Tomatenzöglinge 2022

Ich habe noch Chilie, Paprika und Glockenpaprika im Topf draußen stehen, die sind noch grün, bin gespannt ob die noch reifen ? Kann man die auch grün ernten ? Die Paprikas schon ober die Chilie und Glockenpaprikas ?
 
  • Ich habe noch Chilie, Paprika und Glockenpaprika im Topf draußen stehen, die sind noch grün, bin gespannt ob die noch reifen ? Kann man die auch grün ernten ? Die Paprikas schon ober die Chilie und Glockenpaprikas ?
    Du kannst alle Paprika und Chili grün ernten. Sie sind nicht giftig (wie grüne Tomaten), aber halt nicht aromatisch wie die roten. Du kannst sie in Soßen nehmen oder füllen
     
  • Mal ne Frage fürs nächste Jahr.

    GG möchte unbedingt " so eine große Tomate wie beim Nachbarn"..
    Wie groß müsste dann der Topf sein?
    Wie groß war denn die Tomaten vom Nachbarn? Und - waren die Früchte oder die Pflanze gemeint..? :grinsend:
    Fleischtomaten kannste auch an einer 20cm hohen Pflanze haben...
     
  • Ich habe eben mal geschaut..... letztes Jahr habe ich das erste Mal am 9. Oktober Nachts den Tomatenunterstand zu gehängt. Und jetzt sollte ich besser abräumen. :cautious:
     
    Ich bin auch etwas enttäuscht darüber, dass die Saison jetzt soooooo schnell zu Ende gegangen ist.
    Wer hätte das nach dem Sommer gedacht.....?
     
  • Ja,erst Monate lang kein Regen und dann direkt vom Hochsommer in den Spätherbst.

    Wenn ich den Wetterbericht anschaue, überlege ich ob ich Winterreifen aufziehen sollte. Ich muss morgens um 6h über eine Schneereiche Ecke.....
     
    Ja,erst Monate lang kein Regen und dann direkt vom Hochsommer in den Spätherbst.
    Ganz genau. Das war jetzt eine extreme Umstellung... (die ich auch körperlich sehr spüre).
    Hoffe sehr, es gibt nochmal eine mildere Phase, in der man sich besser zur Gartenarbeit motivieren kann. Momentan ist es hier nass und kalt. In diesem Augenblick bringen mich keine 10 Pferde in den Garten...
     
  • Er meinte eine Fleischtomate und mehr als max 2 m gibt der Unterstand nicht her
    Es gibt viele russische Sorten, da kannst du reichlich Fleischtomaten an kleinen Pflanzen haben. Der Mongolische Zwerg kroch einen halben Meter über den Boden (bei nur 20cm Wuchshöhe) - und warf Kiloweise feine Fleischtomaten ab. (Wiegen so 100-200g pro Tomate.)
    Ich würde nur keine der bekannten "Dwarf" Sorten wählen. Die reifen alle sehr spät und bringen kaum Ertrag.
     
    Eure Sauce aus grünen Tomaten: Wie macht ihr die? Ich werde mit Sicherheit nicht mehr alle Tomaten ernten können und vielleicht wäre dieses Sauce ja auch was für uns, wenn ich mir das zur Zeit auch nicht so wirklich vorstellen kann.
     
    Würde ich nicht machen, @Knofilinchen. Es sei denn es handelt sich um grüne Früchte die reif sind und kein Solanin mehr enthalten. Es ist absolut nicht empfehlenswert, größere Mengen Solanin zu verzehren. Es ist ein Giftstoff. Ich würde die unreifen Früchte nachreifen lassen oder wegtun.
     
    Hm... gerade von dir, Tubi, meinte ich das schon öfter gelesen zu haben. Aber gut, ich will nicht ausschließen, dass ich da was völlig falsch verstanden habe, und schlussendlich deckt sich das mit meinen eigenen Gedanken: Grün = bäh :-) Also, nachreifen lassen, und wer nicht will, wird halt nix. Wenn's auch schade ist.
     
    Hm... gerade von dir, Tubi, meinte ich das schon öfter gelesen zu haben. Aber gut, ich will nicht ausschließen, dass ich da was völlig falsch verstanden habe, und schlussendlich deckt sich das mit meinen eigenen Gedanken: Grün = bäh :) Also, nachreifen lassen, und wer nicht will, wird halt nix. Wenn's auch schade ist.
    Nein ganz ehrlich. Noch nie habe ich das gemacht! Das Solanin baut sich auch durch das kochen nicht ab. Kann sein, das @Golden Lotus das macht.
     
    Darauf würde ich tippen, @Knofilinchen! Da Tubi alle Regenbogenfarben hat, kann das locker passieren. :grinsend:
    Davon, dass sie unreife Tomaten verkocht, habe ich auch noch nie gelesen.
    Und es ist wie Tubi sagt, das Solanin geht beim Kochen nicht kaputt.
    Ich meine auch, dass irgendjemand hier mal schrieb, er würde unreife Tomaten verkochen. Aber da schrieb auch Michi/Sunfreak schon, dass das nicht empfehlenswert sei.
     
  • Zurück
    Oben Unten