Was kocht ihr heute?

  • Panierter Blumenkohl mit Mandel und Haselnußpanade, karamelisierten Kartoffelhälften und Spinat.

    Mjamjam01.JPG
     
  • Danke schön. Ich hab den Blumenkohl in sehr dicke Scheiben geschnitten und vorgegart, damit er nicht allzulang in der Pfanne liegt, die Panade wird ruckzuck schwarz.
     
  • @00Moni00

    Es ist ein Schwäbisches Gericht.
    Ich mache es nur, wenn ich eine gute Rinderbrühe aus einer Beinscheibe und
    Suppengemüse habe.
    Dann kommen bei mir Spätzle, Kartoffeln und das zerkleinerte Rindfleisch dazu.
     
  • Zuletzt bearbeitet:
    B

    Blanch

    Rosenkohl blanchieren, gut abtropfen lassen
    Röschen halbieren
    in einer Pfanne Olivenöl und etwas Honig erhitzen
    Rosenkohl darin gut anbraten, evtl. wenn du magst, dunklen Balsamico dazu
    Salz, Pfeffer und etwas Muskat (alles frisch aus der Mühle) dazu..

    fertig!
    So machen wir das auch.
    Für meinen Mann kommt manchmal noch etwas gebratener Speck drüber.
    Aber da brauchen wir auch keine anderen Beilagen zu. Das ist so lecker.
     
    So machen wir das auch.
    Für meinen Mann kommt manchmal noch etwas gebratener Speck drüber.
    Aber da brauchen wir auch keine anderen Beilagen zu. Das ist so lecker.
    Manchmal kommen - nach Lust und Laune - auch noch geröstete Mandelblättchen oder Pinienkerne (zu letzteren gern Parmesan) dazu.

    Aktuell sind die aber für Nussecken- und Florentiner-Backen reserviert.
     
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