Mit Brombeeren mit Ingwer kann ich nicht dienen,aber
Brombeer-Wacholder-Gelee
750ml Brombeersaft
6 Wacholderbeeren
1 Zitrone
1 Kg Gelierzucker 1:1
Brombeeren waschen und zerdrücken,mit den zerquetschten Wacholderbeeren
mischen und kurz aufkochen.Ein Sieb mit einem nassen Tuch auslegen und die
Beeren über Nacht ablaufen lassen.Saft abmessen und mit Zucker mischen
und 4 min. sprudelnd kochen.Nach Belieben mit Gin würzen.
Brombeerkompott
Twist-off Gläser halb mit Brombeeren füllen einen halben Apfel in Stückchen
schneiden dazu geben,einige Scheibchen Banane,mit Brombeeren auffüllen
leicht andrücken.Für 6 Gläse a 500ml 1.1/2 lWasser mit 500g Gelierzucker 2:1aufkochen mit Zimt würzen.Über die Brombeeren geben .Backblech auf die
unterste Stufe stellen Gläser darauf und mit Wasser auffüllen.Ofen auf Umluft
stellen 180° warten bis in den Gläsern Perlen aufsteigen,Ofen ausschalten
und die Gläser noch 30 min. im Ofen lassen.
Brombeer Likör
300gr. Brombeeren
300gr. Kandis
300 ml. Wasser
300 ml. weißer Rum oder Korn 38%
Brombeeren,Kandis,Wasser aufkochen,über Nacht im Sieb ablaufen lassen
in eine Flasche Füllen mit Rum/Korn aufgießen .6 Wochen kühl und dunkel
stehen lassen,eventuell noch mal filtern.
Brombeer-Wacholder-Gelee
750ml Brombeersaft
6 Wacholderbeeren
1 Zitrone
1 Kg Gelierzucker 1:1
Brombeeren waschen und zerdrücken,mit den zerquetschten Wacholderbeeren
mischen und kurz aufkochen.Ein Sieb mit einem nassen Tuch auslegen und die
Beeren über Nacht ablaufen lassen.Saft abmessen und mit Zucker mischen
und 4 min. sprudelnd kochen.Nach Belieben mit Gin würzen.
Brombeerkompott
Twist-off Gläser halb mit Brombeeren füllen einen halben Apfel in Stückchen
schneiden dazu geben,einige Scheibchen Banane,mit Brombeeren auffüllen
leicht andrücken.Für 6 Gläse a 500ml 1.1/2 lWasser mit 500g Gelierzucker 2:1aufkochen mit Zimt würzen.Über die Brombeeren geben .Backblech auf die
unterste Stufe stellen Gläser darauf und mit Wasser auffüllen.Ofen auf Umluft
stellen 180° warten bis in den Gläsern Perlen aufsteigen,Ofen ausschalten
und die Gläser noch 30 min. im Ofen lassen.
Brombeer Likör
300gr. Brombeeren
300gr. Kandis
300 ml. Wasser
300 ml. weißer Rum oder Korn 38%
Brombeeren,Kandis,Wasser aufkochen,über Nacht im Sieb ablaufen lassen
in eine Flasche Füllen mit Rum/Korn aufgießen .6 Wochen kühl und dunkel
stehen lassen,eventuell noch mal filtern.