Was kocht ihr heute?

  • Könntet Ihr nicht mal ab und zu so ein paar Neidfotos eurer Kochergebnisse posten?
    Alles klar,
    das war mein Usbekisches Pilaw von gestern abend,
    ich habe es auch mit diesem speziellen reis gemacht den die Türken dafür benutzen,
    einfach lecker und sehr cremig
    Pilaw.JPG
     
  • Hatte heute Eirisch Schmalz (sagt man halt hier so dazu). Ist ein Teig aus 10 Eier, 10 Esslöffel Mehl, 1l Milch und je eine Prise Salz und Zucker, das ganze 1h ca. ruhen lassen und dann wie Kaiserschmarren mit Rosinen drin in Butterschmalz raus backen. In einer Schüssel dann noch viel Puderzucker drüber stauben. Wird hier mit grünem Salat dazu gegessen.

    War leider schon aufgegessen bevor ich den Foto zücken konnte.
     
    War leider schon aufgegessen bevor ich den Foto zücken konnte.

    Das Foto hätte mich schon sehr interessiert.

    Ich bereite Kaiserschmarrn, wie eigentrllich alles, von den Mengen her nur nach Gefühl (man nimmt halt soviel wie's braucht). Klingt aber doch sehr nach einem etwas Eier-lastigen Kaiserschmarrn. Dein Eirisch Schmalz wird vermutlich extrem locker sein.
     
  • Das Foto hätte mich schon sehr interessiert.

    Ich bereite Kaiserschmarrn, wie eigentrllich alles, von den Mengen her nur nach Gefühl (man nimmt halt soviel wie's braucht). Klingt aber doch sehr nach einem etwas Eier-lastigen Kaiserschmarrn. Dein Eirisch Schmalz wird vermutlich extrem locker sein.
    Ich hab vom Teig noch was übrig, will ich später als dünne Pfannkuchen (und zu Flädle schneiden) weg arbeiten. Für Pfannkuchen mach ich den Teig identisch, nur werden die halt hauchdünn gebacken. Für Dich back ich dann halt noch eine kleine Runde vom Eirisch Schmalz. Zum Abendessen brauch ich ja auch was, da gibt es dann halt Apfelmus dazu, Salat ist keiner mehr über.

    Naja, was heißt Eier-lastig? Sind halt 10 Eier drin. Insgesamt ergibt das Rezept einen 2l-Pott voll. Aber nach Eiern schmeckt das nicht, einfach nur lecker.
     
    Gefällt mir sehr gut. In Österreich nennt man die dünnen Pfannkuchen Palatschinken. Meine Großmama fragte mich immer, wieviele Palatschinken ich denn schaffe. Und ich antwortete 10. Das schaffst du nie! Doch, ich schaffe sogar 12. Und die machte sie mir dann auch.

    Wieviele ich nachher wirklich essen konnte, weiss ich heute nicht mehr. Aber es waren die leckersten Palatschinken, die du dir vorstellen kannst!

    Freue mich auf deine Bilder!
     
    Wachtlerhof, das sieht sehr lecker aus - aber eine süße Mehlspeise mit grünem Salat kann ich mir schwer vorstellen, das würde ich dann doch nacheinander essen und zum Eirisch Schmalz das Apfelmus bevorzugen.
     
  • Zurück
    Oben Unten