Was kocht ihr heute?

  • Weihnachten wird es bei uns Hase geben, das steht jetzt fest, der wurde gestern
    portioniert und eingefroren. Dazu Semmelknödel und für die einen Rotkohl und für die
    anderen Rosenkohl.

    Gestern gab es mal wieder ein ordentliches Stück Fleisch.
    Dazu Spaghetti aglio e olio ( und nein, es hat nicht mehr gemuht, wir mögen es gerne
    Medium Rare ).

    698430
     
  • Heute gab es Nudel Hack Käse Auflauf, der Enkelspatz war wieder da, aber er war noch ziemlich schlapp von seiner Erkältung und hatte keinen Hunger, dann haben wir allein gegessen
     
  • Bei uns ist das so Tradition - zum Wiener Schnitzerl oder auch anderen Schnitzerln gibts als Beilage immer, auch in Gasthäusern in Österreich als Beilage Reis, Kartoffeln oder Pommes, je nach dem was man halt gerne mag..

    Was ich nicht nachvollziehen kann bei euch, dass man über knusprig gebackene Schnitzerl eine Sauce drüber schüttet...
    Ist das so Tradition in manchen Gegenden?
    Ich meine, da braucht die Panier ja nicht knusprig sein wenn man dann Sauce drüber gießt - oder was meinst du?
    Ist da nur in bestimmten Gegenden so üblich?
    Ich wundere mich oft wenn ich das auf Fotos sehe z. B. in Schnitzelhäusern bei euch....
    Bei uns undenkbar... ;)
     
    Bei uns ist das so Tradition - zum Wiener Schnitzerl oder auch anderen Schnitzerln gibts als Beilage immer, auch in Gasthäusern in Österreich als Beilage Reis, Kartoffeln oder Pommes, je nach dem was man halt gerne mag..

    Was ich nicht nachvollziehen kann bei euch, dass man über knusprig gebackene Schnitzerl eine Sauce drüber schüttet...
    Ist das so Tradition in manchen Gegenden?
    Ich meine, da braucht die Panier ja nicht knusprig sein wenn man dann Sauce drüber gießt - oder was meinst du?
    Ist da nur in bestimmten Gegenden so üblich?
    Ich wundere mich oft wenn ich das auf Fotos sehe z. B. in Schnitzelhäusern bei euch....
    Bei uns undenkbar... ;)

    Nein!!- Soße über Paniertes gibt es hier (bei mir) nicht - auch nicht in den Wirtschaften hier in der Gegend.
    Häufig gibt es Kartoffel (Gurken) Salat dazu oder einfach Brat(Petersilien)Kartoffel und auf jeden Fall viel Salat.
    (Pommes auch, aber die interessieren mich nicht)

    Gruß
     
    Zu paniertem Schnitzerl kann ich mir kein warmes Sößchen vorstellen auch nicht daneben...
    Ein Kräutertipp, oder Schnittlauchrahmsoße kalt - das ja.


    Wo bekommt man bei einem panierten Schnitzel ein Sößchen her?
    Würde mich interessieren ;)
    Maria, das sind meist fertige, dicke Soßen habe ich mal gesehen bei einem Beitrag in Gasthäusern....
    Die gibts in jeder Geschmacksrichtung... ;)
     
  • Zurück
    Oben Unten