geschnippeltem Gemüse (Karotte, Blumenkohl, Broccoli), dazu gebratener Fleischkäse mit Bratensosse. GG hat tatsächlich seine 'ganze Portion' gegessen und es ist ihm gut bekommen. Wir konnten ihn am Morgen im Krankenhaus abholen und er hat sich sehr auf das Essen gefreut. Auch wenn noch alles sehr weich sein muss, zu Hause bekommt er wenigstens 'richtiges' Essen. 😆 Er und Krankenhausfutter waren noch nie Freunde und nach bariatrischer OP hatte die Küche erst recht schlechte Karten bei ihm😆.
    Dann mal gute Besserung für deinen Mann , schön das es ihm schmeckt . Du sorgst gut für ihn👍🤗
     
  • Er wird sich dran gewöhnen müssen, dass nur kleine Portionen gehen und trinken danach extra...

    Der Stiefsohn der Schwägerin hatte die OP vor Jahren.
    Seine Schwachstelle war die Psyche: Verstehen lernen, dass ab sofort die Portion beendet ist und man nicht weiteressen kann weil es gerade so gut schmeckt.
    Natürlich hat er es gelernt und seit der OP ein neues Leben geführt. Minus 60 Kilo, mehrmals die Woche ins Fitness Studio. Und wieder radeln oder fußballern mit seinen Söhne möglich



    Toitoitoi für deinen GG.
     
    Er wird sich dran gewöhnen müssen, dass nur kleine Portionen gehen und trinken danach extra...
    Ja, das ist so. Ich muss sagen, bisher macht er es sehr gut. Ich war da ein wenig skeptisch, da er ja schon grundsätzlich ein Problem mit der Psyche hat. Ist ja mit ein Grund, wieso er überhaupt in die Lage kam. Aber so 'motiviert' wie er die Ketodiät angepackt durchzog und ins KH ging bin ich positiv gestimmt. Ich glaube, es ist im ernster als bei anderen Dingen, die er in der Vergangenheit angepackt hatte.
    Manchen Dingen wird er nachtrauern, aber das war ihm auch klar. Ich bin gespannt, wie es im Sommer wird mit dem Trinken, wenn unsereins schnell mal 3l am Tag leert. Ich bin jetzt beim Kostaufbau ziemlich 'streng' und hoffe, sein Körper gewöhnt sich dadurch an manches.
    Er kam mit dem Tipp nach Hause, sein Essen auf eine Untertasse zu packen, damit es nicht so verloren aussieht. Mach ich so und wiege vorerst seinen Teil ab bis ich es etwas im Griff hab. Tag 1 hat so gut geklappt.
     
    Heute Nachmittag gibt es erstmal Kuchen für die Kinder.
    Käsekuchen groß und klein und
    Erdnuss Engelsaugen.
    Der große Käsekuchen ist nicht zu dunkel, sieht nur so aus😅
    Die kleinen Käsekuchen mussten sein, denn es war viel übrig, so sind es Kinderkäsekuchen für die Enkelchen 🥰
    IMG_20231111_161331.jpgIMG_20231111_161258.jpgIMG_20231111_151834.jpg
     
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