Was kocht ihr heute?

@Golden Lotus, Zucchini salat roh? Ich suche noch ideen, da wir 4 pflanzen für 2 personen haben, die entgegen meiner planung so blütenreich sind ...

Hier gbts nackensteak vom e grill, tsatziki, baguettebrötchen, bunten salat und erdbeeren frisch gepflückt vom acker mit eis nach wahl.
Eine meiner richtig guten entscheidungen war es vor 3 jahren mit der Herstellung von richtigem eis zu beginnen. 😍
 
  • Zucchini salat roh?
    Ja, fein Raspeln und dann mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und schwarzem Pfeffer marinieren. Kurz ziehen lassen, dann geht so dieses Typische von frischen Zucchini weg.
    Fürs Auge noch geviertelte rote Cherry-Tomaten drunter.
    Wenn es etwas gehaltvoller sein soll, kannst du auch noch gekochten Quinoa drunter unter mischen und Ziegenfrischkäse oder Feta drüber bröckeln.

    Oder als Variante noch wenig fein geschnittene rote Zwiebeln und Kidneybohnen unter die Raspeln. Mais kann auch noch drunter.
    Da gibt es doch auch diese Mini-Dosen, dann wird das auch für 2 keine riesige Menge 😉
     
  • Johannisbeer-Mohn-Kuchen
    20230625_163330.jpg
     
  • @Golden Lotus, Zucchini salat roh? Ich suche noch ideen, da wir 4 pflanzen für 2 personen haben, die entgegen meiner planung so blütenreich sind ...

    Hier gbts nackensteak vom e grill, tsatziki, baguettebrötchen, bunten salat und erdbeeren frisch gepflückt vom acker mit eis nach wahl.
    Eine meiner richtig guten entscheidungen war es vor 3 jahren mit der Herstellung von richtigem eis zu beginnen. 😍
    @1Henriette
    Das war Gurken Salat, aber mit Zucchini geht das auch, gute Soße dran und es schmeckt auch 😉
     
  • Das kann in die Hose gehen
    Deswegen gibts das auch heute, am Sonntag, da kann es dann Windhosen und Donnerschläge und Smog und Feuerteufel und Schlammlawinen und all die anderen netten und weniger netten Unterhosen-Wetterphänomene geben, die man so mit Chili con Carne verbindet. :D

    Darmwetter: Aktuell leichtes Grollen aus wechselnden Richtungen und eine ganz sanfte, warme Briese aus der Gegend, wo die Sonne niemals hin scheint.

    Wie immer eine Enttäuschung mit dem Wetter... :cautious:
     
    da es nicht so heiss ist, werde ich auch mal wieder abgewandelte lasagne machen und vegetarische bolo aus meinen beständen aufbrauchen, ein paar champignons dazwischen und was mir sonst noch so einfällt. dann verschwinden endlich die lasagneblätter aus dem tk.
    gestern habe ich noch pfirsichmarmelade gekocht aus eingefrorenen und vor ein paar tagen 4 kg sauerkirschmarmelade (bevor die neue ernte kommt), die übrigens noch leckerer ist, wenn man vor dem abfüllen zartbitterschokostreusel ins glas gibt ....
    20230627_125908.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Zurück
    Oben Unten