Was kocht ihr heute?

  • Die paar Mal, die ich es bisher ausprobiert habe, waren lecker.
    Und da ich den Fleischkonsum noch weiter einschränken möchte, bin ich immer auf der Suche nach leckeren Ideen 😉
    Sonst kannst Du auch Hirse nehmen. Ich hatte die Quinoa schon gekocht im Kühlschrank. Habe immer sowas im Kühlschrank. Da kann man dann auch schnell Mal ein Pfannengericht machen. Ich esse auch gerne Hirse zum Frühstück. Reis kann man auch nehmen, aber den finde ich inzwischen recht langweilig.
     
  • Reis kam zuerst, dann Couscous, denn der geht schnell.
    Danke für den Tipp mit der Hirse.
    Couscous habe ich früher auch viel gegessen aber Quinoa und Hirse sind einfach gesünder. Ich wasche sie heiß in einem sehr feinen Sieb, gebe sie mit der doppelten Menge Wasser in einem kleinen Topf zum kochen, dann 5 Minuten auf kleinster Flamme. Und dann auf dem ausgeschalteten Herd ausquellen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Erst dann mit einer Gabel auflockern, zwischendurch nicht umrühren.
     
  • Wir haben heute Abend Bastelstunden

    Pita mit angebratenen Hühnerbruststreifen, Salat, Tomaten, Guarcamole, Sauercreme, Zwiebeln, Chilistreifen, Pommes aus dem Heißluftgerät.....
    und ein guter Rotwein....
    ohje, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen
     
    Bei uns gabes heute
    Kürbissuppe
    gebackene Aubergine und
    div Beilagen und Salate aus unserem Garten.

    Anhang anzeigen 722018
    Mein täglicher Spätburgunder edelherb und zum Nachtisch einige Feigen und eine kleine Menge Met.
    ist obligatorisch.
    Zu dieser Tischdeko hat mich der Oktoberfest Einzug animiert,
    ansonsten stehen da Rosen (soweit verfügbar) auf dem Tisch.
    Einen schönen Sonntag wünscht Euch allen
    der Poldstetten


    Wie machst du die Auberginen? Die schauen total knusprig aus
     
    Hier waren heute Pancakes angesagt. Abends gibts dann Panierten Fisch, für die nicht-Fischesser panierte Kohlrabi. Dazu ein paar Pommes und Feldsalat mit Ei.🤤
     
  • Heute gibt es Chili-Geschnetzeltes "Scoville Deluxe"

    mobile.248.sharedcgdld.jpeg
     
  • Wie machst du die Auberginen?
    Menge für circa 2 gute Portionen: 1 Aubergine mit Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben (nicht zu dick) schneiden. 1/2 Tasse Mehl, 2 EL Quark, 1 Ei, 1 gehäufter EL geriebenener Käse, 1/2 TL Paprikapulver, etwas Salz, Chilli, Pfeffer. Das Alles zu einem eher festen Teig vermengen und dann schwimmend in Fett in der Pfanne
    ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm servieren und guten Appetit.
    Poldstettine
     
  • Zurück
    Oben Unten