Was kocht ihr heute?

Gestern gabs Zwiebelkuchen ohne Speck ----- ich hab den nicht vermisst.....

Heut gibts Pesto aus Feldsalat, Bärlauch Basilikum und dem nötigen Tralala zu Spaghetti

Seit 4 Wochen leb ich jetzt nach "Freitags Fisch, Sonntags Fleisch" und sonst fleischlos. Ich bin ganz begeistert, wie leicht mir das fällt und wie gut das schmeckt, was mir da so einfällt. Und - ich hab nur einmal am Sonntag Fleisch gegessen und auch das hätt ich eigentlich gar nicht gebraucht.....
 
  • Ich hatte heute nen Riesensalat mit allem, was ich so finde in Joghurtsoße, mein Göga bekommt später Spargel mit neuen Kartoffeln und ne Soße dazu. Wir haben schon Spargel regional (Bruchsaler) in unserem Hofladen.
     
  • Cordon Bleu

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  • Altes trockenes Brot (ich schneide die Reste immer in Scheiben und sammle sie in einer Blechdose) in einer Schüssel mit Salz überstreuen. Dann mit etwas kochendem Wasser überbrühen und ca. 15 Min. stehen lassen. Wasser abgießen und das Brot leicht ausdrücken. Das Brot dann in den Teller und mit kochender Milch übergießen. Dazu gibt es dann noch Pellkartoffeln und etwas Salz am Tellerrand zum einduppen der Kartoffeln.
     
    Altes trockenes Brot (ich schneide die Reste immer in Scheiben und sammle sie in einer Blechdose) in einer Schüssel mit Salz überstreuen. Dann mit etwas kochendem Wasser überbrühen und ca. 15 Min. stehen lassen. Wasser abgießen und das Brot leicht ausdrücken. Das Brot dann in den Teller und mit kochender Milch übergießen. Dazu gibt es dann noch Pellkartoffeln und etwas Salz am Tellerrand zum einduppen der Kartoffeln.
    Und das schmeckt?
    Ich weiß nicht. Mit Knoblauch und Zwiebeln vielleicht.
     
    Und das schmeckt?
    Ich weiß nicht. Mit Knoblauch und Zwiebeln vielleicht.
    Ja, das schmeckt, aber bitte ohne Knoblauch und ohne Zwiebeln. Ist bei uns hier in der Gegend ein normales Essen, schon seit Generationen. So kann man altes Brot immer gut aufbrauchen. Wenn geschlachtet wird/wurde, dann wird das Brot mit der Metzelsuppe gebrüht. Dann allerdings nicht mehr abgegossen und auch keine Milch mehr drüber gegeben.
     
    Ja, das schmeckt, aber bitte ohne Knoblauch und ohne Zwiebeln. Ist bei uns hier in der Gegend ein normales Essen, schon seit Generationen. So kann man altes Brot immer gut aufbrauchen. Wenn geschlachtet wird/wurde, dann wird das Brot mit der Metzelsuppe gebrüht. Dann allerdings nicht mehr abgegossen und auch keine Milch mehr drüber gegeben.
    Ok, kannte ich nicht. Aber ich habe auch so gut wie nie altes Brot.
     
    Ok, kannte ich nicht. Aber ich habe auch so gut wie nie altes Brot.
    Ich sammle das Brot auch, bis wieder für eine Mahlzeit genug da ist. Aber so fällt es nicht so schwer, wenn ich ein paar Tage altes Brot nicht mehr essen mag. Lass es dann einfach trocken werden und mach gelegentlich wieder Milchsuppe von. Und von alten Brötchen gibt es dann gelegentlich immer mal wieder Kirschenmichl.
     
    Ok, kannte ich nicht. Aber ich habe auch so gut wie nie altes Brot.
    Dann geht es Dir wie mir auch. Ich backe unser Brot seit Jahren selbst. Nach dem Backen und Auskühlen wird das Brot in Scheiben aufgeschnitten und eingefroren. Den täglichen Bedarf entnehmen wir nach Lust und Hunger, wobei wir meistens mehr als zwei verschiedene Sorten im Eis haben. Sollte trotzdem mal "Altbrot" anfallen, kann es hervorragend im nächsten Brot mitverbacken werden. Die Altbrotbeimengung gibt dem neuen Brot zusätzliche Tiefe im Geschmack.
     
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