Konfitüren und Muse , also Süßes für die Vorratshaltung

Vorhin habe ich - ganz langweilig - die Reste vom eingefrorenen Brombeersaft zu Gelee (2:1) verkocht.
Der Gefrierschrank platzt aus allen Nähten; im Vorratsschrank ist Platz :D
Die Kurze liebt das Gelee und in der demnächst anstehenden WG wird es sicher auch Vernichtungsmöglichkeiten geben.
 
  • Hab nur ganz normale Apfelmarmelade gmacht , die Lageräpfel sind schon bisserl am Anschlag
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  • Gestern habe ich eine Sommerlich Tropische Konfitüre gemacht
    Das Obst habe ich von Food Sharing bekommen, sehr schön reif und süß alles.
    Es ist drin:
    Knapp 2 kg Obst,
    Banane, Ananas, Mango, Pfirsich, Grapefruitsaft, Orangensaft, Zitronensaft, Kokosmilch.
    Alles Obst geputzt und mit den Säften zusammen püriert, dann die Kokosmilch( eine kleine Dose) unter gerührt mit 2 Päckchen 2:1 Gelierzucker einige Minuten gekocht und in Gläser abgefüllt.
    Traumhaft lecker ist diese Konfitüre
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    Heute morgen gleich mit Joghurt zusammen gegessen
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  • Gestern habe ich eine Sommerlich Tropische Konfitüre gemacht
    Das Obst habe ich von Food Sharing bekommen, sehr schön reif und süß alles.
    Es ist drin:
    Knapp 2 kg Obst,
    Banane, Ananas, Mango, Pfirsich, Grapefruitsaft, Orangensaft, Zitronensaft, Kokosmilch.
    Alles Obst geputzt und mit den Säften zusammen püriert, dann die Kokosmilch( eine kleine Dose) unter gerührt mit 2 Päckchen 2:1 Gelierzucker einige Minuten gekocht und in Gläser abgefüllt.
    Traumhaft lecker ist diese Konfitüre
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    Heute morgen gleich mit Joghurt zusammen gegessen
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    Hat das nicht ordentlich gespritzt?
    Falls Du Kürbisse anbaust: Kürbiskokosmarmelade ist superlecker!
     
    Ich hab mir heute beim Konfitüre kochen wieder eine Brandblase geholt. Ich brauch nen längeren Kochlöffel oder so. :LOL:
     
    Ich habe genügend eigene ungespritzte Früchte und Gemüse im Garten, Dank Tubi nun im nächsten Jahr nun auch noch verschiedene Johannisbeeren. Kürbis, Quitte und Holunder würden auch noch zur Verfügung stehen. Holunderblüten-, Apfelgelgelee und Pflaumenmus wären noch eine Alternative bevor ich gespritze tropische Früchte verarbeite...
    Ich bin dann mal beim Johannisbeerplücken...und ein paar Erdbeeren sind auch noch dran..das wird meine sommerliche Kontifüre...
     
    ich gehöre auch zu der marmeladen- konfitürenfront.

    neulich aus erdbeeren vom acker, eigenen himbeeren vom letzten jahr, johannisbeeren dito und rhabarber frisch vom beet 4frucht konfitüre gekocht. superlecker mit dem hauch säure der johannisbeeren. und im winter beim italiener cedri gekauft (eine variante der amalfi zitronen, aber im winter reif) und daraus marmelade gekocht und gemischt mit orangen aus sizilien noch gemischte. ein traum, der sich auch prima als swirl im eis eignet. und gestern aus aprikosen vom markt konfitüre mit zitronenabrieb.
    tropische früchte kaufe ich nicht, erstens aus ökogründen und 2. möchte ich die - wenn überhaupt - vollreif geerntet essen. nicht grün gepflückt und in reiferäumen zur reife gebracht.
    birnen haben wir im herbst am straßenrand gesammelt - mundraub.org gab den input. solche weichen, saftigen birnen, voll aromatisch ... eine kindheitserinnerung. daraus habe ich in kombi mit äpfeln und nachbars fallpflaumen marmelade gemacht und reinen birnensaft in gläser abgefüllt. birneneis mit zimt ... :)
     
    und im winter beim italiener cedri gekauft (eine variante der amalfi zitronen, aber im winter reif) und daraus marmelade gekocht und gemischt mit orangen aus sizilien
    @1Henriette
    könntest Du das bitte etwas genauer beschreiben?
    Hier steht in der Nähe oft ein Italiener mit großartigen Biozitronen - und - orangen.
    Die Mischung aus den beiden Früchten klingt so lecker und ist genau mein Geschmack bei Marmelade & Co.
    Leicht säuerlich, eine leichte Bitternote? Lecker :love:
    Danke schon mal und LG
    Elkevogel
     
    @Elkevogel, cedri sind zitronen mit ganz dicker essbarer schale und ganz wenig fruchtfleisch. ich glaube, es ist reines glück, dass ich die bei diesem italiener bekomme. der hat eine spedition und importiert obst und gemüse, die seine lkw auf dem rückweg von italien mitbringen.

    ich würfele die schale, koche sie in minimal wasser weich, lasse sie abkühlen, püriere sie mit dem pürierstab, versetze sie dann mit abgeriebener orangenschale, orangensaft und koche sie mit 2:1 Gelierzucker. gewürfelt habe ich sie eingefroren und gebe sie nach lust und laune klitzeklein gewürfelt für zitrusnote in eis oder andere marmeladen. die 2:1 marmeladen finde ich persönlich nicht sonderlich süß, man kann ja auch zucker nach geschmack nehmen und pektin als bindemittel einsetzen.

    frag deinen italiener mal. von den tollen biozitronen kannst du dir für frische und leichte bitternote die schale in zesten abziehen und den saft auspressen.
    viel spaß beim experimentieren!
     
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